04 septembre 2014

Pois chiches grillés au Gomasio

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette de pois chiches  chez Cooking Julia, je n'ai pas hésité à l'essayer ! J'ai des fans de pois chiches à la maison donc c'était l'occasion ! L'été étant propice aux flâneries du soir et aux apéros , je me suis dit que ça remplacerait avantageusement les cacahuètes salées !! La recette de Julia : Ingrédients : 1 boite de pois chiches ( 265 g égouttés) 1 c à soupe d'huile d'olive  tournesol pour moi 1 c à soupe d'origan séché poivre noir 2 c à soupe de Gomasio Préparation : ... [Lire la suite]

25 juillet 2014

Cigares de brick à la féta

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette à servir en apéritif ou pour un diner léger avec une salade. Recette Maxi-Cuisine Juin 2014: Pour 24 petites pieces: Ingrédients : 4 feuilles de brick 150 g de feta   30 g de ricotta ou fromage blanc bien égoutté pour moi 1 oeuf emmental râpé persil huile poivre Préparation : Ecraser la féta à la fourchette et la mélanger au fromage blanc bien égoutté, ajouter l'oeuf battu + persil haché + emmental + poivre. Découper chaque feuille de brick en un grand carré à... [Lire la suite]
23 mai 2014

Cocktail tropical ( Thermomix)

Bonjour ! Les beaux jours arrivent , l'occasion de prendre l'apéritif  dehors ! Alors pour prendre éventuellemnt la route sans risque .....un cocktail sans alcool s'impose ! Celui-ci est extra ! Recette Demarle : Pour 1 litre 500 environ : Ingrédients : 1 boite d'ananas en morceaux := 565 g avec le jus 1 litre de jus d'orange 200 g de lait de coco 1 c à soupe de jus de citron 1 c à café de cannelle 1 pincée de gingembre Préparation : Mettre les brisures d'ananas dans le bol du Thermomix avec le jus et mixer 40... [Lire la suite]
20 mai 2014

Tartinade apéritive au salami ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une recette à réaliser soit au Thermomix soit avec un autre robot hachoir. Je l'ai vu réalisée avec le Tornado de Demarle , un petit robot à main , pour un rendu "avec morceaux". Là c'est la recette Thermomix ! Recette du livre "Recettes des 4 saisons " de Vorwerk: Pour 4 personnes : Ingrédients: 150  g de salami 5 brins de persil 35 g d'oignons 100 g de fromage frais ( St Moret) ou comme moi fromage blanc bien égoutté  50 g de crème épaisse 3 goutes de Worchester sauce 2 g de paprika... [Lire la suite]
25 avril 2014

Minis tartelettes escargots

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette à préparer pour un apréitf dinatoire.. Les escargots on aime ou pas ...mais moi j'aime et je n'en mange que rarement alors ce jour là , je me suis fait plaisir et ces petites tartelettes sont délicieuses ! Recette Demarle : Pour  48 tartelettes : Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 1 boite d'escargots en conserve : 48 escargots 2 c à soupe de persil haché 2 petites gousses d'ail ou 1 c à café d'ail en poudre 1 grosse échalote 2 oeuf 160 g de crème fraîche sel + poivre ... [Lire la suite]
28 février 2014

Mini pâté en croûte au faisan

Bonjour ! Il ya quelques temps, je vous présentais mon dernier achat , un moule à mini-pâté en croûte ... Je l'avais essayé avec la recette du mini-pâté en croûte au canard... Aujourd'hui je récidive avec une recette au faisan ..car ce moule ne va pas rester dans le placard ! Toujours la même pâte mais cette fois-ci je n'ai pas recouvert le pâté de pâte ! Ma recette inspirée de diverses recetttes : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55 ... [Lire la suite]

22 janvier 2014

Mini Pâté en croûte au canard

Bonjour ! Cela faisait longtemps que je n'achetais plus de petits pâtés en croûte pour l'apéritif car je trouvais qu'ils n'étaient plus si bons qu'avant .... L'idée de les faire moi-même me trottait dans la tête mais me manquait l'indispensable moule ad hoc ! Et c'est ma copine Martine qui en a trouvé ! Alors forcément , aussitôt dit , aussitôt fait , et aussitôt ou presque testé ! Et de concert , nous publions en même temps nos essais ...voir chez" Martine Bichonne son menu" Il faut trouver la bonne pâte , et le bon dosage des... [Lire la suite]
10 janvier 2014

Croques quiches de boudin blanc aux pommes

Bonjour ! Envie de grignoter devant la télé , ou en prenant un verre avec des amis ? Il y a les chips ou alors des bouchées maison ... Pour les fêtes , j'avais acheté des boudins blancs ...que j'avais oublié de préparer .. Cette recette tombait donc à pic ! Recette du livre "Flexipan pour petits et grands gourmands " Matériel : une plaque Demarle 30 tartelettes carrées ou une autre Pour 30 bouchées : Ingrédients : 2 boudins blancs 40 g de compote de pommes 5 g de fécule de pomme de terre Maïzena 3 pincées de sel 2... [Lire la suite]
31 décembre 2013

Panna cotta saumon fumé

Bonjour ! Dernier jour de l'année , peut-être vous manque-t'il un amuse-bouche pour ce soir ? Alors en voilà un vite fait et assez simple... La recette : Pour 8 verrines : Ingrédients : 150 g de saumon fumé 400 ml de crème fraîche liquide 1 c à soupe de lait 1 g d'agar-agar sel + poivre aneth Préparation : Mixer le saumon fumé avec la crème liquide ( 20 sec en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 10  pour le Thermomix) Verser ce mélange dans une casserole. Diluer l'agar-agar dans le lait et... [Lire la suite]
03 décembre 2013

Macarons roquefort noix

Bonjour ! Toujours dans les idées pour apéritif dinatoire ..pour les fêtes ou autre Aujourd'hui , un macaron roquefort noix ! Ma recette : Pour environ 30 macarons : Recette de base pour les macarons ici  en remplaçant la moitié de la poudre d'amande par de la poudre de noix Pour la garniture : 150 g de roquefort 150 g de fromage blanc bien égoutté 30 cerneaux de noix Préparation : Préparer les coques de macarons en suivant le mode opératoire décrit ici. Dresser sur une silpat et laisser croûter 1 heure... [Lire la suite]