07 septembre 2018

Crackers sarrasin (Thermomix ou pas)

Bonjour ! Depuis que je fais des crackers , je teste les recettes dès que je les vois ... Alors cette recette m'a de suite plu ! J'ai changé des bricoles que je n'avais pas .... Recette "Cuisine actuelle n°329" Ingrédients : 55 g de farine de sarrasin 70 g de farine d'épeautre 40 g de beurre salé 1 c à soupe de thym 1 c à soupe de graines de fenouil d'aneth 50 ml de lait d'amandes de lait de vache graines de pavot fleur de sel huile d'olive ou autre Préparation : Version Thermomix: Dans le bol du Thermomix ,... [Lire la suite]

31 juillet 2018

Bouchées quiche sans pâte jambon de bayonne

Bonjour ! Pour acoompagner l'apéritif , je vous propose ces mini-quiches sans pâte .. Vite faites , dans ces empreintes là ou dans d'autres cela fera un délicieux amuse-bouche ! La recette : Pour 48 petits fours : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 50 g de farine 250 ml de lait 2 oeufs sel + poivre 40 g d'un mélange mixé de jambon de bayonne et de fromage râpé Préparation : Préchauffer le four  à 180° Mixer le lait avec les oeufs+ la Maïzena + le mélange fromage / jambon de Bayonne +... [Lire la suite]
30 juillet 2018

Minis -quiches avec pâte

Bonjour ! Encore une recette pour l'épéritif , des minis-quiches... Facile me direz-vous ... Oui mais savez-vous toujours doser les bonnes quantités pour ces petites quiches ? Moi non , alors il était temps que je l'écrive quelque part afin de ne plus soit manquer de  garniture , soit en avoir de trop ! Ma recette : Pour 30 tartelettes carrées Demarle : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : Pour la pâte brisée Thermomix : 200 g de farine   pour l'occasion , j'ai utilisé une farine aux... [Lire la suite]
26 juillet 2018

Rillettes de canard

Bonjour ! Pour les apéritifs dehors de la belle saison , rien de tel qu'une tartinade sur des croûtons ! Je vous propose ces rillettes de canard , faciles à faire avec des cuisses de canard confites ( maison ou achetées ! ) Recette "Cuisine de AZ": Ingrédients : 3 cuisses de canard confites 2 échalotes ciselées finement 1 gousse d’ail hachée finement ou 1 c à café d'ail en poudre 2 c. à soupe ciboulette hachée 2 c. à soupe basilic frais haché Préparation : Réchauffez légèrement les confits de canard au four ou au... [Lire la suite]
08 juin 2018

Crackers au fromage (Thermomix)

Bonjour ! Vous vous souvenez des Knackerbröd ? Ces crackers suédois présentés il ya quelques temps ..... J'adore ça ...et j'en fait souvent , et en les faisant très fins , j'ai trouvé que ça remplacerait avantageusement des crackers apéritfs .... Alors j'ai repris la recette et ai ajouté ma touche personnelle..... Recette d'après "Del's cooking twist " Ingrédients : 100 g de farine de seigle 100 g de farine de pois chiche (ou maïs ou de blé)  50 g de farine de sarrasin  50 g de parmesan  50 g d'un mélange... [Lire la suite]
04 mai 2018

Guirlandes apéritives

Bonjour ! Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais un assemblage pour un bel effet ! A l'apéro ça fonctionne toujours !! La recette vue dans un prospectus de magasin Ingrédients : jambon blanc ou fumé apéricubes Préparation : Découper des lanières de jambon de la largeur des apéricubes. Ôter l'emballage des apéricubes. Sur une pique en bois , alterner le jambon et les apéricubes .... Voilà c'est tout simple et ça fait son effet !!   Bonne réalisation ! Bonne dégustation ! **** ... [Lire la suite]

27 avril 2018

Croustillants de galettes

Bonjour ! Il a dû vous arriver comme à moi d'avoir un peu de pâte à galettes de reste.. Qu'en faire ? Une astuce lue dans un magazine va les transformer en morceaux croustillants pour l'apéritif ! Soit ça reste tel quel soit on parfume la pâte avec des épices pour un effet plus relevé ! Et dans tous les cas , on obtient une croustille bien sympa !   La façon de procéder : Commencer par cuire normalement  recto verso une galette . Puis baisser le feu et la laisser déssécher à feu doux en la retournant de temps... [Lire la suite]
27 mars 2018

Bouchées au chèvre et au saumon

Bonjour ! Je vous propose des petites bouchées fraîcheur pour l'apéritif ... Faciles à faire... La recette d'après Cuisine Actuelle : Pour environ 15 bouchées: Ingrédients : 1 pâte brisée 1 tranche de saumon fumé 1 petit peu de concombre 100 g de fromage de chèvre frais sel + poivre fines herbes Préparation : Abaisser la pâte feuilletée et garnir un moule empreintes mini tartelettes ( Demarle ). Piquer le fond , placer une silpat dessus et cuire 15 mn à 180°c. Laisser refroidir. Peler le morceau de concombre , le... [Lire la suite]
02 mars 2018

Mousse d'asperges (Thermomix)

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire , je vous propose ces verrines ... Rapides à faire ( si vous n'avez pas le Thermomix un autre mixeur fera très bien l'affaire !!) Recette Thermomix Pour 6 verrines : Ingrédients : 2 oeufs durs 1 bocal d'asperges vertes ( envrion 170 g) 80 g de mascarpone ou 80 g de fromage blanc très égoutté 1 c à soupe de crème fraîche épaisse piment d'espelette sel + poivre oeufs de lump Préparation: Faire durcir les oeufs . ( voir cuisson des oeufs ) Ecaler les oeufs , égoutter les asperges.... [Lire la suite]
26 janvier 2018

Feuilletés à la saucisse

Bonjour ! Avoir toujours sous la main des petits feuilletés pour l'apéritif ,voilà ce que je vous propose aujourd'hui ! Facile à faire , j'en ai toujours dans le congélateur. Recette du net : Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce à dérouler 4 saucisses de Strasbourg moutarde fromage râpé poivre Préparation : Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Tartiner les 2 moitiés avec de la moutarde, Parsemer de fromage râpé, Disposer 2 saucisses bout à bout sur la partie la plus large de la pâte. ... [Lire la suite]