31 août 2017

Sirop de fruits rouges

Bonjour ! Quand il n'y en a plus , on en trouve encore ! Allez , une bouteille de sirop !   Ma recette : Ingrédients : 500 ml d'eau chaude 250 g de bonbons acidulés durs :fruits rouges Préparation : Mettre les bonbons dans une casserole et verser l'eau chaude dessus ....c'est rigolo ça craque , ça claque ... Porter ensuite le tout à ébullition et laissser bouillonner à feu doux pendant 30 mn environ de façon à ce que le sirop épaississe. Si de l'écume s'est formée sur le dessus , filtrer et mettre en... [Lire la suite]

29 août 2017

Eau detox cassis framboises

Bonjour ! Vous avez aimé l'eau detox abricots ? En voici une autre... Ma recette : Pour 250 ml de boisson: Ingrédients : 1 poignée de cassis bien mûrs quelques framboises 250 ml d'eau plate ou pétillante selon vos envies Préparation : Laver les cassis et les placer avec les framboises dans un bocal ou un flacon , verser l'eau . Placer au frais 4  à 5 heures . Voilà c'est fait , c'est frais et ça rafraîchit bien ! Bonne réalisation ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
03 août 2017

Eau detox

Bonjour ! En allant dans un spa ( une première pour moi ) j'ai découvert les eau detox ... Tout simple , de l'eau et des fruits qui infusent ( si on peut dire car une infusion est par définition l'extraction des arômes ou des principes actifs  par un liquide bouillant ...) Alors du coup cet été , j'en ai fait! Ma recette : Pour 250 ml de boisson: Ingrédients : 1 abricot quelques framboises 1 rondelle de citron 250 ml d'eau Préparation : Laver l'abricot et le couper en morceaux, le placer avec les framboises dans... [Lire la suite]
20 juillet 2017

Crackers à la farine de pois chiches (sans gluten)

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez La Nonna , j'ai tout de suite eu envie de la faire !!   Recette "Gourmandises et passions : la tambouille de Nonna Ingrédients : 100 g de farine de pois chiches 180 g d'eau 1 pincée de sel 1 c à soupe d'huile d'olive tournesol pour moi Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 30 sec / Vit 5. Faire cuire ces galettes comme des crêpes (c'est tout de même plus épais ) Quand une galette est cuite , la découper... [Lire la suite]
01 juin 2017

Sirop de violette

Bonjour ! J'avais acheté des bonbons à la violette et je n'en ai pas utilisé beaucoup ... Donc pour ne pas les voir vieillir dans le placard , je les ai transformés en sirop pour aromatiser un kir par exemple !   Ma recette : Ingrédients : 500 ml d'eau chaude 250 g de bonbons durs à la violette Préparation : Mettre les bonbons dans une casserole et verser l'eau chaude dessus ....c'est rigolo ça craque , ça claque ... Porter ensuite le tout à ébullition et laissser bouillonner à feu doux pendant 30 mn environ... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Sirop d'agrumes

Bonjour ! Je ne sais pas pour vous , mais chez moi il reste des bonbons durs que personne ne mange plus après quelques temps .... Alors comme j'en avais assez de les voir dans le placard , je les ai transformés en un petit sirop pour aromatiser l'eau... Impossible de rivaliser avec les sirops du commerce mais c'est un recyclage honnête je trouve ... Ma recette : Ingrédients : 500 ml d'eau chaude 250 g de bonbons acidulés durs : citron et orange Préparation : Mettre les bonbons dans une casserole et verser l'eau chaude... [Lire la suite]

24 février 2017

Mini pâté en croûte de cerf

Bonjour ! Quand j'ai fait la terrine de cerf , j'ai réservé 400 g de préparation pour terrine, J'en ai profité pour faire un pâté en croûte pour l'apéritif...   Ma recette : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre ou de saindoux 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 400 g de pâté de cerf prêt à cuire 14 noisettes A faire la veille : Préparer la pâte : Dans le bol du robot ou à la main... [Lire la suite]
27 janvier 2017

Minis madeleines jambon fromage

Bonjour ! C'est vendredi , je vous propose un apéritif dinatoire pour ce soir  ! Facile à faire ! De petites madeleines qui se grignotent en un clin d'oeil ! Ma recette : Pour 40 minis madeleines: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 c à soupe d'huile 4 c à soupe de lait 30 g de comté 1 tranche de jambon blanc sel + poivre Préparation : Mixer le jambon + le comté en même temps . Mélanger les oeufs + l'huile+ le lait + sel + poivre + farine . Ajouter le jambon et le... [Lire la suite]
30 décembre 2016

Cidre chaud

Bonjour ! En cette fin décembre ,il fait froid , une boisson chaude s'impose .. Tout le monde connait le vin chaud Mais on peut ne pas aimer ..alors on va essayer le cidre chaud ! Recette trouvée sur le net: Ingrédients : 1 bouteille de cidre brut 2 oranges 2 c à soupe de sucre roux 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle Préparation : Laver l'orange et la couper en lamelles en gardant la peau. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à frémissement. Laisser mijoter 10 mn à feu doux. Servir bien... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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29 septembre 2016

Tartinade de coeurs de palmiers (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette dans l'Almaniak 2016 , j'ai tout de suite eu envie de l'essayer ... J'ai fait quelques modifications personnelles et voilà une tartinade bien sympa pour l'apéritif ! La recette : Pour environ 6 à 8 personnes : Ingrédients : 1 boite de coeurs de palmiers = 230 g égouttés 1/2 c à café d'ail en poudre sel + poivre 1 c à café de jus de citron 25 ml d'huile Préparation : Mettre les coeurs de palmiers bien égouttés dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur avec l'ail + le poivre+... [Lire la suite]