21 mai 2013

Fêtes de Mères

Bonjour ! C'est bientôt la fête de Mères... En panne d'idées ? Allez voir chez Dorota ..... Bonne fin de journée

26 avril 2013

Crèpes soufflées jambon comté

Bonjour ! Il y a quelques temps , chez ma copinaute de Quelques Grammes de Gourmandise ,  il y avait une recette de petites crèpes soufflées au roquefort.. Je connaissais la recette au jambon et gruyère mais ne l'avais jamais refaite depuis l'atelier Demarle qui me l'avais fait connaître ... Alors du coup , j'ai fait....jambon fumé comté parce que c'était ce que j'avais dans mon frigo ! Recette Demarle Pour 30 bouchées Ingrédients : 2 oeufs 125 g de farine 250 g de lait jambon rapé fumé comté rapé sel+ poivre ... [Lire la suite]
18 janvier 2013

Gougères

Bonjour ! Dans la série des idées pour l'aperitif , voilà les gougères ...simples à faire et délicieuses ! J'ai réalisé cette recette avec le Thermomix mais bien évidemment , on peut la faire sans .... J'ai choisi des les faire petites de façon à n'en faire qu'une bouchée ! Recette livre " A table avec Thermomix " Ingrédients : 80 g de beurre 120 g de farine 150 g d'eau 3 oeufs 130 g de gruyère 1 c à café de sel fin poivre Dans le bol du Thermomix , mettre l'eau + le beurre + le sel + le poivre et régler 5 mn / 100°c... [Lire la suite]
04 janvier 2013

Blinis pour l'apéritif

Bonjour ! C'est vendredi et peut-être ce week-end un apéritif de prévu .. Je vous propose donc une recette testée à Noël mais que je refais régulièrement car elle est facile et c'est très bon ! Vous déclinerez les garnitures de votre choix ... Si vous n'avez pas ce moule , aucune importance , vous pouvez utiliser autre chose ou une plaque à rebord et après vous découperez les blinis de la forme voulue. Recette " Le traiteur c'est moi " de Demarle Pour 30 blinis : Ingrédients : 80 g de farine T55 40 g de farine de sarrasin... [Lire la suite]
27 décembre 2012

Mousse d'avocats

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Les amuse-bouches ça vous plait ? Alors en voilà un autre , tout simple , bricolé un jour où j'avais oublié pourquoi j'avais acheté du fromage ail et fines herbes .... En apéritif pour le reveillon ce sera parfait ! Ma recette : Pour 6 verrines : Ingrédients : 1 avocat bien mûr = 100 g 100 g de fromage ail et fines herbes acheté ou fait maison  20 g de fromage blanc 6 cerneaux de noix Mixer l'avocat pelé et en morceaux avec le fromage blanc et le fromage... [Lire la suite]
14 décembre 2012

Macarons au foie gras

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Pour vos futurs apéritifs de réveillon , voici une recette sucrée salée ... Dubitative au début , j'ai été conquise à la dégustation !                       et j'ai récidivé pour avoir ceux-là ....                     Les macarons sucrés pas à pas  c'est là NB :Je donne 2 recettes dans ce billet , et je précise que je les ai essayées... [Lire la suite]

13 décembre 2012

Sucettes de foie gras

Bonjour ! En cette période de fêtes , on va aller de repas festifs en apéritifs dinatoires ... Alors je vous propose aujourd'hui un amuse-bouche facile à faire et sympa de présentation ! Ma recette : Pour 10 sucettes : Ingrédients : 100 g de bloc foie gras cuit graines de pavot bleu noix de coco râpée 1 gavotte Ecraser la gavotte et la mélanger avec les graines de pavot et la noix de coco. Détailler le bloc de foie gras en 10 parties  ( s'il est bien froid ce sera plus facile ). Rouler les morceaux en boule et... [Lire la suite]
11 décembre 2012

Duo betterave et sa mousse

Bonjour ! Aujourd'hui encore une recette ou plutôt une idée pour un apéritif dinatoire ou tout simplement pour changer des traditionnels toasts au foie gras des soirs de réveillon ! Ma recette : Pour 6 verrines : 200 g de betteraves rouges cuites en conserves   50 g de fromage blanc 1 c à soupe de vinaigre balsamique sel + poivre 100 ml de crème fraîche dés de féta Prélever 6 c à café de betteraves en dés à mettre dans le fond des verrines. Mixer les betteraves avec le fromage blanc + le vinaigre balsamique... [Lire la suite]
18 octobre 2012

Crème de carottes

Bonjour ! Aujourd'hui un amuse-bouche .... Vite fait et bien apprécié lors d'un apéritif dinatoire .... Recette inspirée de "Délicieuses salades " Pour 24 cuillères : Ingrédients : 3 carottes 1 cube de bouillon de volaille 250 ml d'eau 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc 1 pincée de sel 1 pincée de cumin du jambon fumé du fromage frais ( St Morêt ou autre marque ) Peler et découper les carottes en rondelles. Les cuire dans l'eau + le bouillon de volaille environ 20 mn ....elles doivent être fondantes. ... [Lire la suite]
31 août 2012

Rillettes de maquereaux

Bonjour ! Dernier jour de la semaine ......le week-end arrive et avec lui peut-être des apéritifs dehors ...nous sommes fin Août mais il fait encore beau ! Encore une recette réalisée en vacances ..... Une recette à servir sur toasts à l'apéritif ou en entrée au choix ..... De bonnes rillettes faites avec du poisson frais ...un régal ! Ma recette : Ingrédients : 4 filets de maquereaux  =  450 g 1 litre d'eau 200 ml de vin blanc sec ( Gros Plant ou Muscadet ) 1 oignon 1 carotte thym , persil sel + poivre 130... [Lire la suite]