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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 mai 2023

Bolognaise à ma façon au Cookéo

Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui de préparer une sauce bolognaise au Cookéo ...

Bolognaise 3

La recette

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates ( pour moi c'était des tomates du jardin congelées la saison passée)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 morceau de céleri rave
  • 8 c à soupe de concentré de tomates
  • 2 c à café de sucre
  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 1 cube de fond de boeuf maison  + 200 ml d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • sel + poivre
  • origan , herbes de provence
  • huile

Préparation :

Peler les tomates et les concasser.

Mettre une c à soupe d'huile dans la cuve du Cookéo , régler le mode "Dorer " et y faire revenir les oignons émincés avec la viande hachée.

Remuer régulièrement puis ajouter les carottes et le céleri coupés en petits morceaux , les tomates concassées , le concentré de tomates + le sucre + sel + poivre + herbes de provence et origan + cube de fond de boeuf délayé dans les 200 ml d'eau. Verrouiller le couvercle et régler 20 mn "Sous pression".

Bolognaise 1

Voilà c'est prêt!

Bolognaise 2

J'ai égoutté car il y avait un peu trop de liquide et je l'ai utilisée pour faire des lasagnes  recette à venir !

Bolognaise 3

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
P
Une bonne bolognaise maison le top<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
J
bien appétissante ta superbe bolo !<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
S
Coucou, une belle recette de bolognaise. Je la fais presque comme toi, je n'ai jamais pensé à mettre du céleri. N'ayant pas de cookeo je la fais dans une cocotte en fonte, très pratique avec ton cookeo.
Répondre
T
une recette bien tentante<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
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