Gâteau Creusois
Bonjour !
Pour utiliser des blancs d'oeufs , je vous propose ce délicieux gâteau ..
Très léger et moelleux !
La recette :
Pour un moule diamètre 20 cm
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 2 c à café de sucre vanillé
- 100 g de poudre de noisette
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger le sucres + la farine + la poudre de noisette puis le beurre fondu.
Ajouter délicatement les blancs en neige en 3 fois à l'aide d'une maryse.
Verser dans le moule silicone choisi ou n'oubliez pas de beurrer un moule .
Enfourner et cuire 25 à 30 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tel quel ou avec une crème anglaise.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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