Dômes de fruits en gelée
Bonjour !
Je vous propose aujourd'hui un dessert que l'on peut faire toute l'année ...
A la saison avec des fruits rouges frais et en hiver avec des fruits surgelés...
La recette du magazine Thermomix et moi
Pour 12 parts : moule utilisé : demi-sphères Demarle voir Nomenclature pour correspondance
Ingrédients :
- 400 g de fruits rouges surgelés variés : groseilles, framboises, mûres, cerises pour moi (mélange maison )
- 1 boite 4/4de cocktail de fruits au sirop
- 2 g d'agar-agar
- 500 g de jus de
Préparation :
Mettre les fruits rouges dans une passoire au dessus d'un bol et le laisser décongeler et récupérer leur jus.
Egoutter aussi le cocktail de fruits et récupérer le sirop.
Mettre la plaque d'empreintes demi-sphères sur une plaque perforée. Déposer des fruits dans chaque empreinte.
Dans le bol du Thermomix , mettre le sirop des fruits mélangé au jus de dcongélation des fruits rouges et si besoin, compléter par de l'eau jusqu'à 500 g.
Ajouter l'agar-agar et régler 6 mn / 60°c / Vit 2.
A la sonnerie laisser tiédir puis remplir les empreintes avec ce jus , laisser refroidir et placer minimum 3 heures au frais.
Pour le service , démouler chaque sphère sur une assiette de service .
C'est frais et léger.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****