Petits sapins briochés
Bonjour !
Pour un apéritif festif de Noël , je vous propose ces sapins à partager ....
Facile à faire pour un effet très festif !
La recette prise sur le net :
Ingrédients:
Pour une pâte à pizza moelleuse :
- 500 g de farine
- 325 ml de lait
- 15 g de levure de boulangerie fraîche
Pour la garniture :
- de la mozzarella en petites boules
- des dés de jambon
Préparation :
De la pâte à pizza:
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine + le sel et régler 7 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure dans un grand saladier couvert.
Après ce temps de repos , peser la pâte et la diviser en petits morceaux du même poids.
Au centre de chaque morceau mettre une boule ou un dé de mozzarella + du jambon râpé puis rouler en boule.
Positionner chaque boule l'une à côté de l'autre sur une silpat en formant des sapins.
Badigeonner avec du lait ou avec un jaune d'oeuf.
Laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 230°c.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn selon les fours jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.
Attention l'intérieur est très chaud !
C'est joli et surtout très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****