Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui, une nouvelle recette avec du cerf ...

 Et une réussite alors je partage ...

Terrine de cerf au couteau 4

 Ma recette:

Ingrédients :

  • 500 g de viande cerf
  • 600 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 50 ml de vin rouge
  • 1 oignon
  • laurier
  • sel : 15 g au kg
  • poivre : 2 g au kg

Préparation :

Couper la viande cerf en petits cubes et la mettre dans un saladier.

Ajouter l'oignon émincé et verser le vin rouge.

Laisser macérer une nuit au frais.

Terrine de cerf au couteau 1

Le lendemain , couper la viande de cerf en petits dés au couteau.

Mélanger avec la chair à saucisse + l'oignon et la marinade + 1 oeuf.

Peser le tout afin de calculer le poids exact de sel et de poivre. Les ajouter et bien mélanger le tout.

Terrine de cerf au couteau 2

Remplir la terrine . Poser une feuille de laurier sur le dessus .

Terrine de cerf au couteau 3

Poser cette terrine dans un grand plat pour que ça ne déborde pas partout dans le four.

Préchauffer le four à 210°c.

Enfourner et cuire 30 mn à 210°c puis baisser la température à 150°c et continuer la cuisson  à 150°c.

 Terrine de cerf au couteau 4

Terrine cerf 0

 Bonne réalisation !

Bon appétit !

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