02 décembre 2013

Macarons à la crème de carotte

Bonjour ! Bientôt Noël .....et son cortège de repas, réveillon et paritifs sympas entre amis ... Aujourd'hui , je vous propose un macaron salé à servir en apéritif ... Je vous ai déjà proposé les macarons au foie gras  Alors pour les accompagner une nouvelle saveur à marier à l'imtemporalité du macaron ! Une petite bouchée pour un apéritif dinatoire par exemple ! Pour environ 45 macarons Ingrédients : la recette de base des macarons ici colorant en poudre orange Pour la garniture aux carottes : 250 g de... [Lire la suite]

22 novembre 2013

Crackers nature et au fromage

Bonjour ! Le vin de noix  de cette année vient d'être filtré , alors pour le déguster il fallait de petits crackers apéritifs !! Ils ont vité été croqués ceux-là ! Recette Demarle Pour environ 30 crackers: Ingrédients : 100 g de farine T55  25 g de farine de seigle    2 g de sel    3 g de levure chimique  20 g d'huile d'olive de tournesol  75 g de lait entier Préparation : Mélanger dans un petit bol , les farines + le sel + la levure , faire une fontaine au centre et y verser... [Lire la suite]
08 novembre 2013

Bouchées apéritives à la sardine

Bonjour ! Aujourd'hui , une petite recette vite faite pour un apéritif improvisé..pour commencer le wwek-end ... Ma recette : Pour 14 bouchées : 1 boite de 125 g de sardines à la tomate 60 g de ricotta sel + poivre concombre Préparation : Découper 14 rondellesde concombre. A la fourchette , écraser les sardines avec la ricotta , saler et poivrer et disposer sur les rondelles de concombre. Et voilà , un amuse-bouche vite fait ! Bon appétit ! **** our recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
28 octobre 2013

Liqueur de cerises

Bonjour ! Alors comme promis en Juillet quand j'ai mis en route cette liqueur , voilà le résultat .. Alors non pas en septembre comme promis mais fin Octobre ... Donc j'ai laissé macérer dans le bocal les cerises + l'alcool  presque 3 mois puis j'ai filtré et pressé les fruits et les noyaux concassés: Dans le bocal , j'ai mis  350 g de sucre et ajouté le liquide exprimé :                               Remuer tous les jours... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2013

Rillettes de crabe

Bonjour ! J'avais en stock une boite de miettes de crabe , achetée ....je ne sais plus pour quoi faire ! Pour le dîner , j'avais une salade de pommes de terre vapeur avec des betteraves rouges ... Pourquoi ne pas l'accompagner de rillettes de crabe ? Alors c'est vite fait , et c'est très bon ! Ma recette : Ingrédients : 1 boite de miettes de crabe 1 fromage à tartiner en carré style Kiri 1 c à soupe de persil haché 30 g de yaourt nature 1 c à soupe de moutarde sel + poivre Préparation : Egoutter les miettes de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2013

Sirop de cassis

Bonjour ! En Juillet il y a eu la récolte des cassis , alors le cassis étant un fuit fort en goût , c'est pas toujours évident de trouver des recettes .. Il y a le coulis , la gelée  , les glaces et sorbets ... J'ai déjà fait la liqueur , et là je me suis dit , pourquoi pas un sirop pour les enfants ? Comme j'ai fait début Juillet du sirop de cerises , pourquoi ne pas essayer le même style de recette ! Et le petit plus , c'est que là , j'avais fait cette recette avec des fruits frais mais on peut aussi utiliser les cassis... [Lire la suite]

30 août 2013

Smoothie au cassis

Bonjour! Avec les jours chauds de Juillet et d'Août , des boissons fraîches étaient nécessaires . Comment allier fraîcheur et boisson roborative ? En faisant un smoothie ....bien sûr ! Alors pour finir cette semaine de reprise de travail ...un smoothie tout doux ! Ma recette : Pour 4 grands verres: Ingrédients : 100 g de cassis frais ou surgelé 2 yaourts 50 g de sucre semoule 100 ml de lait demi-écrémé 4 glaçons ( facaultatif si cassis surgelé) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
21 mai 2013

Fêtes de Mères

Bonjour ! C'est bientôt la fête de Mères... En panne d'idées ? Allez voir chez Dorota ..... Bonne fin de journée
26 avril 2013

Crèpes soufflées jambon comté

Bonjour ! Il y a quelques temps , chez ma copinaute de Quelques Grammes de Gourmandise ,  il y avait une recette de petites crèpes soufflées au roquefort.. Je connaissais la recette au jambon et gruyère mais ne l'avais jamais refaite depuis l'atelier Demarle qui me l'avais fait connaître ... Alors du coup , j'ai fait....jambon fumé comté parce que c'était ce que j'avais dans mon frigo ! Recette Demarle Pour 30 bouchées Ingrédients : 2 oeufs 125 g de farine 250 g de lait jambon rapé fumé comté rapé sel+ poivre ... [Lire la suite]
18 janvier 2013

Gougères

Bonjour ! Dans la série des idées pour l'aperitif , voilà les gougères ...simples à faire et délicieuses ! J'ai réalisé cette recette avec le Thermomix mais bien évidemment , on peut la faire sans .... J'ai choisi des les faire petites de façon à n'en faire qu'une bouchée ! Recette livre " A table avec Thermomix " Ingrédients : 80 g de beurre 120 g de farine 150 g d'eau 3 oeufs 130 g de gruyère 1 c à café de sel fin poivre Dans le bol du Thermomix , mettre l'eau + le beurre + le sel + le poivre et régler 5 mn / 100°c... [Lire la suite]