24 janvier 2020

Le pop corn parmesan paprika

Bonjour ! Les américains , comme vous le savez consomment beaucoup de pop corn ...alors pour aborder le week-end et toujours dans l'esprit américain qui a animé cette semaine , je vous propose du pop corn pour l’apéritif ! La recette d'après un magazine de magasin . Pour 4 personnes Ingrédients : 60 g de maïs à éclater 40 g de parmesan 2 c à café rases de paprika 2 c à soupe d'huile de tournesol sel Préparation : Mélanger le paprika + le parmesan. Réserver. Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la sauteuse... [Lire la suite]

17 décembre 2019

Bouchées au foie gras

Bonjour ! Pour débuter le menu de Noël , l'apéritif bien sûr ! Je vous propose de délicieuses bouchées briochées...garnies de foie gras ... Un délice bien gourmand !! Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog Gourmandise Assia et Samar du blog Mes Inspirations Culinaires  D'après une recette Demarle : Pour 48 bouchées de 20 g chacune Ingrédients :   500gr de farine T55 20g de levure fraiche 1 c à café de sel fin 10gr sucre 40gr d'huile 225gr d'eau ... [Lire la suite]
13 septembre 2019

Muffins façon pizza (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Pour l'apéritif, je vous propose des muffins au bon goût de pizza ! Recette  "Journal des femmes " Ingrédients : Pour le moule empreintes mini-muffins de Demarle : voir NOMENCLATURE DEMARLE pour correspondance 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de jambon blanc en dés 100 ml d'huile d'olive 100 ml de lait 100 g de fromage rapé 3 oeufs sel + poivre 3 tomates coupées en petits dés herbes de provence olives noires Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Version traditionnelle... [Lire la suite]
06 septembre 2019

Bouchées à la courgette et au fromage ail et fines herbes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises" J'ai tout de suite eu envie de la tester...mais en version Thermomix ..et au fromage ail et fines herbes à la place du chèvre ... La recette d'Isabelle Pour 20 bouchées : Ingrédients : 250 g de courgettes 100 g de fromage frais ail et fines herbes   40 ml d'huile d'olive 1 oeuf 2 c à soupe de basilic frais hâché ou d'un mélange ail et fines herbes 150 g de farine 1 c à café de levure chimique sel + poivre Préparation... [Lire la suite]
19 juillet 2019

Préfou ail et fines herbes.

Bonjour ! Pour l'apéritif , je vous propose une spécialité vendéenne..le préfou Recette de " Mes meilleures recettes faciles" Pour 2 préfous Ingrédients : 250 g de farine 10 g de levure de boulangerie fraîche 150 ml d'eau 20 g de beurre 2 c à soupe de sucre en poudre 1 c à café de sel Pour la garniture : 150 g de fromage type St Moret 100 g de beurre 100 g de parmesan 2 c à soupe  de moutarde 1 c à soupe d'un mélange fines herbes et ail Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre l'eau  + la... [Lire la suite]
04 avril 2019

Minis -croissants tomate fromage

Bonjour ! Pour l'apéritif , les petits feuilletés c'est toujours sympa...  Je vous propose ces miniatures bien croustillantes. La recette : Ingrédients : pour 16 mini-croissants: une pâte feuilletée Thermomix du coulis de tomates pour pizza fromage râpé mozzarella emmental Matériel : le croissantier de chez Miss Bricole Préparation : Abaisser la pâte feuilletée en un grand rond , poser dessus le croissantier et appuyer pour dessiner les découpes.Découper les triangles avec un couteau.Badigeonner les... [Lire la suite]

08 mars 2019

Bouchées au fromage et jambon

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire ,les petites bouchées moelleuses sont toujours très appréciées,  Je vous propose donc ces petites bouchées jambon fromage Ce sont ce qu'on nomme des "Mauricettes"  D'après une recette DEMARLE Ingrédients : 500 gr de farine T55 20g de levure fraiche 1 c à café de sel fin 10 gr sucre 40gr d'huile 225 gr d'eau 1 oeuf   Pour le trempage : 1/2 litre d'eau  1 c à café de sel fin  40 gr de bicarbonate de soude  ... [Lire la suite]
08 février 2019

Sticks salés apéritifs (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'aime bien faire des gâteaux apéritifs , alors après avoir acheté le moule sticks , j'ai testé une version salée de petits biscuits ! Recette d'après le livret fourni avec le moule : Pour 60 sticks. Ingrédients : 200 g de farine 200 ml d'eau   30 ml d'huile      6 g de sel      6 g de levure chimique    20 g de parmesan Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le  bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 15 sec / Vit 4. Verser... [Lire la suite]
25 janvier 2019

Bouchées aux légumes (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Dans le régistre apéritif , on peut parfois changer des feuilletés ( forts bons au demeurant ) en concoctant de délicieuses bouchées aux légumes... D'après une recette Demarle : Pour 48 bouchées environ selon les moules empreintes utilisés: Moule empreintes utilisé : moule petits fours  ou mini-cubes Voir Nomenclature Demarle Ingrédients :  600 g de légumes : 3 carottes 2 pommes de terre 1 poireau 3 oeufs 150 g de fromage râpé sel + poivre Préparation : Poser la plaque d'empreintes sur une... [Lire la suite]
11 janvier 2019

Feuilletés ail et fines herbes

Bonjour ! De petits feuilletés chauds et croustillants ça vous irait ? Ceux-là sont vite faits et délicieux à grignoter ! La recette : Ingrédients : 1 pate feuilletée 1 pot de fromage ail et fines herbes parmesan Préparation : Dérouler la pâte feuilletée , la tartiner de fromage ail et fines herbes etsaupoudrer de parmesan . Ddécouper des bandes régulières. Plier en accordéon chaque bande et faire tenir avec une pique en bois. Placer sur une plaque silicone. Préchauffer le four  à 210° et cuire 15 mn à... [Lire la suite]