Flan au lait concentré sucré
Bonjour !
Quand j'ai vu ce dessert chez Cooking Julia , j'ai tout de suite eu envie de le faire ..
Une différence : j'ai fait moi même le lait concentré sucré ...
La recette de Julia :
Pour un moule diamètre 24 cm
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 400 g de lait concentré sucré
- 3 oeufs
- 100 g de Maïzena
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 1 c à soupe d'huile
Préparation :
Préparer le lait concentré sucré comme indiqué sur la recette ICI. Le laisser refroidir.
Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait entier + la Maïzena délayée + les oeufs + l'extrait de vanille + le lait concentré sucré et mixer 20 sec / Vit 4.
Chauffer 10 mn / 90°c / Vit 3. Le mélange a épaissi.
Huiler un moule de 24 cm de diamètre et y verser la préparation.
Cuire 45 mn au four à 180° c.
Laisser refroidir et mettre au frais une nuit puis démouler.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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