31 janvier 2023

Hachis butternut carbonade au gibier

Bonjour ! Comme vous le savez déjà , je ne laisse jamais passer une occasion de recycler un reste.. Il me restait de la carbonade flamande au gibier et quelques butternuts et j'en ai fait un délicieux hachis parmentier !   Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 purée de butternut + pommes de terre Thermomix  sur la base de la purée aux légumes d'hiver voir ici pour la recette 500 g de reste de viande de carbonade flamande au gibier + sa sauce fromage râpé sel + poivre Préparation : Mixer la viande +... [Lire la suite]

30 janvier 2023

Tartiflette Cookéo

Bonjour ! La tariflette au Cookéo , j'avoue que ça ne me serait pas venu à l'idée mais quand j'ai vu la recette , j'ai essayé ... Et c'est une façon de faire très rapide .... J'ai suivi la recette à la lettre .... La recette Cookéo Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 reblochon 1 kg de pommes de terre 250 g de lardons fumés 2 oignons 200 ml de crème liquide huile, sel + poivre Préparation : Peler et couper les pommes de terre crues en gros cubes. Régler le Cookéo en mode "Dorer". Emincer les oignons et les faire... [Lire la suite]
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29 janvier 2023

Crousty-fondant aux pommes

Bonjour ! A Noirmoutier , j'ai un pommier très prolifique qui me donne de belles grosses pommes  et qui se conservent assez bien. J'en ai utilisé une seule pour ce dessert ... Recette inspirée d'une recette de Chef Simon. Pour 6 personnes Moule de 25 cm de diamètre Ingrédients : 500 g de pommes 150 g de cassonade 150 g de farine  75 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 180 ml de lait 2 oeufs 1 sachet et demi de levure chimique 1 c à café d'extrait de vanille Préparation : Préchauffer le four  à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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27 janvier 2023

Pizza végétarienne à la fondue de poireaux

Bonjour ! Aujourd'hui pour changer , une pizza végétarienne... Je n'ai pas l'habitude du végétarien alors j'ai un peu improvisé avec ce que j'avais en stock .. Comme j'avais fait une fondue de poireaux , je l'ai utilisée ... Ma recette : Ingrédients : 1 pâte à pizza Thermomix 1 sauce tomate Thermomix 1 fondue de poireaux mozzarella fromage râpé tomates cerises origan Préparation : Abaisser la pâte à pizza en en beau rond de 26 cm de diamètre . L'abaisser finement ce sera une pizza individuelle. Tartiner d'un peu... [Lire la suite]
26 janvier 2023

Salade haricots verts tomates poulet

Bonjour ! Je vous propose une entrée toute fraîche ou alors pour les petits appétits une salade repas ... La recette :" Cuisine Az" Pour 2 personnes Ingrédients 200 g de haricots verts cuits à la vapeur 4 petites tomates 1 petit oignon rouge 1 blanc de poulet rôti 1 vinaigrette maison Préparation : Emincer l'oignon et le faire macérer 30 mn sans un bol rempli d'eau vinaigrée. Couper les tomates en dés et les déposer dans un bol avec l'oignon égoutté et les haricots coupés en petits tronçons Ajouter le blanc de... [Lire la suite]
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25 janvier 2023

Financiers tout pralin (Thermomix)

Bonjour ! Après les fêtes, il me restait des blancs d'oeufs , du pralin .... De quoi faire de délicieux financiers tout pralin.. La recette : Pour 20 minis-financiers Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace 60 g de pralin maison 15 g de farine 60 g de beurre Préparation: Faire fondre le beurre. Dans le bol du Thermomix , mettre le pralin+ la farine + le sucre glace et mixer 5 sec / Vit 6. Inserer le fouet , ajouter les blancs d'oeufs et mixer 1 mn / Vit 4. Ajouter enfin le beurre fondu  et... [Lire la suite]

24 janvier 2023

Fondue de poireaux au cookéo

Bonjour ! Aujourd'hui, fondue de poireaux ... Au Cookéo ... La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de blancs de poireaux 3  c à soupe de crème liquide 200 ml d'eau 30 g de beurre sel + poivre Préparation : Laver et émincer finement les blancs de poireaux. Les placer dans le panier vapeur. Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo et insérer le panier vapeur. Fermer le couvercle et régler 10 mn sous pression. A la fin de la cuisson , vider l'eau de la cuve , mettre le beurre et régler en mode... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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23 janvier 2023

Nouilles sautées

Bonjour ! Hier , c'était le nouvel an chinois ... C'était l'occasion pour moi de tester mon cadeau de Noël , les bols chinois et les recettes de nouilles ... La recette Pour 4 personnes Ingrédients : 150 g de nouilles chinoises 1 carotte 100 g de petits pois 100 g de chou blanc 1 oignon ail huile Sauce : 5 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe d'huile de sésame 1 c à soupe de sucre 4 c à soupe de vinaigre de riz Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver. Cuire les... [Lire la suite]
22 janvier 2023

Galette des rois au praliné

Bonjour ! Janvier , le mois de la galette des rois ... Voici une nouvelle version ! Frangipane / praliné Ma recette : Pour une galette diamètre 26 cm Ingrédients : 600 g de pâte feuilleté inversée ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce 100 g de crème pâtissière simplifiée 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 g de beurre mou 2 oeufs 200 g de praliné maison Préparation : Préparer la crème pâtissière , verser dans un saladier , filmer au contact et laisser refroidir.Attention , avec cette dose , il y en... [Lire la suite]
21 janvier 2023

Nouvel an chinois 2023

Bonjour ! Demain 22 Janvier 2023 , c'est le nouvel an chinois qui marque le passage à l'année du Lapin d'Eau qui durera jusqu'au 9 Février 2024. Le Nouvel an lunaire est célébré en Chine mais aussi en Corée du Sud, au Tibet , au Vitnam, à Singapour, en Indonésie et en Malaise. Il y a 12 signes dans l'astrologie chinoise:   L'origine de ce zodiaque remonterait à l'empereur de Jade qui voulait sélectionner 12 animaux pour former sa garde rapprochée. Il envoya un immortel dans le monde humain annoncer l'organisation d'une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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