08 juin 2018

Crackers au fromage (Thermomix)

Bonjour ! Vous vous souvenez des Knackerbröd ? Ces crackers suédois présentés il ya quelques temps ..... J'adore ça ...et j'en fait souvent , et en les faisant très fins , j'ai trouvé que ça remplacerait avantageusement des crackers apéritfs .... Alors j'ai repris la recette et ai ajouté ma touche personnelle..... Recette d'après "Del's cooking twist " Ingrédients : 100 g de farine de seigle 100 g de farine de pois chiche (ou maïs ou de blé)  50 g de farine de sarrasin  50 g de parmesan  50 g d'un mélange... [Lire la suite]

04 mai 2018

Guirlandes apéritives

Bonjour ! Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais un assemblage pour un bel effet ! A l'apéro ça fonctionne toujours !! La recette vue dans un prospectus de magasin Ingrédients : jambon blanc ou fumé apéricubes Préparation : Découper des lanières de jambon de la largeur des apéricubes. Ôter l'emballage des apéricubes. Sur une pique en bois , alterner le jambon et les apéricubes .... Voilà c'est tout simple et ça fait son effet !!   Bonne réalisation ! Bonne dégustation ! **** ... [Lire la suite]
27 avril 2018

Croustillants de galettes

Bonjour ! Il a dû vous arriver comme à moi d'avoir un peu de pâte à galettes de reste.. Qu'en faire ? Une astuce lue dans un magazine va les transformer en morceaux croustillants pour l'apéritif ! Soit ça reste tel quel soit on parfume la pâte avec des épices pour un effet plus relevé ! Et dans tous les cas , on obtient une croustille bien sympa !   La façon de procéder : Commencer par cuire normalement  recto verso une galette . Puis baisser le feu et la laisser déssécher à feu doux en la retournant de temps... [Lire la suite]
27 mars 2018

Bouchées au chèvre et au saumon

Bonjour ! Je vous propose des petites bouchées fraîcheur pour l'apéritif ... Faciles à faire... La recette d'après Cuisine Actuelle : Pour environ 15 bouchées: Ingrédients : 1 pâte brisée 1 tranche de saumon fumé 1 petit peu de concombre 100 g de fromage de chèvre frais sel + poivre fines herbes Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et garnir un moule empreintes mini tartelettes ( Demarle ). Piquer le fond , placer une silpat dessus et cuire 15 mn à 180°c. Laisser refroidir. Peler le morceau de concombre , le... [Lire la suite]
02 mars 2018

Mousse d'asperges (Thermomix)

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire , je vous propose ces verrines ... Rapides à faire ( si vous n'avez pas le Thermomix un autre mixeur fera très bien l'affaire !!) Recette Thermomix Pour 6 verrines : Ingrédients : 2 oeufs durs 1 bocal d'asperges vertes ( envrion 170 g) 80 g de mascarpone ou 80 g de fromage blanc très égoutté 1 c à soupe de crème fraîche épaisse piment d'espelette sel + poivre oeufs de lump Préparation: Faire durcir les oeufs . ( voir cuisson des oeufs ) Ecaler les oeufs , égoutter les asperges.... [Lire la suite]
26 janvier 2018

Feuilletés à la saucisse

Bonjour ! Avoir toujours sous la main des petits feuilletés pour l'apéritif ,voilà ce que je vous propose aujourd'hui ! Facile à faire , j'en ai toujours dans le congélateur. Recette du net : Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce à dérouler 4 saucisses de Strasbourg moutarde fromage râpé poivre Préparation : Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Tartiner les 2 moitiés avec de la moutarde, Parsemer de fromage râpé, Disposer 2 saucisses bout à bout sur la partie la plus large de la pâte. ... [Lire la suite]

19 décembre 2017

Macarons foie gras confit d'oignons

Bonjour ! Les macarons salés plaisent toujours en apéritif , Les sucrés en dessert aussi d'ailleurs ! J'ai l'habitude de faire les macarons au foie gras qui ont toujours du succès .. Et là pour les fêtes j'ai eu envie de les rendre encore plus gourmands ! Ma recette : Pour les coques : Prendre la recette des macarons au foie gras:   voir ici Pour la garniture : confit d'oignons foie gras Préparation : Préparer des coques sans colorant ou avec un peu de poudre de spéculoos dedans et dessus selon la recette... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Mini pâté en croûte faisan marrons

Bonjour ! "Je participe au défi  Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara " En période festive , on trouve des farces toutes prêtes pour farcir les volailles J'en ai profité pour en utiliser une dans une terrine .... Et c'est une bonne idée !!   Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm + 1 petite terrine à part Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre 1 oeuf 1... [Lire la suite]
13 décembre 2017

Sapins feuilletés

Bonjour ! Pour un apéritif festif je vous propose un amuse-bouche facile à faire mais qui a son petit effet ! La recette : Ingrédients : 1 pate feuilletée 1 pot de sauce tomates parmesan Préparation : Dérouler la pâte feuilletée , la tartiner de sauce tomates  saupoudrer de parmesan et découper des bandes régulières. Plier en accordéon chaque bande et faire tenir avec une pique en bois. Placer sur une plaque silicone. Préchauffer le four  à 210° et cuire 15 mn à 20 mn environ mais c'est à adapter... [Lire la suite]
06 octobre 2017

Biscuits apéritifs aux Rice Krispies

Bonjour ! J'avais un paquet entamé de Rice Krispies et j'ai eu envie de tester une recette salée avec ... D'où ces biscuits apéritifs... D'après une recette "Cuisine AZ" Pour 24 biscuits Ingrédients : 100 g de beurre mou 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g d'un mélange râpé de mozzarella et d'emmental 30 g de Rice-Krispies 1 c à café d'arôme saveur Maggi Préparation : Mettre le beurre +le fromage rapé+la farine + la levure + l'arôme Maggi + dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot et bien... [Lire la suite]