11 janvier 2019

Feuilletés ail et fines herbes

Bonjour ! De petits feuilletés chauds et croustillants ça vous irait ? Ceux-là sont vite faits et délicieux à grignoter ! La recette : Ingrédients : 1 pate feuilletée 1 pot de fromage ail et fines herbes parmesan Préparation : Dérouler la pâte feuilletée , la tartiner de fromage ail et fines herbes etsaupoudrer de parmesan . Ddécouper des bandes régulières. Plier en accordéon chaque bande et faire tenir avec une pique en bois. Placer sur une plaque silicone. Préchauffer le four  à 210° et cuire 15 mn à... [Lire la suite]

14 décembre 2018

Mini pâté en croûte lièvre morilles

Bonjour ! Pour les amateurs de gibier , je propose un mini-pâté en croûte aperitif avec du lièvre et une farce toute prête que l'on trouve en période de fêtes .... Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm + 1 petite terrine à part Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 400 g de viande de lièvre 450 g de farce de volaille morilles armagnac 1 oignon 1 oeuf 2 c à soupe... [Lire la suite]
23 novembre 2018

Bricks au poulet (Thermomix ou pas , actifry ou pas )

Bonjour ! En fin de semaine , j'aime bien les dîners où l'on grignote autour d'un verre ... L'occasion de décompresser en famille et prendre du bon temps ! Et des bricks pour ça c'est parfait ! Ma recette : Pour 20 bricks: Ingrédients : reste de poulet rôti environ 250 g 200 g de fromage blanc 2 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes 100 g de fromage râpé 1 c à soupe de moutarde sel + poivre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 5 sec / Vit 4. Voilà... [Lire la suite]
19 octobre 2018

Crackers sarrasin fromage ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Après avoir fait les crackers au sarrasin , et les avoir trouvé super bons , je n'ai pu que recommencer au fromage ....   D'après une recette "Cuisine actuelle n°329" Ingrédients : 55 g de farine de sarrasin 70 g de farine d'épeautre 40 g de beurre salé 1 c à soupe de thym 1 c à soupe d'aneth 50 ml de lait de vache huile d'olive ou autre fromage râpé Préparation : Version Thermomix: Dans le bol du Thermomix , mettre les farines +le beurre+ le thym + l'aneth et mixer 1 sec / Turbo. Ajouter le... [Lire la suite]
07 septembre 2018

Crackers sarrasin (Thermomix ou pas)

Bonjour ! Depuis que je fais des crackers , je teste les recettes dès que je les vois ... Alors cette recette m'a de suite plu ! J'ai changé des bricoles que je n'avais pas .... Recette "Cuisine actuelle n°329" Ingrédients : 55 g de farine de sarrasin 70 g de farine d'épeautre 40 g de beurre salé 1 c à soupe de thym 1 c à soupe de graines de fenouil d'aneth 50 ml de lait d'amandes de lait de vache graines de pavot fleur de sel huile d'olive ou autre Préparation : Version Thermomix: Dans le bol du Thermomix ,... [Lire la suite]
31 juillet 2018

Bouchées quiche sans pâte jambon de bayonne

Bonjour ! Pour acoompagner l'apéritif , je vous propose ces mini-quiches sans pâte .. Vite faites , dans ces empreintes là ou dans d'autres cela fera un délicieux amuse-bouche ! La recette : Pour 48 petits fours : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 50 g de farine 250 ml de lait 2 oeufs sel + poivre 40 g d'un mélange mixé de jambon de bayonne et de fromage râpé Préparation : Préchauffer le four  à 180° Mixer le lait avec les oeufs+ la Maïzena + le mélange fromage / jambon de Bayonne +... [Lire la suite]

30 juillet 2018

Minis -quiches avec pâte

Bonjour ! Encore une recette pour l'épéritif , des minis-quiches... Facile me direz-vous ... Oui mais savez-vous toujours doser les bonnes quantités pour ces petites quiches ? Moi non , alors il était temps que je l'écrive quelque part afin de ne plus soit manquer de  garniture , soit en avoir de trop ! Ma recette : Pour 30 tartelettes carrées Demarle : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : Pour la pâte brisée Thermomix : 200 g de farine   pour l'occasion , j'ai utilisé une farine aux... [Lire la suite]
26 juillet 2018

Rillettes de canard

Bonjour ! Pour les apéritifs dehors de la belle saison , rien de tel qu'une tartinade sur des croûtons ! Je vous propose ces rillettes de canard , faciles à faire avec des cuisses de canard confites ( maison ou achetées ! ) Recette "Cuisine de AZ": Ingrédients : 3 cuisses de canard confites 2 échalotes ciselées finement 1 gousse d’ail hachée finement ou 1 c à café d'ail en poudre 2 c. à soupe ciboulette hachée 2 c. à soupe basilic frais haché Préparation : Réchauffez légèrement les confits de canard au four ou au... [Lire la suite]
08 juin 2018

Crackers au fromage (Thermomix)

Bonjour ! Vous vous souvenez des Knackerbröd ? Ces crackers suédois présentés il ya quelques temps ..... J'adore ça ...et j'en fait souvent , et en les faisant très fins , j'ai trouvé que ça remplacerait avantageusement des crackers apéritfs .... Alors j'ai repris la recette et ai ajouté ma touche personnelle..... Recette d'après "Del's cooking twist " Ingrédients : 100 g de farine de seigle 100 g de farine de pois chiche (ou maïs ou de blé)  50 g de farine de sarrasin  50 g de parmesan  50 g d'un mélange... [Lire la suite]
04 mai 2018

Guirlandes apéritives

Bonjour ! Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais un assemblage pour un bel effet ! A l'apéro ça fonctionne toujours !! La recette vue dans un prospectus de magasin Ingrédients : jambon blanc ou fumé apéricubes Préparation : Découper des lanières de jambon de la largeur des apéricubes. Ôter l'emballage des apéricubes. Sur une pique en bois , alterner le jambon et les apéricubes .... Voilà c'est tout simple et ça fait son effet !!   Bonne réalisation ! Bonne dégustation ! **** ... [Lire la suite]