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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
7 décembre 2024

Petits sapins briochés

Bonjour !

Pour un apéritif festif de Noël , je vous propose ces sapins à partager ....

Facile à faire pour un effet très festif !

Sapin brioché 9

 

 

La recette prise sur le net :

Ingrédients:

Pour une pâte à pizza moelleuse :

  • 500 g de farine
  • 325 ml de lait
  • 15 g de levure de boulangerie fraîche

Pour la garniture :

  • de la mozzarella en petites boules
  • des dés de jambon

 Préparation :

De la pâte à pizza:

Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.

A la sonnerie , ajouter la farine + le sel et régler 7 mn / fonction pétrin.

Sapin brioché 1

Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure dans un grand saladier couvert.

Après ce temps de repos , peser la pâte et la diviser en petits morceaux du même poids.

Sapin brioché 2

Sapin brioché 3

Au centre de chaque morceau mettre une boule ou un dé de mozzarella + du jambon râpé puis rouler en boule.

Sapin brioché 4

Sapin brioché 5

Positionner chaque boule l'une à côté de l'autre sur une silpat en formant des sapins.

Sapin brioché 6

 

Badigeonner avec du lait ou avec un jaune d'oeuf.

Laisser doubler de volume.

Sapin brioché 7

Préchauffer le four à 230°c.

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn selon les fours jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.

 

Attention l'intérieur est très chaud !

Sapin brioché 9

Sapin brioché 10

 

C'est joli et surtout très bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
C
De la brioche salée, quelle bonne idée ! Cela a dû être un succès. Bises
Répondre
C
Oui un grand succès ! bisous
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