750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
1 décembre 2024

Sapin feuilleté toastinettes jambon

Bonjour ,

Début décembre , on se prépare pour Noël ...

A cette période, j'aime beaucoup faire ce type d'amuse-bouche ...

C'est joli, c'est festif et c'est très bon !

Sapin feuilleté 3

 

La recette d'après le livre " Les petits fait maison Tartes Sapin et apéros de fête":

Ingrédients :

Préparation :

Abaisser une première pâte feuilletée.

Astuce : abaisser la pâte directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Poser le jambon , au besoin le découper  et déposer des toastinettes sur le jambon.

 Abaisser la deuxième pâte et la poser sur l'autre.

Passer un coup de rouleau pour bien souder les deux pâtes.

Puis découper un sapin .

Puis poser une spatule ( par exemple ) au milieu et découper de chaque côté.

Sapin feuilleté 3

Petite astuce : remettre au frais 1 heure ce sera plus facile à torsader par la suite.

Torsader chaque morceau découpé qui sera ainsi une branche du sapin .

Badigeonner au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Sapin feuilleté 1

Placer au frais.

Préchauffer le four  à 210°c.

Enfourner et cuire 15 à 20 m n à 210°c ( selon les fours ).

Et voilà c'est tout simple et ça fait un super effet !

 Sapin feuilleté 2

Sapin feuilleté 3

 

  Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

Commentaires
C
Très joli ce sapin, un must sur une table de fête. Bises
Répondre
C
Oui c'est tout de suite festif !!bises
A
C'est sympa ce genre de feuilleté, on adore, tout le monde se régale. <br /> Bonne soirée à toi. Bisous
Répondre
C
Oui ça plait toujours quelque soit sa forme ! bisous
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 108 579
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !