03 avril 2015

Chips de patates douces

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de chips sans huile ! Cuites au micro-ondes sur une plaque silicone spécifique: Voir là La recette : Peler les patates douces , les laver et les essuyer. Couper en fines lamelles et sécher sur un papier absorbant. Saler les lamelles et les poser sur la plaque cuisson.   Cuire 3 mn en retournant les chips à mi-cuisson. Laisser refroidir et ajouter encore un peu de sel. Déguster à l'apéritif ! Ce n'est pas aussi joli que des chips achetées mais c'est beaucoup moins calorique ! ... [Lire la suite]

26 mars 2015

J'ai testé : l'extracteur de jus ..le slow juicer

Bonjour ! Il y a des années de ça , j'avais une centrifugeuse , le gros appareil bruyant , qui donnait un bon jus de fruits... Hélas , le nettoyage était tellement fastidieux que je ne m'en suis plus servie que pour les coulis de fruits rouges l'été , jusqu'au jour où un vilain petit caillou caché dans les fraises a cassé la machine .... Je n'en voulais donc plus ...mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ...j'ai craqué pour ce modèle ... de marque Klarstein La différence ? Contrairement à la... [Lire la suite]
20 mars 2015

Mini croissants feuilletés au saumon fumé

Bonjour ! De petits feuilletés pour l'aperitif ça vous tente ? Ma recette : Pour 14 mini-croissants : Ingrédients : 150 g de pâte feuilletée ( feuilletage inversé pour moi ) ... saumon fumé fromage ail et fines herbes maison ou acheté tout prêt Préparation : Abaisser la pâte feuilletée en rond . La tartiner de fromage ail et fines herbes . Poser le saumon fumé et le séparateur à croissants ...si vous n'avez pas , faire des triangles réguliers. Rouler les triangles en petits croissants . Poser sur une plaque... [Lire la suite]
13 mars 2015

Tomates cerises façon pomme d'amour

Bonjour , Pour la Saint Valentin , mon cher et tendre m'a emmenée dans un restaurant gastronomique situé à Châteaudun en Eure et Loir . Aux Trois Pastoureaux Excellent restaurant venant d'obtenir un Bib Gourmand au guide Michelin . Et donc j'ai dégusté en amuse-bouches , une tomate cerise façon pomme d'amour qui m'a tellement plu que j'ai eu envie de la faire chez moi ! Le reste du menu était on ne peut plus gastronomique, un véritable délice et il ne faudrait pas que vous croyiez que tout ce que j'ai retenu c'est cette tomate !... [Lire la suite]
20 février 2015

Verrine de crème de carottes et mousse de fromage

Bonjour ! C'est vendredi , je vous propose une verrine sympa à servir pour un apéritif dinatoire ! Je l'ai faite au Thermomix mais , elle peut être réalisée avec un blender et un batteur ..   Ma recette : Pour 12 verrines : Ingrédients : 400 g de  carottes 1 oignon 20 g de beurre 150 g d'eau 1/2 c à café de cumin 100 g de crème fraîche 200 g de fromage frais égoutté 200 ml de crème liquide sel + poivre Préparation : Peler l'oignon et le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Vit 5. Ajouter... [Lire la suite]
30 janvier 2015

Canelés au foie gras

Bonjour ! Toujours dans le registre apéritif ..pour le week-end , je vous propose de petites bouchées au foie gras ! Recette " Cuisine de A a Z": Pour 65 mini-canelés Ingrédients : 200 g de foie gras cuit  : le prendre en bloc en conserve 500 ml de lait demi-écrémé 100 g de farine 2 oeufs + 2  jaunes  50 g de beurre 100 ml de vin blanc liquoreux sel Préparation : La veille: Faire bouillir le lait avec le beurre. Mélnager la farine + les oeufs + le sel et ajouter le lait en 1 fois + le vin et mixer... [Lire la suite]

23 janvier 2015

Crèmes brûlées au saumon fumé ( Thermomix)

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire , je vous propose une crème au saumon ! Tout simple à faire , et tout doux à manger ! Recette" Cuisine Actuelle Décembre 2014" Pour environ 12 mini-crèmes. Ingrédients : 400 ml de crème liquide 4 jeunes d'oeufs 200 g de saumon fumé poivre Préparation : Mettre le saumon dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 6. Ajouter la crème + les jaunes d'oeufs + le poivre et mixer 30 sec / Vit 10 pour avoir une préparation bien fine. Verser dans de minis-ramequins allant au... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Mini panacotta surimi

Bonjour ! Après les mini panacotta tomates pour l'apéritif, voilà une version au surimi La recette : Pour 20 bouchées: Ingrédients : Pour les panacottas: 100 g de surimi 180 g de crème liquide 1 feuille de gélatine sel + poivre Pour les biscuits : 150 g de farine  75 g de beurre 1 pincée de sel aneth haché Préparation : De la panacotta Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer le surimi dans le bol du thermomix 3 sec / Vit 6. Ajouter la crème liquide + le sel + le poivre et régler 4 mn /90°c... [Lire la suite]
09 janvier 2015

Mini panacotta tomates

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire, il faut tout un assortiment d'amuse-bouches ... Je vous propose ces petites bouchées vite faites ...l'attente est plus longue que la préparation ! La recette : Pour 20 bouchées: Ingrédients : Pour la panacotta: 200 g de purée de tomates 150 g de crème liquide 1 feuille de gélatine origan sel + poivre Pour les biscuits : une pâte brisée à l'origan 150 g de farine 75 g de beurre 1 c à soupe d'origan séché sel 50 g d'eau Préparation : De la panacotta : Ramollir la... [Lire la suite]
05 janvier 2015

Chocolat chaud

Bonjour ! Il y a quelques années , j'achetais du chocolat en poudre espagnol qui une fois ajouté au lait donnait un délicieux chocolat épais et gourmand... Puis le temps a passé , nous n'avons plus eu l'occasion d'aller acheter ce chocolat dans ce magasin spécialisé en spécialités ibériques ... Puis dernièrement l'envie d'un bon chocolat chaud m'a tenaillée !.. Alors j'ai décidé de tenter de reproduire un chocolat épais et gourmand ! Je suis partie du principe qu'un peu de Maïzena épaissirait ..et donc c'était parti ! Et ....mon... [Lire la suite]