Bûche rose au chocolat blanc
Bonjour !
Ube bûche toute girly blanche et rose ...
Voilà la recette du jour...
Recette "Cuisine Actuelle"
Ingrédients :
Pour le socle :
- 200 g de biscuits roses de Reims
- 100 g de beurre
Pour la bûche :
- 200 g de chocolat blanc
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 500 ml de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
Préparation :
Du socle :
Préparer un gabarit de la taille du socle ; 8cm x 28 cm pour moi
Mixer les biscuits roses avec le beurre ramolli et étaler cette pâte en fonction du gabarit . Bien tasser.
Cuire 10 mn à 180°c.
Laisser refroidir et réserver.
De la bûche :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer le chocolat blanc et réserver.
Mettre 200 ml de crème liquide dans le bol du Thermomix avec les 3 jaunes d'oeufs + 30 g de sucre et régler 7 mn / 80°c / Vit 4.
On obtient une crème anglaise. Ajouter le chocolat mixé + la gélatine et mixer quelques secondes pour bien mélanger.
Verser dans un bol et laisser refroidir jusqu'à 25°c.
Monter le reste de la crème liquide en chantilly et l'ajouter à la crème chocolatée.
Verser dans le moule à bûche , laisser prendre un peu et poser le socle en biscuits roses.
Mettre une nuit au congélateur.
Le lendemain , démouler sur un plat de service et décorer.
Excellente bûche !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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