01 juin 2017

Sirop de violette

Bonjour ! J'avais acheté des bonbons à la violette et je n'en ai pas utilisé beaucoup ... Donc pour ne pas les voir vieillir dans le placard , je les ai transformés en sirop pour aromatiser un kir par exemple !   Ma recette : Ingrédients : 500 ml d'eau chaude 250 g de bonbons durs à la violette Préparation : Mettre les bonbons dans une casserole et verser l'eau chaude dessus ....c'est rigolo ça craque , ça claque ... Porter ensuite le tout à ébullition et laissser bouillonner à feu doux pendant 30 mn environ... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Sirop d'agrumes

Bonjour ! Je ne sais pas pour vous , mais chez moi il reste des bonbons durs que personne ne mange plus après quelques temps .... Alors comme j'en avais assez de les voir dans le placard , je les ai transformés en un petit sirop pour aromatiser l'eau... Impossible de rivaliser avec les sirops du commerce mais c'est un recyclage honnête je trouve ... Ma recette : Ingrédients : 500 ml d'eau chaude 250 g de bonbons acidulés durs : citron et orange Préparation : Mettre les bonbons dans une casserole et verser l'eau chaude... [Lire la suite]
24 février 2017

Mini pâté en croûte de cerf

Bonjour ! Quand j'ai fait la terrine de cerf , j'ai réservé 400 g de préparation pour terrine, J'en ai profité pour faire un pâté en croûte pour l'apéritif...   Ma recette : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre ou de saindoux 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 400 g de pâté de cerf prêt à cuire 14 noisettes A faire la veille : Préparer la pâte : Dans le bol du robot ou à la main... [Lire la suite]
27 janvier 2017

Minis madeleines jambon fromage

Bonjour ! C'est vendredi , je vous propose un apéritif dinatoire pour ce soir  ! Facile à faire ! De petites madeleines qui se grignotent en un clin d'oeil ! Ma recette : Pour 40 minis madeleines: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 c à soupe d'huile 4 c à soupe de lait 30 g de comté 1 tranche de jambon blanc sel + poivre Préparation : Mixer le jambon + le comté en même temps . Mélanger les oeufs + l'huile+ le lait + sel + poivre + farine . Ajouter le jambon et le... [Lire la suite]
30 décembre 2016

Cidre chaud

Bonjour ! En cette fin décembre ,il fait froid , une boisson chaude s'impose .. Tout le monde connait le vin chaud Mais on peut ne pas aimer ..alors on va essayer le cidre chaud ! Recette trouvée sur le net: Ingrédients : 1 bouteille de cidre brut 2 oranges 2 c à soupe de sucre roux 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle Préparation : Laver l'orange et la couper en lamelles en gardant la peau. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à frémissement. Laisser mijoter 10 mn à feu doux. Servir bien... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Tartinade de coeurs de palmiers (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette dans l'Almaniak 2016 , j'ai tout de suite eu envie de l'essayer ... J'ai fait quelques modifications personnelles et voilà une tartinade bien sympa pour l'apéritif ! La recette : Pour environ 6 à 8 personnes : Ingrédients : 1 boite de coeurs de palmiers = 230 g égouttés 1/2 c à café d'ail en poudre sel + poivre 1 c à café de jus de citron 25 ml d'huile Préparation : Mettre les coeurs de palmiers bien égouttés dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur avec l'ail + le poivre+... [Lire la suite]

09 septembre 2016

Minis madeleines feta olives

Bonjour ! Les minis- madelaines pour l'apéro me plaisent bien , c'est pour cela que je teste diverses garnitures ! En voilà une autre qui plait bien !   Ma recette: Pour 40 minis madeleines: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 c à soupe d'huile 4 c à soupe de lait 70 g de feta 70 g d'olives vertes sel + poivre Préparation : Dans le Thermomix , mettre les oeufs + l'huile+ le lait + sel + poivre + farine  et mixer 20 sec / Vit 4. Ajouter la féta + les olives et mixer de... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Chips maison

Bonjour ! Souvent à l'apéritif , on grignote des chips .... Et c'est tellement bon qu'on en mange rapidement beaucoup... Or le pouvoir calorique des ces trucs là , est énorme ! Avec cet appareil déniché sur le marché , on a mangé des chips sans état d'âme tout l'été ! Pas de gras , juste le légume , ajout de sel controlé ... Alors bien sûr , il y a un point plus sombre pour certains , c'est la cuisson micro-ondes .... Mais c'est rapide et efficace ! La recette , le matériel : J'ai acheté un kit composé d'un support en... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

Thé glaçé à l'américaine

Bonjour ! Après avoir testé la limonade américaine , j'ai naturellement testé le thé glacé ! Véritable institution aux Etats Unis , le thé glacé se boit tout au long de la journée ! Plusieurs méthodes pour le préparer ... J'ai choisi la  préparation à chaud parce qu'infuser du thé toute une nuit me paraissait trop long !! Recette du site " Recette américaine" Ingrédients : 1 litre d'eau 3 c à café de thé en vrac , nature ou aromatisé ou 2 sachets de thé noir 100 à 150 ml de jus d'orange ( non sucré type pulco ) ou de... [Lire la suite]
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25 août 2016

Limonade américaine

Bonjour ! Dasn les films américains , on voit souvent les acteurs sortir du frigo un gros pichet de "limonade " ... Ils ont l'air d'aimer ça ! Alors quand j'ai vu la recette sur le site "Recette américaine" J'ai testé !! La recette : Pour un grand pichet : = 2,5 litres Ingrédients : 350 g de sucre blanc  (j'ai un peu diminué la quantité sinon c'est trop sucré à mon goût ) 1,9 litre d'eau 330 ml de jus de citron frais des glaçons Préparation : Faire tiédir  500 ml d'eau  , verser dans un pichet ,... [Lire la suite]