Bonjour !

Le lendemain de raclette , il reste souvent un peu de fromage et de charcuterie , voilà une façon de les terminer ..

Pommes de terre raclette 7

La recette :

Par personne :

Ingrédients :

  • 1 grosse pomme de terre à chair ferme
  • du fromage à raclette
  • du bacon ou du jambon
  • huile
  • sel + poivre

Préparation :

Couper des carrés dans les tranches de fromage à raclette et couper le bacon ou le jambon de la taille des tranches de fromage.

Peler les pommes de terre , les laver et les couper en tranches sans aller au bout .

Astuce : Poser de chaque côté de la pomme de terre des baguettes chinoises pour éviter de couper jusqu'au bout.

Poser dans un plat , saler et poivrer puis badigeonner d'huile.

Pommes de terre suedoises 1

Cuire 50 mn  à 200°c.

Quand les pommes de terre sont cuites , sortir du four , les tranches se sont ouvertes. Laisser tiédir avant de garnir.

Pommes de terre suedoises 2

Glisser dans chaque interstice , une tranche de fromage puis de bacon ou de jambon et replacer au four 15 mn à 180°c pour que le fromage fonde.

Pommes de terre suedoises raclette 1

Pommes de terre raclette 5

Servir chaud avec une salade !

 Pommes de terre raclette 6

Pommes de terre raclette 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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