04 janvier 2013

Blinis pour l'apéritif

Bonjour ! C'est vendredi et peut-être ce week-end un apéritif de prévu .. Je vous propose donc une recette testée à Noël mais que je refais régulièrement car elle est facile et c'est très bon ! Vous déclinerez les garnitures de votre choix ... Si vous n'avez pas ce moule , aucune importance , vous pouvez utiliser autre chose ou une plaque à rebord et après vous découperez les blinis de la forme voulue. Recette " Le traiteur c'est moi " de Demarle Pour 30 blinis : Ingrédients : 80 g de farine T55 40 g de farine de sarrasin... [Lire la suite]

27 décembre 2012

Mousse d'avocats

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Les amuse-bouches ça vous plait ? Alors en voilà un autre , tout simple , bricolé un jour où j'avais oublié pourquoi j'avais acheté du fromage ail et fines herbes .... En apéritif pour le reveillon ce sera parfait ! Ma recette : Pour 6 verrines : Ingrédients : 1 avocat bien mûr = 100 g 100 g de fromage ail et fines herbes acheté ou fait maison  20 g de fromage blanc 6 cerneaux de noix Mixer l'avocat pelé et en morceaux avec le fromage blanc et le fromage... [Lire la suite]
14 décembre 2012

Macarons au foie gras

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Pour vos futurs apéritifs de réveillon , voici une recette sucrée salée ... Dubitative au début , j'ai été conquise à la dégustation !                       et j'ai récidivé pour avoir ceux-là ....                     Les macarons sucrés pas à pas  c'est là NB :Je donne 2 recettes dans ce billet , et je précise que je les ai essayées... [Lire la suite]
13 décembre 2012

Sucettes de foie gras

Bonjour ! En cette période de fêtes , on va aller de repas festifs en apéritifs dinatoires ... Alors je vous propose aujourd'hui un amuse-bouche facile à faire et sympa de présentation ! Ma recette : Pour 10 sucettes : Ingrédients : 100 g de bloc foie gras cuit graines de pavot bleu noix de coco râpée 1 gavotte Ecraser la gavotte et la mélanger avec les graines de pavot et la noix de coco. Détailler le bloc de foie gras en 10 parties  ( s'il est bien froid ce sera plus facile ). Rouler les morceaux en boule et... [Lire la suite]
11 décembre 2012

Duo betterave et sa mousse

Bonjour ! Aujourd'hui encore une recette ou plutôt une idée pour un apéritif dinatoire ou tout simplement pour changer des traditionnels toasts au foie gras des soirs de réveillon ! Ma recette : Pour 6 verrines : 200 g de betteraves rouges cuites en conserves   50 g de fromage blanc 1 c à soupe de vinaigre balsamique sel + poivre 100 ml de crème fraîche dés de féta Prélever 6 c à café de betteraves en dés à mettre dans le fond des verrines. Mixer les betteraves avec le fromage blanc + le vinaigre balsamique... [Lire la suite]
18 octobre 2012

Crème de carottes

Bonjour ! Aujourd'hui un amuse-bouche .... Vite fait et bien apprécié lors d'un apéritif dinatoire .... Recette inspirée de "Délicieuses salades " Pour 24 cuillères : Ingrédients : 3 carottes 1 cube de bouillon de volaille 250 ml d'eau 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc 1 pincée de sel 1 pincée de cumin du jambon fumé du fromage frais ( St Morêt ou autre marque ) Peler et découper les carottes en rondelles. Les cuire dans l'eau + le bouillon de volaille environ 20 mn ....elles doivent être fondantes. ... [Lire la suite]

31 août 2012

Rillettes de maquereaux

Bonjour ! Dernier jour de la semaine ......le week-end arrive et avec lui peut-être des apéritifs dehors ...nous sommes fin Août mais il fait encore beau ! Encore une recette réalisée en vacances ..... Une recette à servir sur toasts à l'apéritif ou en entrée au choix ..... De bonnes rillettes faites avec du poisson frais ...un régal ! Ma recette : Ingrédients : 4 filets de maquereaux  =  450 g 1 litre d'eau 200 ml de vin blanc sec ( Gros Plant ou Muscadet ) 1 oignon 1 carotte thym , persil sel + poivre 130... [Lire la suite]
27 juillet 2012

Tuile au parmesan à la plancha

Bonjour ! Les tuiles au parmesan ...comme je l'ai évoqué dans un autre article , c'est pas mon truc ...ça marche jamais, bref ... Or là , j'ai testé sur la plancha ( elle est dehors ! ) et miracle ! là ça a fonctionné sans odeur et c'était très très bon ! Alors pour celles qui ont une plancha et pour l'apéritif de ce soir ...... Recette : du parmesan râpé Chauffer la plancha légèrement huilée à mi -puissance . Déposer des petits tas de fromage râpé , aplatir avec une spatule ...et laisser cuire ..retourner quand ça commence... [Lire la suite]
13 juillet 2012

Crevettes marinées

Bonjour ! A la fête des mères , j'ai eu la surprise de recevoir une plancha ... Une petite électrique qui se pose sur une table car nous ne prenons que rarement nos repas dehors...pour cause de maison à étage ....mais nous avons un balcon où de temps à autre je faisais usage du barbecue électrique ... Bref , là ....je vais pouvoir utiliser cette plancha sur le balcon et qui sait , s'il me reste de la place dans la voiture l'emporter en vacances pour les jours où on ne peut pas faire de barbecue ! Elle est vraiment toute simple... [Lire la suite]
09 juillet 2012

Roulés saumon fumé

Bonjour ! Une recette vite fait pour un apéro dinatoire ou pour un plat du soir accompagné d'une salade ! Ma recette : Ingrédients : 200 g de saumon fumé fromage frais ail et fines herbes  maison pour moi ou du commerce .... Tartiner généreusement les tranches de saumon fumé avec le fromage ail et fines herbes. Rouler chaque tranche dans un film alimentaire bien serré et réserver au frais. Découper en tronçons au moment de servir. Voilà c'est tout simple et tellement bon ! Servir bien frais ! **** Afin de... [Lire la suite]