750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
28 septembre 2023

Brioche mascarpone

Bonjour !

J'aime bien essayer de nouvelles recettes de viennoiseries....

Voilà une nouvelle recette de brioche ...

Brioche 1

La recette de Yumelise:

Ingrédients :

  • 200 g de mascarpone
  •     6 g de sel
  • 500 g de farine
  • 1 cube de levure de boulangerie fraîche
  •   90 g de lait demi-écrémé
  •   90 g de sucre
  • 2 oeufs

Préparation :

Tiédir le lait à 37°c et y délayer la levure + le sucre.

Mettre la farine dans le bol du Kitchenaid , ajouter le lait / levure /sucre + le mascarpone + les oeufs + le sel et pétrir pendant 10 mn.

Laisser reposer dans le bol jusqu"à ce que la pâte double de volume.

Brioche 3

Sortir la pâte du bol , la dégazer et la séparer en petits pâtons.

Brioche 4

Les rouler en boule et poser dans les moules à cake.

Brioche 5

Badigeonner le dessus avec du lait sucré et laisser doubler de volume.

Brioche 6

Préchauffer le four  à 150°c.

Enfourner et cuire 28 mn.

Laisser tiédir avant de démouler.

Brioche 1

Brioche 2

Brioche 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Commentaires
N
Coucou, cette recette a l'air délicieuse, je suis sûre que le mascarpone ajoute beaucoup de crémeux et de moelleux dans ta brioche ! Bisous
Répondre
C
Magnifiques ces brioches, on les croirait sorties de chez le boulanger ! Bisous
Répondre
T
très belles brioches!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
A
Ouh la la . aussi belle que dans le commerce . Bravo<br /> <br /> J'en ai vendu 160 dans le village que je distribuerai mercredi pour l'opération Brioches des Papillons Blancs
Répondre
P
Wahou magnifique cette brioche <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 108 579
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !