Bâtonnets aux amandes et à la confiture
Bonjour !
Ces biscuits devraient vous plaire ..ils sont délicieusement gourmands...
A faire pour Noël mais pas que !!
Recette du livre "Biscuits de Noël Hachette cuisine "
Pour environ 40 batonnets.
Ingrédients :
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café de vanille liquide
Pour le glaçage :
- 15 g de sucre en poudre
- 2 c à soupe d'amandes effilées
Pour la garniture :
- 1/2 pot de gelée de mûres
- 100 g de chocolat à pâtisser
Préparation :
Séparer le jaune d'oeuf du blanc.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre + le sucre et les mélanger avec la feuille pour obtenir une belle crème.
Ajouter ensuite le jaune d'oeuf + la moitié du blanc (conserver l'autre moitié pour le glaçage) + la farine + la levure chimique + la vanille et mélanger Vit 4 pour obtenir une belle pâte.
Former une boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découper des petits rectangles dans la pâte( 2 cm x 6 cm ) et disposer sur une plaque tapissée d'une feuille silicone ou silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un bol , fouetter le reste de blanc d'oeuf avec le sucre en poudre et badigeoner les biscuits avec un pinceau, puis parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire 8 à 10 mn en surveillant car les bicuits ne doivent pas trop colorer.
Laisser totalement refroidir sur la plaque.
Lorsqu'ils sont froids , étaler une fine couche de confiture sur l'intérieur d'un sablé puis refermer avec un second de la même taille.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et tremper une extrémité des biscuits dans le chocolat et laisser sécher sur le bord d'une plaque.
Laisser les sablés sécher avant de les ranger dans une boite en fer.
Ils se conservent plusieurs semaines , si personne ne les voit ...lol !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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