Bonjour !
Je ne raffolais pas du tiramisu c'est un fait et ce depuis les années 2000 où le tiramisu était monnaie courante dans les repas en version famiale dans un grand plat ...
Pour une raison qui m'échappe , je n'appréciais pas trop ...j'ai donc evité ce dessert très logntemps jusqu'à ce que les versions individuelles en coupes me réconcilient avec !!
Alors après avoir testé de nombreuses versions aux fruits ...
Cliquer sur le lien ci-après pour avoir un apperçu des recettes :
Je suis revenue à la recette fondamentale : le tiramisu café !
La recette :
Pour 6 coupes :
Ingrédients:
- 200 g de spéculoos
- 1 tasse de café fort
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- du cacao en poudre non sucré
Préparation :
Piler les spéculoos et les imbiber avec du café puis répartir dans les coupes.
De la crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le mascarpone et fouetter / Vit 6 .
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Verser cette crème dans les verrines sur les spéculoos.
Saupoudrer le dessus de cacao non sucré et réserver au frais 2 heures avant de déguster !
C'était très bon !!