31 décembre 2013

Panna cotta saumon fumé

Bonjour ! Dernier jour de l'année , peut-être vous manque-t'il un amuse-bouche pour ce soir ? Alors en voilà un vite fait et assez simple... La recette : Pour 8 verrines : Ingrédients : 150 g de saumon fumé 400 ml de crème fraîche liquide 1 c à soupe de lait 1 g d'agar-agar sel + poivre aneth Préparation : Mixer le saumon fumé avec la crème liquide ( 20 sec en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 10  pour le Thermomix) Verser ce mélange dans une casserole. Diluer l'agar-agar dans le lait et... [Lire la suite]

03 décembre 2013

Macarons roquefort noix

Bonjour ! Toujours dans les idées pour apéritif dinatoire ..pour les fêtes ou autre Aujourd'hui , un macaron roquefort noix ! Ma recette : Pour environ 30 macarons : Recette de base pour les macarons ici  en remplaçant la moitié de la poudre d'amande par de la poudre de noix Pour la garniture : 150 g de roquefort 150 g de fromage blanc bien égoutté 30 cerneaux de noix Préparation : Préparer les coques de macarons en suivant le mode opératoire décrit ici. Dresser sur une silpat et laisser croûter 1 heure... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Macarons à la crème de carotte

Bonjour ! Bientôt Noël .....et son cortège de repas, réveillon et paritifs sympas entre amis ... Aujourd'hui , je vous propose un macaron salé à servir en apéritif ... Je vous ai déjà proposé les macarons au foie gras  Alors pour les accompagner une nouvelle saveur à marier à l'imtemporalité du macaron ! Une petite bouchée pour un apéritif dinatoire par exemple ! Pour environ 45 macarons Ingrédients : la recette de base des macarons ici colorant en poudre orange Pour la garniture aux carottes : 250 g de... [Lire la suite]
22 novembre 2013

Crackers nature et au fromage

Bonjour ! Le vin de noix  de cette année vient d'être filtré , alors pour le déguster il fallait de petits crackers apéritifs !! Ils ont vité été croqués ceux-là ! Recette Demarle Pour environ 30 crackers: Ingrédients : 100 g de farine T55  25 g de farine de seigle    2 g de sel    3 g de levure chimique  20 g d'huile d'olive de tournesol  75 g de lait entier Préparation : Mélanger dans un petit bol , les farines + le sel + la levure , faire une fontaine au centre et y verser... [Lire la suite]
08 novembre 2013

Bouchées apéritives à la sardine

Bonjour ! Aujourd'hui , une petite recette vite faite pour un apéritif improvisé..pour commencer le wwek-end ... Ma recette : Pour 14 bouchées : 1 boite de 125 g de sardines à la tomate 60 g de ricotta sel + poivre concombre Préparation : Découper 14 rondellesde concombre. A la fourchette , écraser les sardines avec la ricotta , saler et poivrer et disposer sur les rondelles de concombre. Et voilà , un amuse-bouche vite fait ! Bon appétit ! **** our recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
28 octobre 2013

Liqueur de cerises

Bonjour ! Alors comme promis en Juillet quand j'ai mis en route cette liqueur , voilà le résultat .. Alors non pas en septembre comme promis mais fin Octobre ... Donc j'ai laissé macérer dans le bocal les cerises + l'alcool  presque 3 mois puis j'ai filtré et pressé les fruits et les noyaux concassés: Dans le bocal , j'ai mis  350 g de sucre et ajouté le liquide exprimé :                               Remuer tous les jours... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Rillettes de crabe

Bonjour ! J'avais en stock une boite de miettes de crabe , achetée ....je ne sais plus pour quoi faire ! Pour le dîner , j'avais une salade de pommes de terre vapeur avec des betteraves rouges ... Pourquoi ne pas l'accompagner de rillettes de crabe ? Alors c'est vite fait , et c'est très bon ! Ma recette : Ingrédients : 1 boite de miettes de crabe 1 fromage à tartiner en carré style Kiri 1 c à soupe de persil haché 30 g de yaourt nature 1 c à soupe de moutarde sel + poivre Préparation : Egoutter les miettes de... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Sirop de cassis

Bonjour ! En Juillet il y a eu la récolte des cassis , alors le cassis étant un fuit fort en goût , c'est pas toujours évident de trouver des recettes .. Il y a le coulis , la gelée  , les glaces et sorbets ... J'ai déjà fait la liqueur , et là je me suis dit , pourquoi pas un sirop pour les enfants ? Comme j'ai fait début Juillet du sirop de cerises , pourquoi ne pas essayer le même style de recette ! Et le petit plus , c'est que là , j'avais fait cette recette avec des fruits frais mais on peut aussi utiliser les cassis... [Lire la suite]
30 août 2013

Smoothie au cassis

Bonjour! Avec les jours chauds de Juillet et d'Août , des boissons fraîches étaient nécessaires . Comment allier fraîcheur et boisson roborative ? En faisant un smoothie ....bien sûr ! Alors pour finir cette semaine de reprise de travail ...un smoothie tout doux ! Ma recette : Pour 4 grands verres: Ingrédients : 100 g de cassis frais ou surgelé 2 yaourts 50 g de sucre semoule 100 ml de lait demi-écrémé 4 glaçons ( facaultatif si cassis surgelé) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
21 mai 2013

Fêtes de Mères

Bonjour ! C'est bientôt la fête de Mères... En panne d'idées ? Allez voir chez Dorota ..... Bonne fin de journée