Gâteau moelleux pommes raisins secs
Bonjour !
Quand j'ai fait le moelleux poires pépites de chocolat , il a tellement plu que j'ai décidé de le décliner avec d'autres garnitures ...
La recette
Pour un moule rectangle style rectangle cannelé de Demarle
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 ml de lait
- 100 g de beurre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- 50 g de raisins secs
- 1 c à soupe de rhum (facultatif)
Préparation :
Version Thermomix
Peler et couper les pommes en dés.
Macérer les raisins secs dans le rhum.
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 4 mn / 60 ° c / Vit 4.
Ajouter les oeufs + le sucre et mixer 2 mn / Vit 4.
Ajouter le lait + la farine + la levure chimique et mixer 30 sec / Vit 4.
Ajouter les pommes en dés et les raisins secs et mélanger quelques secondes / Sens Inverse / Vit 1.
Verser dans le moule.
Version traditionnelle :
Peler et couper les pommes en dés.
Macérer les raisins secs dans le rhum.
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les oeufs + le sucre , ajouter le lait + le beurre fondu puis la farine + la levure chimique et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Mélanger délicatement et verser dans le moule.
Enfourner et cuire 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace et servir ...
Délicieux tiède , il est parfait aussi froid ...
Très moelleux !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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