28 février 2023

Velouté blanquette de veau (Thermomix)

Bonjour ! Hier je vous proposais la blanquette de veau au Cookéo ... Comme je le disais , il y avait un peu trop de sauce à mon goût ... Du coup , comme rien ne se perd chez moi , j'ai fait un délicieux velouté avec... Ma recette : Ingrédients : 800 g de sauce de blanquette de veau 150 g de poireaux 150 g de carottes 300 g de pommes de terre 350 g d'eau sel + poivre ( légèrement) Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre les carottes en rondelles, les poireaux émincés , les pommes de terre en dés. Verser la... [Lire la suite]

27 février 2023

Blanquette de veau ( Cookéo)

Bonjour ! La blanquette de veau un classique des brasseries ... Déjà cuisinée en mijoteuse voir recette ICI , voici la version Cookéo: La recette : Pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de blanquette de veau 230 g de champignons frais 4 carottes 1 oignon 2 gousses d'ail 200 ml de fond de veau 1 cube de fond de volaille maison 250 ml de vin blanc 200 ml de crème épaisse 2 jaunes d'oeufs 1 c à café de jus de citron bouquet garni sel + poivre Préparation En mode Dorer , faire revenir la viande dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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26 février 2023

Gâteau lorrain

Bonjour ! S'il vous reste des blancs d'oeufs , cette recette est pour vous ... C'est un gâteau moelleux et léger .... La recette Pour un moule diamètre 20 cm Ingrédients : 80 g de beurre fondu 140 g de blanc d'oeufs ( 1 blanc =30 à 35 g) 140 g de sucre en poudre   90 g de farine arôme amande amère Préparation : Préchauffer à 160° c. Mélanger la farine avec la moitié du sucre. Monter les blancs en neige en neige ferme en ajoutant l'autre moitié du sucre pour bien les serrer. Ajouter aux blancs en neige le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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25 février 2023

Mise à l'honneur !

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Isabelle du blog"Une petite faim " qui a réalisé le gâteau aux pommes au lait concentré        Bravo Isabelle et merci   !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour... [Lire la suite]
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24 février 2023

Salade endives avocats

Bonjour ! Pour le dîner je vous propose une petite salade vitaminée .. Ma recette : Pour 2 personnes Ingrédients : 2 endives 2 avocats 4 petites tomates cerise noix vinaigrette Préparation : Préparer les avocats et les découper en lamelles , arroser de jus de citron. Dans chaque assiette , méler les endives coupées en lamelles , les avocats , les tomates cerise, les noix. Arroser de vinaigrette. Bonne réalisation ! Bonne dégustation ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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23 février 2023

Porridge (Thermomix)

Bonjour ! Le porridge , un plat typiquement anglais que j'avais goûté il y a très logntemps mais que je n'avais pas particulièrement apprécié , Mais il a des qualités intéressantes :riche en céréales, en fibres et en vitamines, ce plat digeste au faible taux glycémique permet de réguler le poids et de prévenir les maladies cardio-vasculaires tout en réduisant le mauvais cholestérol, néanmoins juste comme ça je trouve que ce n'est pas terrible mais agrémenté de fruits frais et de fruits secs c'est mieux et en effet très rassasiant ! ... [Lire la suite]
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22 février 2023

Cookies aux miettes (Thermomix)

Bonjour ! Parfaois , on a des gâteaux qui sèchent et plus personne n'en veut ... Mais pas de gaspillage ...on ré-utilise en cookies ! La recette : Ingrédients : 150 g de gâteau un peu sec : ici une génoise au chocolat 150 g de beurre   70 g de sucre 1 oeuf 150 g de farine 1 c à café de bicarbonate de sodium 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat Préparation : Mixer le gâteau un peu sec pour obtenir des miettes. Réserver. Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et le faire fondre  2 mn / 70°c /... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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21 février 2023

Mardi Gras

Bonjour ! Aujourd'hui, nous sommes Mardi Gras .. Mardi Gras est la veille du mercredi des Cendres qui commence le Carême qui dure jusqu'au 9 Avril jour de Pâques .. Le mardi Gras était donc le jour où les gens mangeaient " gras" , faisaient bombance avant les privations du Carême et se déguisaient et défilaient dans les rues... C'est une fête religieuse mais si on ne suit pas ces préceptes , on peut faire Mardi Gras , Carnaval et se régaler de friandises sucrées ... Quelques idées de friandises : Beignets fourrés   ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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20 février 2023

Bourguignon au Cookéo

Bonjour ! Habituellement je fais et cela depuis des années , le bourguignon à la mijoteuse ..(voir la recette ii ) Une recette longuement mijotée.... mais voilà j'ai le Cookéo et du coup je teste toues mes recettes mijotées dans cet appareil qui cuisine sous pression plus vite .... La recette Cookéo Pour 4 personnes : Ingrédients : 800 g de viande de bœuf pour bourguignon 250 g de champignons 3 carottes 3 pommes de terre 1 oignon 250 ml de vin rouge 150 ml d’eau 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 c à soupe de farine ... [Lire la suite]
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19 février 2023

Dômes de fruits en gelée

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un dessert que l'on peut faire toute l'année ... A la saison avec des fruits rouges frais et en hiver avec des fruits surgelés... La recette du magazine Thermomix et moi Pour 12 parts : moule utilisé : demi-sphères Demarle voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 400 g de fruits rouges surgelés variés : groseilles, framboises, mûres, cerises pour moi (mélange maison ) 1 boite 4/4de cocktail de fruits au sirop 2 g d'agar-agar 500 g de jus de Préparation : Mettre les... [Lire la suite]