Canard laqué ( Extra Crisp)
Bonjour!
Dans les resaturants chinois , il y a toujours du canard laqué ....
Donc quand j'ai vu cette recette à faire avec l'Extra Crisp du Cookéo , j'ai tout de suite tenté ....
Et ....j'adore !!
La recette du livre de Moulinex consacré aux recettes à L'Extra Crisp.
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 2 filets de canard ou un beau magret
Pour la marinade:
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à café d'épices asiatiques ou 5 épices
- 1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1/2 c à café de Maïzena
- 1 c à café de vinaigre de riz
- 1/2 c à café de sel
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Entailler la peau des filets de canard en croisillons , les placer dans un plat creux et les enduire recto verso de la marinade. Filmer et placer au frais pndant 2 heures.
Déposer le canard dans la cuve du Cookéo avec la marinade.
Positionner l'Extra Crisp sur la cuve et cuire 20 mn en mode " Rôti" 200°c en retournant à mi-cuisson.
Servir les filets coupés en lamelles, accompagner de riz cantonnais , de nouilles sautées pour un repas asiatique ou tout bonnement de frites ....
C'était délicieux !
Cuit juste comme il fallait !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****