750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
5 février 2023

Tiramisu café

Bonjour !

Je ne raffolais pas du tiramisu c'est un fait  et ce depuis les années 2000 où le tiramisu était monnaie courante dans les repas en version famiale dans un grand plat ...

Pour une raison qui m'échappe , je n'appréciais pas trop ...j'ai donc evité ce dessert très logntemps jusqu'à ce que les versions individuelles en coupes me réconcilient avec !!

Alors après avoir  testé de nombreuses versions aux fruits ...

Cliquer sur le lien ci-après pour avoir un apperçu des recettes :

Tiramisu

Je suis revenue à la recette fondamentale : le tiramisu café !

Tiramisu café 3

La recette :

Pour 6 coupes :

Ingrédients:

  • 200 g de spéculoos
  • 1 tasse de café fort
  • 3 oeufs
  •  50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • du cacao en poudre non sucré

Préparation :

Piler les spéculoos et les imbiber avec du café puis répartir dans les coupes.

Tiramisu café 1

De la crème au mascarpone :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Tiramisu ananas 6

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le mascarpone et fouetter / Vit 6 .

Tiramisu ananas 7

Tiramisu ananas 8

Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.

Tiramisu ananas 9

Tiramisu ananas 10

Verser cette crème dans les verrines sur les spéculoos.

Saupoudrer le dessus de cacao non sucré et réserver au frais 2 heures avant de déguster !

C'était très bon !!

Tiramisu café 2

Tiramisu café 3

Tiramisu café 4

 

Commentaires
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 992 680
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !