Ciambella alla ricotta con miele
Bonjour !
Je vous propose ces petits gâteaux qui sont parfaits pour le goûter ou même le petit déjeuner ...
La recette Cuisine Actuelle:
12 pièces selon les empreintes choisies
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 250 g 200 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 schet de sucre vanillé
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de fleur d'oranger ( j'aime pas , j'ai mis du rhum)
- sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la ricotta et fouetter.
Puis incorporer la farine + la levure + le sucre vanillé + le rhum + le miel.
Verser dans des moules individuels en les remplissant aux 3/4 ( perso j'ai trop rempli ça a débordé ).
Enfourner et cuire 15 à 20 mn selon les fours.
Laisser tiédir et démouler puis saupoudrer de sucre glace.
Bons petits gâteaux et avec de la confiture c'est encore meilleur !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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