Carbonade flamande au Cookéo
Bonjour !
L'année dernière j'ai fait la carbonade flamande à la mijoteuse et cette année je la refais au Cookéo ...
Le temps est plus court et donc économie d'énergie ...enfin je crois ...
La recette Cookéo
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
- 1 kg de viande pour bourguignon
- 100 g de lardons fumés
- 250 ml de bière brune
- 2 carottes coupées en rondelles
- 3 oignons émincés
- 4 tranches de pain d'épices ou de pain de campagne
- 1 c à soupe de vergeoise brune
- 2 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel + poivre
Préparation :
Régler le Cookéo en mode "Dorer" ,mettre les lardons et les oignons et commencer à faire rissoler puis ajouter les cubes de viande et faire dorer de toutes parts.
Saupoudrer de sucre vergeoise. Saler et poivrer.
Délayer la farine dans la bière et verser dans la cuve.
Si besoin , rajouter de l'eau pour couvrir la viande.
Poser dessus le pain d'épices tartiné de moutarde à l'ancienne.
Verrouiller le couvercle et régler 50 min "Sous pression".
Servir avec des frites .
C'est parfait !
A refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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