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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
16 avril 2023

Gâteau moelleux pommes raisins secs

Bonjour !

Quand j'ai fait le moelleux poires pépites de chocolat , il a tellement plu que j'ai décidé de le décliner avec d'autres garnitures ...

Gâteau moelleux pommes raisins 9

La recette

Pour un moule rectangle style rectangle cannelé de Demarle

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c à soupe de rhum (facultatif)

Préparation :

Version Thermomix

Peler et couper les pommes en dés.

Macérer les raisins secs dans le rhum.

Préchauffer le four  à 180°c.

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 4 mn / 60 ° c / Vit 4.

Ajouter les oeufs + le sucre et mixer 2 mn / Vit 4.

Ajouter le lait + la farine + la levure chimique et mixer 30 sec / Vit 4.

Gâteau moelleux pommes raisins 1

Ajouter les pommes en dés et les raisins secs et mélanger quelques secondes / Sens Inverse / Vit 1.

Gâteau moelleux pommes raisins 2

Gâteau moelleux pommes raisins 3

Verser dans le moule.

Gâteau moelleux pommes raisins 5

Version traditionnelle :

Peler et couper les pommes en dés.

Macérer les raisins secs dans le rhum.

Préchauffer le four  à 180°c.

Fouetter les oeufs + le sucre , ajouter le lait + le beurre fondu puis la farine + la levure chimique et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Mélanger délicatement et verser dans le moule.

Enfourner et cuire 30 mn  à 180°c.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Gâteau moelleux pommes raisins 6

Saupoudrer de sucre glace et servir ...

Délicieux tiède , il est parfait aussi froid ...

Très moelleux !!

Gâteau moelleux pommes raisins 7

Gâteau moelleux pommes raisins 8

Gâteau moelleux pommes raisins 9

Gâteau moelleux pommes raisins 10

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
T
un beau gâteau!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
A
Coucou, <br /> <br /> Que ça doit être délicieux, yum yum
Répondre
N
Coucou, c'est une bonne idée de décliner la même base avec d'autres garnitures!! Bisous
Répondre
P
Miam-miam le bon gâteau <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
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