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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
30 mai 2023

Canard laqué ( Extra Crisp)

Bonjour!

Dans les resaturants chinois , il y a toujours du canard laqué ....

Donc quand j'ai vu cette recette à faire avec l'Extra Crisp du Cookéo , j'ai tout de suite tenté ....

Et ....j'adore !!

Canard laqué 5

La recette du livre de Moulinex consacré aux recettes à L'Extra Crisp.

Pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 2 filets de canard  ou un beau magret

Pour la marinade:

  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à café d'épices asiatiques ou 5 épices
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c à café de Maïzena
  • 1 c à café de vinaigre de riz
  • 1/2 c à café de sel

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

Entailler la peau des filets de canard en croisillons , les placer dans un plat creux et les enduire recto verso de la marinade. Filmer et placer au frais pndant 2 heures.

Canard laqué 1

Déposer le canard dans la cuve du Cookéo avec la marinade.

Canard laqué 2

Positionner l'Extra Crisp sur la cuve et cuire 20 mn en mode " Rôti" 200°c en retournant à mi-cuisson.

Canard laqué 3

Servir les filets coupés en lamelles, accompagner de riz cantonnais , de nouilles sautées pour un repas asiatique ou tout bonnement de frites ....

Canard laqué 4

Canard laqué 5

C'était délicieux !

Cuit juste comme il fallait !

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
U
coucou j'adore ça la cuisine asiatique et ton canard est super tentant, bravo, bisous
Répondre
N
Coucou, je n'ai jamais fait moi-même de canard laqué mais j'ai déjà goûté au restaurant et c'est vraiment délicieux, ta recette a l'air très réussie, les photos sont très appétissantes ! Bisous
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C
Une belle manière de manger le canard ! Bisous
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M
J'adore le canard, mais je n'y pense jamais ! Il a l'air terrible le tien !!!
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T
un beau résultat avec cet appareil<br /> <br /> bonne journée
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P
Coucou, très bonne recette, j'adore. Je la fais aussi avec du porc ou du poulet voire même avec du rosbeef<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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P
Hummm un bon plat <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
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