Gâteau lorrain
Bonjour !
S'il vous reste des blancs d'oeufs , cette recette est pour vous ...
C'est un gâteau moelleux et léger ....
La recette
Pour un moule diamètre 20 cm
Ingrédients :
- 80 g de beurre fondu
- 140 g de blanc d'oeufs ( 1 blanc =30 à 35 g)
- 140 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- arôme amande amère
Préparation :
Préchauffer à 160° c.
Mélanger la farine avec la moitié du sucre.
Monter les blancs en neige en neige ferme en ajoutant l'autre moitié du sucre pour bien les serrer.
Ajouter aux blancs en neige le mélange sucre / farine et ajouter de l'arôme amande amère puis le beurre fondu.
Mélanger délicatement et verser dans un moule silicone diamètre 20 cm.
Enfourner et cuire 40 mn à 160°c.
Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.
C'est un gâteau très moelleux !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****