Bonjour !
En regardant dans mon congélateur , j'ai retrouvé de la viande de biche qui avait échappé à mon inventaire lors du dernier dégivrage...
J'en ai fait un bon pâté.
La recette :
Ingrédients :
- 600 g de viande de biche
- 800 g de gorge de porc
- 2 oeufs
- 100 ml d'armagnac
- sel : 12 g de sel par kg
- poivre : 3 g de poivre par kg
- 1 tranche de pain
- laurier
Préparation :
Hacher les viandes au hachoir et terminer en passant une tranche de pain pour" nettoyer le hachoir ".
Peser un saladier.
Mettre les viandes dans le saladier, ajouter l'aramgnac + les oeufs et peser pour calculer les poids de sel et de poivre. Assaisonner et bien mélanger.
Bien tasser dans une terrine à couvercle. ( 2 en l'occurence ).
Préparer une pâte avec de la farine mouillée par un peu d'eau de façon à faire un joint autour du couvercle de la terrine.
Mettre la terrine dans un bain-marie chaud et cuire 45 mn à 210°c.
Laisser au frais une nuit avant de déguster avec pain frais et cornichons .
Il a encore fait l'unanimité !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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