Cannellonis ricotta épinards
Bonjour !
S'il y a un plat que j'avais dit ne plus jamais refaire c'était des cannellonis ...en effet , les tubes à remplir que l'on trouve dans le commerce , c'est trop fastidieux ...
J'avais donc dit que je n'en ferai plus ....mais avec cette recette c'est différent ....
En effet , pas de tube à remplir mais des rectangles de pâte à rouler ....et ça c'est beaucoup plus facile pour moi !
Néanmoins , on peut faire ccette recette avec des tubes ....
La recette "Cuisine actuelle"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 6 rectangles de pâte à lasagnes fraîche ou des tubes secs
ou préparer de la pâte à pâtes fraîches et couper des rectangles : la recette des pâtes fraîches
- 100 g d'épinards frais
- 400 g de sauce tomates
- 1 oeuf entier
- 400 g de ricotta
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- 2 c à soupe d'huile
- 6 pincées de noix de musacde
- sel + poivre
Préparation :
Préparer la pâte à pâtes fraîches et la passer au laminoir pour obtenir des bandes de pâte pas trop fines ( sur le laminoir Kitchenaid , l'ai passé au cran 5 maximum).
Découper ensuite des rectangles de 10 cm de long sur environ 6 à 8 de large. Réserver.
Préparer la farce :
Eliminer les queues des épinards les laver et les essorer .
Dans le bol du Themomix ou d'un autre robot , mettre les feuilles d'épinards + la ricotta + 50 g de parmesan + 30 g de chapelure + l'oeuf + sel + poivre + muscade et mixer 10 sec / Vit 4 , s'aider de la spatule si besoin. On doit obtenir une pâte bien souple.
Dans le plat à gratin , mettre une couche de sauce tomate .
( en faisant comme ça , pas besoin de précuire la pâte ).
Poser un rectangle de pâte sur une planche , mettre de la farce dessus sur un bout et rouler délicatement le cannelloni puis le poser dans le plat à gratin sur la sauce tomate.
Recommencer avec chaque rectangle.
Couvrir avec le reste de la sauce tomate , saupoudrer de parmesan râpé et de chapelure.
Enfourner à 180°c pendant 35 m .
Servir chaud avec des épinards frais passés au beurre quelques minutes.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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