21 novembre 2017

Sirop de réglisse (Thermomix)

Bonjour ! Dans la lignée des sirops réalisés avec des bonbons acidulés, J'ai eu envie d'essayer avec des bonbons réglisse qui me restaient... Et j'ai aussi eu envie par commodité le faire au Thermomix ... Pourquoi ? Parce que les bonbons réglisse contrairement aux acidulés qui ont bien fondus dans l'eau risquaient de se coller entre eux et donc de necessiter une cuisson plus longue ..... Mais on peut faire la même recette avec une casserole et remuer longuement ... Ma recette: Ingrédients : 150 g de bonbons réglisse ... [Lire la suite]

31 août 2017

Sirop de fruits rouges

Bonjour ! Quand il n'y en a plus , on en trouve encore ! Allez , une bouteille de sirop !   Ma recette : Ingrédients : 500 ml d'eau chaude 250 g de bonbons acidulés durs :fruits rouges Préparation : Mettre les bonbons dans une casserole et verser l'eau chaude dessus ....c'est rigolo ça craque , ça claque ... Porter ensuite le tout à ébullition et laissser bouillonner à feu doux pendant 30 mn environ de façon à ce que le sirop épaississe. Si de l'écume s'est formée sur le dessus , filtrer et mettre en... [Lire la suite]
29 août 2017

Eau detox cassis framboises

Bonjour ! Vous avez aimé l'eau detox abricots ? En voici une autre... Ma recette : Pour 250 ml de boisson: Ingrédients : 1 poignée de cassis bien mûrs quelques framboises 250 ml d'eau plate ou pétillante selon vos envies Préparation : Laver les cassis et les placer avec les framboises dans un bocal ou un flacon , verser l'eau . Placer au frais 4  à 5 heures . Voilà c'est fait , c'est frais et ça rafraîchit bien ! Bonne réalisation ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
03 août 2017

Eau detox

Bonjour ! En allant dans un spa ( une première pour moi ) j'ai découvert les eau detox ... Tout simple , de l'eau et des fruits qui infusent ( si on peut dire car une infusion est par définition l'extraction des arômes ou des principes actifs  par un liquide bouillant ...) Alors du coup cet été , j'en ai fait! Ma recette : Pour 250 ml de boisson: Ingrédients : 1 abricot quelques framboises 1 rondelle de citron 250 ml d'eau Préparation : Laver l'abricot et le couper en morceaux, le placer avec les framboises dans... [Lire la suite]
20 juillet 2017

Crackers à la farine de pois chiches (sans gluten)

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez La Nonna , j'ai tout de suite eu envie de la faire !!   Recette "Gourmandises et passions : la tambouille de Nonna Ingrédients : 100 g de farine de pois chiches 180 g d'eau 1 pincée de sel 1 c à soupe d'huile d'olive tournesol pour moi Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 30 sec / Vit 5. Faire cuire ces galettes comme des crêpes (c'est tout de même plus épais ) Quand une galette est cuite , la découper... [Lire la suite]
01 juin 2017

Sirop de violette

Bonjour ! J'avais acheté des bonbons à la violette et je n'en ai pas utilisé beaucoup ... Donc pour ne pas les voir vieillir dans le placard , je les ai transformés en sirop pour aromatiser un kir par exemple !   Ma recette : Ingrédients : 500 ml d'eau chaude 250 g de bonbons durs à la violette Préparation : Mettre les bonbons dans une casserole et verser l'eau chaude dessus ....c'est rigolo ça craque , ça claque ... Porter ensuite le tout à ébullition et laissser bouillonner à feu doux pendant 30 mn environ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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23 mai 2017

Sirop d'agrumes

Bonjour ! Je ne sais pas pour vous , mais chez moi il reste des bonbons durs que personne ne mange plus après quelques temps .... Alors comme j'en avais assez de les voir dans le placard , je les ai transformés en un petit sirop pour aromatiser l'eau... Impossible de rivaliser avec les sirops du commerce mais c'est un recyclage honnête je trouve ... Ma recette : Ingrédients : 500 ml d'eau chaude 250 g de bonbons acidulés durs : citron et orange Préparation : Mettre les bonbons dans une casserole et verser l'eau chaude... [Lire la suite]
24 février 2017

Mini pâté en croûte de cerf

Bonjour ! Quand j'ai fait la terrine de cerf , j'ai réservé 400 g de préparation pour terrine, J'en ai profité pour faire un pâté en croûte pour l'apéritif...   Ma recette : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre ou de saindoux 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 400 g de pâté de cerf prêt à cuire 14 noisettes A faire la veille : Préparer la pâte : Dans le bol du robot ou à la main... [Lire la suite]
27 janvier 2017

Minis madeleines jambon fromage

Bonjour ! C'est vendredi , je vous propose un apéritif dinatoire pour ce soir  ! Facile à faire ! De petites madeleines qui se grignotent en un clin d'oeil ! Ma recette : Pour 40 minis madeleines: Ingrédients : 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 c à soupe d'huile 4 c à soupe de lait 30 g de comté 1 tranche de jambon blanc sel + poivre Préparation : Mixer le jambon + le comté en même temps . Mélanger les oeufs + l'huile+ le lait + sel + poivre + farine . Ajouter le jambon et le... [Lire la suite]
30 décembre 2016

Cidre chaud

Bonjour ! En cette fin décembre ,il fait froid , une boisson chaude s'impose .. Tout le monde connait le vin chaud Mais on peut ne pas aimer ..alors on va essayer le cidre chaud ! Recette trouvée sur le net: Ingrédients : 1 bouteille de cidre brut 2 oranges 2 c à soupe de sucre roux 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle Préparation : Laver l'orange et la couper en lamelles en gardant la peau. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à frémissement. Laisser mijoter 10 mn à feu doux. Servir bien... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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