Croque cake spéculoos caramel
Bonjour !
Avec un reste de brioche un peu rassise , du caramel au beurre salé et quelques spéculoos , j'ai fait un super goûter !
La recette du livre "Croque-cakes" de Jean-Luc Sady
Pour le moule à cake Demarle : voir contenance et dimensions en cliqua,t sur le lien après : "Nomenclature Demarle '
Ingrédients :
- 1 reste de brioche pour moi c'était la brioche aux raisins secs
- quelques spéculoos maison
- du caramel au beurre salé Thermomix
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de sucre semoule
Préparation :
Fouetter les oeufs + la crème +le sucre dans un pichet verseur.
Couper la brioche en tranches et garnir le fond du moule à cake.
Verser 1/4 du mélange oeufs/crème.
Poser dessus des spéculoos , recouvrir de caramel au beurre salé ( le faire tiédir pour le liquéfier ).
Renouveler cette opération deux fois en terminant pour le reste du mélange crème / oeufs. Tasser le dessus.
Préchauffer le four à 180°c puis enfourner et cuire 25 à 30 mn selon les fours.
Laisser refroidir dans le four avant de démouler.
Couler un peu de caramel au beurre salé sur le dessus.
Verdict : on m'en redemande !!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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