Bonjour !
Le lendemain de raclette , il reste souvent un peu de fromage et de charcuterie , voilà une façon de les terminer ..
La recette :
Par personne :
Ingrédients :
- 1 grosse pomme de terre à chair ferme
- du fromage à raclette
- du bacon ou du jambon
- huile
- sel + poivre
Préparation :
Couper des carrés dans les tranches de fromage à raclette et couper le bacon ou le jambon de la taille des tranches de fromage.
Peler les pommes de terre , les laver et les couper en tranches sans aller au bout .
Astuce : Poser de chaque côté de la pomme de terre des baguettes chinoises pour éviter de couper jusqu'au bout.
Poser dans un plat , saler et poivrer puis badigeonner d'huile.
Cuire 50 mn à 200°c.
Quand les pommes de terre sont cuites , sortir du four , les tranches se sont ouvertes. Laisser tiédir avant de garnir.
Glisser dans chaque interstice , une tranche de fromage puis de bacon ou de jambon et replacer au four 15 mn à 180°c pour que le fromage fonde.
Servir chaud avec une salade !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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