23 juin 2017

Canelés poulet curry (Thermomix ou pas )(sans gluten ou pas )

Bonjour ! Les canelés sucrés , un classique délicieux... Les canelés au foie gras , on aime beaucoup aussi... Alors j'ai essayé cette nouvelle recette et elle est très sympa pour l'apéritif ! Recette Guy Demarle livre"Mini cannelés à dévorer" Pour 30 mini-canelés: Ingrédients : 120 g de crème fraîche     5 g de sel fin 2 c à café de curry en poudre 300 g de blancs de poulet crus   60 g de beurre 100 g de poudre d'amandes     2 g de levure chimique   50 g de Maïzena   30... [Lire la suite]

12 mai 2017

Verrine avocat saumon fumé

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire , je vous propose une petite verrine qui plait beaucoup en général ! Ma recette : Pour 8 verrines : Ingrédients : 2 avocats bien mûrs 1  c à soupe de jus de citron 2 tranches de saumon fumé + un peu pour le dessus 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc bien égoutté sel + poivre Préparation : Peler les avocats , les couper en morceaux et les mettre dans un mixeur avec le jus de citron + le saumon fumé + le fromage blanc + sel + poivre . Bien mixer pour obtenir une... [Lire la suite]
28 avril 2017

Tartelettes alsaciennes

Bonjour ! C'est vendredi ! Un petite apéro ce soir ? Alors voilà de petites tartelettes, faciles à faire et très vite grignotées ! Recette Demarle : Pour 30 tartelettes : empreintes tartelettes carrées Demarle Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix  ( 200 g de farine ) 5 saucisses de Strasbourg 150 g de sauce tomates 2 c à café de moutarde 4 pincées d'origan  70 g d'emmental râpé Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Abaisser la pâte brisée et découper des carrés de pâte. Foncer chaque empreinte... [Lire la suite]
07 avril 2017

Samoussas surimi mozzarella

Bonjour ! C'est vendredi ! On grignote des samoussas ce soir ? Voilà donc une nouvelle recette qui a bien plu ! Ma recette : Pour 14 samoussas: Ingrédients: 1 boule de mozzarella 100 g de surimi aneth 7 feuilles de brick sel + poivre Préparation : Hacher le surimi et la mozzarella , ajouter l'aneth + sel + poivre. Couper chaque feuille de brick en 2 et faire le pliage selon la technique indiquée ICI Remplir les samoussas et bien les fermer. Les poser sur une plaque silicone et les badigeonner légèrement... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Allumettes au fromage pour l'apéritif (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises" fête les 5 ans de son blog et à cette occasion elle propose de choisir une recette de son blog , de la réaliser et de lui envoyer la photo ... Ce que j'ai fait en choisissant les allumettes au fromage La recette d'Isabelle  J'ai choisi d'adapter les quantités en grammes : Ingrédients : 200 g de farine T45 150 g d'emmental   50 g de beurre   50 g d'eau 1 grosse pincée de sel Préparation : Préchauffer le four  à 210°c. Mettre l'emmental... [Lire la suite]
13 janvier 2017

Verrine betterave rouge

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une verrine pour un apéritif dinatoire ! Pour quand on ne veut pas de cacahuètes... Simple et efficace comme j'aime ! Ma recette : Pour 7 verrines : Ingrédients : 1 betterave rouge 150 g de fromage blanc bien égoutté 1 c à soupe de vinaigre basamique sel + poivre 100 ml crème liquide sel + poivre Préparation: Dans un mixeur , mettre la betterave + le fromage blanc + le vinaigre balsamique + sel + poivre et mixer jusqu'à obtenir une belle crème lisse. Répartir dans des... [Lire la suite]