17 septembre 2021

Rillettes de thon à l'oeuf dur

Bonjour ! Après les rillettes de sardines à la sardine , j'ai fait ces rillettes avec une boite de thon .. C'est différent et très bon aussi ! Parfait pour les grignotages apéritifs ! La recette : Ingrédients : 1 oeuf dur 90 g de thon au naturel 90 g de fromage frais le jus d'1/2 citron vert fines herbes piment d'espelette poivre Préparation : Ecaler l'oeuf dur et le couper en petits morceaux. Le hacher finement. Egoutter le thon. Mettre le tout dans un saladier et tout bien écraser à la fourchette. Rectifier... [Lire la suite]

26 août 2021

Rillettes de sardines à l'oeuf dur

Bonjour ! Il fait beau , c'est l'été , on a envie d'apéritif sur la terrasse ... Cette tartinade est parfaite pour ça .. Vue chez Cooking Julia et chez Annyvone du blog "Les délices de Thithoad" Elle est simple et super bonne ! La recette : Ingrédients : 1 oeuf dur 1 boite de sardines à l'huile 75 g de fromage frais le jus d'1/2 citron vert ciboulette piment d'espelette poivre Préparation : Ôter la coquille de l'oeuf dur et le couper en petits morceaux. Egoutter les sardines. Mettre le tout dans un saladier et... [Lire la suite]
05 février 2021

Eclairs fromagers

Bonjour ! Pour l'apéritif , ces petits éclairs salés vont faire un vrai succès ! Ma recette : Ingrédients : 1 dose de pâte à choux Thermomix fromage ail et fines herbes maison ou autre fromage blanc bien égoutté jambon râpé Préparation : Faire la pâte à choux comme sur la recette : cliquer sur le lien ci-après pour y accéder : pâte à choux. Dresser des petits éclairs soit dans une plaque Demarle soit directement sur une silpat. Préchauffer le four  à 180°c. Enfourner et cuire 30 mn à 180° c. Ouvrir la... [Lire la suite]
08 janvier 2021

Mini-burgers au saumon fumé

Bonjour ! Je vous propose de petites bouchées au saumon fumé qui ressemblent à de minis burgers. Recette d'après le mag Ô délices Ingrédients : 150 ml de lait 120 ml d'eau 10 g de levure de boulangerie deshydratée 20 g de sucre 1 oeuf 150 g de farine de maïs 410 g de farine 1 c à café de sel 50 g de beurre graines de pavot ou de sésame pour le décor du fromage ail et fines herbes du saumon fumé Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait +l'eau+le beurre +la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1. ... [Lire la suite]
28 décembre 2020

Sapin brioché jambon mozzarella (Thermomix )

Bonjour ! Pour un apéritif festif de Noël , je vous propose ce sapin à partager .... Facile à faire pour un effet très festif !   La recette prise sur le net : Ingrédients: Pour une pâte à pizza moelleuse : 500 g de farine 325 ml de lait 15 g de levure de boulangerie fraîche Pour la garniture : de la mozzarella en petites boules des dés de jambon 30 g de beurre fondu 30 g de parmesan 1 c à a café d'ail en poudre  Préparation : De la pâte à pizza: Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la... [Lire la suite]
15 décembre 2020

Cuillères de caille

Bonjour ! Cette semain , chaque jour , un plat d'un menu de fêtes .. Aujourd'hui : l'apéritif... Une petite cuillère pour l'apéritif , chic et choc! C'est trois fois rien mais c'est bon et surtout c'est joli et délicat ! Recette Hors série Maxi Ingrédients : des oeufs de caille 1 petit pot d'oeufs de lump 1 mélange ail et fines herbes Préparation : Préparer dans chaque cuillère des oeufs de lump. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les oeufs de caille 2 mn ( pas plus ). Sortir les oeufs de l'eau... [Lire la suite]

11 décembre 2020

Minis-buns au foie gras (Thermomix)

Bonjour ! Je vous propose de petites bouchées au foie gras qui ressemblent à de minis burgers. Recette du mag Ô délices Ingrédients : 150 ml de lait 120 ml d'eau 10 g de levure de boulangerie deshydratée 20 g de sucre 1 oeuf 150 g de farine de maïs 410 g de farine 1 c à café de sel 50 g de beurre graines de pavot ou de sésame pour le décor du foie gras Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait +l'eau+le beurre +la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1. Ajouter ensuite le sucre + l'oeuf + la... [Lire la suite]
10 décembre 2020

Sapin feuilleté ail et fines herbes

Bonjour ! Au dernier Noël , j'ai eu en cadeau un petit livre sur les sapins feuilletés pour l'apéritif ... Alors je me suis inspirée ... La recette d'après le livre " Les petits fait maison Tartes Sapin et apéros de fête": Ingrédients : 2 pâtes feuilletées thermomix 150 g de fromage ail et fines herbes 1 jaune d'oeuf Préparation : Abaisser une première pâte feuilletée. Astuce : abaisser la pâte directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tartiner la pâte de fromage ail et fines herbes. ... [Lire la suite]
04 décembre 2020

Sapin feuilleté jambon cru fromage

Bonjour ! Un apéritif dinatoire ? Un sapin feuilleté à partager c'est super sympa ! La recette d'après le livre " Les petits fait maison Tartes Sapin et apéros de fête": Ingrédients : 2 pâtes feuilletées thermomix 150 g de fromage ail et fines herbes 200 g de jambon cru 1 jaune d'oeuf Préparation : Abaisser une première pâte feuilletée. Astuce : abaisser la pâte directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tartiner la pâte de fromage ail et fines herbes en laissant le bord libre. Poser le... [Lire la suite]
15 octobre 2020

Crêpes soufflées jambon

Bonjour ! Pour l’apéritif , je vous propose de belles bouchées au jambon... Faciles à faire et délicieuses à déguster ! Recette Demarle Pour 48 bouchées Moule utilisé : moule petit fours 48 empreintes : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 2 oeufs 125 g de farine 250 g de lait 100 g de jambon haché mélange râpé d'emmental et mozzarella sel+ poivre Préparation : Mélanger le lait + les oeufs + la farine + sel + poivre . Disposer le jambon hâché dans les empreintes petits fours de Demarle ou un... [Lire la suite]