750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
27 octobre 2024

Gâteau Creusois

Bonjour !

Pour utiliser des blancs d'oeufs , je vous propose ce délicieux gâteau ..

Très léger et moelleux !

La recette :

Pour un moule diamètre 20 cm

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 180 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 2 c à café de sucre vanillé
  • 100 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mélanger le sucres + la farine + la poudre de noisette puis le beurre fondu.

Ajouter délicatement les blancs en neige en 3 fois à l'aide d'une maryse.

Verser dans le moule silicone choisi ou n'oubliez pas de beurrer un moule .

Enfourner et cuire 25 à 30 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir tel quel ou avec une crème anglaise.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

Commentaires
N
Miam, il doit être trop bon avec la poudre de noisette ! Bisous
Répondre
C
Oui c'est trop bon !! bisous
J
bien appétissant ton superbe gâteau! miam!<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
C
Merci Josette !! bisous
M
C'est un régal!! Bisous
Répondre
C
Merci Michèle !! bisous
C
Un excellent gâteau, je confirme ! Bises
Répondre
C
Oui en général il plait beaucoup !! bisous
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 075 874
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !