27 décembre 2022

Chantilly au brie

Bonjour ! Je vous propose une recette vue chez "Une petite Faim" Sympa pour l'apéritif .... La recette : Ingrédients : 150 g de brie 150 g de crème liquide poivre Préparation : Mettre le brie dans le bol du Thermomix avec la crème liquide + du poivre et régler 10 mn / 60°c / Vit 2. A la sonnerie , mixer quelques secondes pour obtenir une crème lisse. Verser dans un bol , laisser refroidir et placer une nuit au frais. Le lendemain, verser cette crème dans le bol du Kitchenaid et la fouetter comme une chantilly. ... [Lire la suite]

15 décembre 2022

Sapin feuilleté au saumon fumé

Bonjour ! C'est reparti pour la période des fêtes ! Pour un apéritif à l'image de Noël , quoi de mieux qu'un sapin ? La recette d'après le livre " Les petits fait maison Tartes Sapin et apéros de fête": Ingrédients : 2 pâtes feuilletées thermomix 150 g de fromage ail et fines herbes 200 g de saumon fumé 1 jaune d'oeuf Préparation : Abaisser une première pâte feuilletée. Astuce : abaisser la pâte directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tartiner la pâte de fromage ail et fines herbes en... [Lire la suite]
09 décembre 2022

Blinis au jambon

Bonjour ! Après avoir fait les blinis au four , bien évidemment je les ai garnis.. Ma recette : Ingrédients: jambon de bayonne fromage frais type Saint Morêt fromage frais ail et fines herbes des blinis Préparation : Mélanger à parties égales les 2 fromages , saler + poivrer. Placer dans une poche à douille et garnir chaque blini avec cette pâte. Poser dessus du jambon de bayonne.   Bonne réalisation ! Bonne dégustation ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
09 septembre 2022

Bouchées au crabe

Bonjour ! Pour l'apéritif , je vous propose ces bouchées au crabe .. Facile à faire avec des ingrédients du placard c'est parfait pour un apéritif dinatoire ... Recette "Cuisine Actuelle" Pour 20 bouchées Moule utilisé :  empreintes minis-muffins Demarle : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients: 1 petite courgette 3 oeufs 200 g de crème liquide entière 100 ml de leit 100 g de parmesan 2 c à soupe de farine 1 boite de crabe fines herbes sel + poivre Préparation : Tailler la courgette en... [Lire la suite]
21 juillet 2022

Tartinade de courgettes

Bonjour ! Pour l'apéritif, je vous propose une tartinade d'été bien sympa ... Inspirée d'une recette " Le parfait" Ingrédients : 700 g de courgettes 100 g de Saint Morêt jus de citron sel + poivre ail en poudre huile d'olive ou autre persil Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Peler les courgettes et les coupér en lamelles. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'ail, de sel , de poivre et verser un filet d'huile dessus. Enfourner et cuire 25 mn  à 180°c. ... [Lire la suite]
03 juillet 2022

Tartinade de poivrons

Bonjour ! Je vous propose une tartinade assez fraîche pour l'apéritif ... A base de poivrons et de fromage frais ... A faire avec poivrons rouges ou jaunes ... Je l'ai fait essentiellement avec des poivrons rouges .. La recette : Ingrédients 1 pivron rouge 1 grosse cuillère à soupe de ricotta sel + poivre ail en poudre piment espelette Préparation : Laver les poivrons , les épépiner  et les couper en plusieurs morceaux. Les placer sur une plaque tapissée de papier d'aluminium et enfourner à 200°c pendant 20... [Lire la suite]

11 février 2022

Bouchées aux 2 fromages

Bonjour ! Pour l'apéritif , je vous propose ces petites bouchées vues chez Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandises" La recette : Moule utilisé : empreintes petits fours Demarle voir Nomenclature Demarle pour correspondance 48 pièces Ingrédients : 150 g de fromage de chèvre frais ou un autre fromage frais 150 g de fromage ail et fines herbes 2 oeufs 8 tranches de pain de mie sel + poivre Préparation : Mettre les fromages + ouefs + sel + poivre ( pour moi ) dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec / Vit 4. ... [Lire la suite]
14 janvier 2022

Cacahuètes grillées et salées

Bonjour ! Les cacahuètes à l'apéritif c'est bon mais souvent celles que l'on achète sont trop salées ou trop grasses ou avec des conservateurs... Alors aujourd'hui, je vous propose de les faire vous-mêmes à partir de cacahuètes brutes... La recette : des cacahuètes avec coques sel Préparation : Sortir les cacahuètes de leur coque. Les étaler sur une plaque perforée. Préchauffer le four  à 270°c. Introduire la plaque dans le four, et 30 secondes après, éteindre le four et laisser la plaque 1 heure dans le four... [Lire la suite]
17 décembre 2021

Sapin brioché au fromage (Thermomix)

Bonjour ! Pour un apéritif festif de Noël , je vous propose ce sapin à partager .... Facile à faire pour un effet très festif ! La recette prise sur le net : Ingrédients: Pour une pâte à pizza moelleuse : 500 g de farine 325 ml de lait 15 g de levure de boulangerie fraîche Pour la garniture : de la mozzarella en petites boules 30 g de beurre fondu 30 g de parmesan 1 c à a café d'ail en poudre  Préparation : De la pâte à pizza: Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure et régler 2 mn / 37°c /... [Lire la suite]
10 décembre 2021

Sapin feuilleté jambon cheddar

Bonjour ! Pour l'apéro , les sapins feuilletés c'est super sympas ... En voici un autre ...   La recette d'après le livre " Les petits fait maison Tartes Sapin et apéros de fête": Ingrédients : 2 pâtes feuilletées thermomix 4 tranches de jambon blanc 50 g de cheddar râpé 1 jaune d'oeuf quelques graines de pavot (facultatif) Préparation : Abaisser une première pâte feuilletée. Astuce : abaisser la pâte directement sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé. Disposer le jambon sur la pâte et... [Lire la suite]