Blanquette de veau ( Cookéo)
Bonjour !
La blanquette de veau un classique des brasseries ...
Déjà cuisinée en mijoteuse voir recette ICI , voici la version Cookéo:
La recette :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de blanquette de veau
- 230 g de champignons frais
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de fond de veau
- 1 cube de fond de volaille maison
- 250 ml de vin blanc
- 200 ml de crème épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c à café de jus de citron
- bouquet garni
- sel + poivre
Préparation
En mode Dorer , faire revenir la viande dans un peu d'huile pendant 3 à 5 mn.
Saupoudrer avec 1 c à soupe de farine et ajouter l'oignon + l'ail hachés et faire revenir le tout sans trop colorer.
Ajouter les carottes en rondelles + le vin blanc + le fond de volaille + le fond de veau + les champignons + sel + poivre.
Fermer le couvercle et régler " Mode sous pression " pendant 20 mn.
A la fin de la cuisson , ouvrir le couvercle , ajouter le jus de citron + la crème mélangée avec les jaunes d'oeufs , mélanger et laisser en"Maintien au chaud " quelques minutes pour bien lier la sauce.
Servir avec du riz .
A mon goût il y a trop de sauce , ceci dit , je l'ai gardée et ai fait un velouté avec ...recette à venir ...
C'était délicieux !
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