29 mai 2012

Tuiles au parmesan

Bonjour ! Je vois souvent des recettes de tuiles au parmesan ....mais à chaque fois que j'ai essayé avec juste du parmesan râpé sur une plaque au four ...à chaque fois ...c'était râté et tout ce que j'avais , c'était une odeur épouvantable dans ma cuisine ...j'ai donc capitulé et renoncé .. Puis l'autre jour , Laurence de "Sucré Sablé " en présentait .....et je m'en suis inspirée ! Merci ! Recette : Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 50 g de farine 50 g de parmesan râpé 50 g de beurre doux graines de pavot bleu Préparation :... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Madeleines apéritif

Bonjour ! Ce soir c'est le week-end ... Envie de petites bouchées moelleuses à déguster en apéritif ? Voici une recette à agrémenter de 3 façons différentes.... Recette inspirée d'une recette Demarle : Pour environ 55 bouchées : Ingrédients : 50 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 30 g d'huile de tournesol 80 g de lait 80 g de comté 80 g de noisettes sel + poivre tomates séchées dés de jambon fumé Mettre les noisettes et le comté dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 9. Ajouter la... [Lire la suite]
02 mars 2012

Crevettes flambées au pastis

Bonjour ! Fin de la semaine consacrée à l'apritif ...vous avez plusieurs idées pour le week-end ! Voici donc un amuse-bouche rapide à faire aussi si on excepte la petite préparation des crevettes .... Ceci dit ...on peut aussi acheter des crevettes toutes décortiquées ...c'est juste un peu plus cher ! C'est original et très bon ! Recette  Magazine "Un dîner presque parfait " Ingrédients : 16 grosses crevettes ail en poudre 1 c à soupe de persil haché 100 ml de pastis 10 g de beurre sel et poivre Décortiquer les... [Lire la suite]
01 mars 2012

Triangles gourmands....suite

Bonjour ! Toujours dans le thème de l'apéritif .... Après les triangles croustillants au foie gras ...voici une idée plus simple et moins coûteuse ! Recette personnelle: Ingrédients : feuilles de brick gruyère râpé jambon rapé Plier les feuilles de brick .....c'est là .... Garnir avec un mélange jambon / gruyère. Fermer le triangle . Cuire quelques minutes à 210°c .... Variante : Mélanger du fromage de chèvre avec du gruyère ! Déguster les triangles à l'apéritif avec  .....ce que vous voulez mais avec... [Lire la suite]
29 février 2012

Bouchées fromagères aux noix

Bonjour ! Aujourd'hui , des petites bouchées à servir à l'apéritif ...en même temps , c'est le thème de la semaine ! C'est vite fait , vite cuit , ça peut se congeler tout cuit pout être juste réchauffé si quelqu'un passe à l'improviste .... Recette personnelle : Pour environ 40 mini bouchées: Ingrédients : 3 oeufs 150 g d'un mélange râpé mozzarella/ gruyère 100 g de coulommiers 50 g de noix 200 ml de lait   50 ml d'huile 75 g de tomates confites 1/ 2 sachet de levure chimique 150 g de farine sel + poivre ... [Lire la suite]
28 février 2012

Triangles gourmands

Bonjour ! Après le déroulé en photo du pliage des feuilles de brick en triangle , voici une recette pour mettre en pratique ! C'est tout simple , c'est festif du fait de l'ingrédient ...et c'est très bon ! Recette personnelle : Pas de quantités spécifiques ...à vous de voir en fonction du nombre voulu.. pomme foie gras feuilles de brick beurre fondu Peler les pommes , les découper en dés et les faire dorer dans un peu de beurre dans une poêle ... Laisser refroidir et ajouter du foie gras en morceaux. Plier les... [Lire la suite]

04 janvier 2012

Cookies roquefort noix

Bonjour ! Les fêtes sont terminées mais  prendre l'apéritif avec des amis ne nécessite acune date précise. Pour changer des gâteaux apéritifs traditionnels ou autres toasts , je vous propose une recette de cookies salés, on les fait de la taille que l'on veut , on les sert tièdes ou froids .... Recette librement adaptée par moi-même à partir d'une recette de cuisine actuelle : Pour 20 cookies: Ingrédients : 1 oeuf 75 g de farine 1/ 2 sachet delevure chimique 50 g de beurre demi-sel 60 g de roquefort 40 g de comté ... [Lire la suite]
23 septembre 2011

Vin de noix

Bonjour ! Ce matin d'automne frisquet promet une belle journée .... C'est la saison de la récolte des noix ..à manger celles-là .. Mais en Juin , j'ai préparé un mélange pour obtenir un vin de noix .... Le voilà :   à consommer avec modération avec des amuse-bouches : alterner 1 tomate cerise , un morceau de radis ,un mini flan de radis.. Bonne dégustation ...ce soir ! **** Article du 28 Juin 2011: Bonjour ! Un récent orage ayant cassé un noyer fort chargé en fruits  , j'en ai profité pour mettre en... [Lire la suite]
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30 août 2011

Chips

Bonjour ! Ce week-end j'ai reçu en cadeau le TopChips de Mastrad ! De quoi s'agit-il ? C'est un accessoire qui permet de faire des chips sans matière grasse du tout !! si, si ........ C'est un plateau perforé en silicone qui passe au micro-ondes . Le voilà :                         Il faut aussi une mandoline . Alors au choix la plaque est vendue avec la mandoline ou sans ... Personnellement j'ai une mandoline électrique épatante : Comment faire ? ... [Lire la suite]
09 juillet 2011

Marquisette

Bonjour ! Pour le week-end qui s'annonce voici une idée d'apéritif sympa qui change un peu .. D'après une idée de NADJOU , copinaute de Supertoinette qui m'a gentiment donné sa recette que j'ai presque entièrement détournée ! Je vais vous donner sa recette et puis ma version comme ça , vous aurez 2 recettes ! Recette NADJOU 1 bouteille de crémant bien fraîche 3/4 de louche de Cointreau 3/4 de louche de sucre de canne 1 louche de pulco citron Dans 1 grand pichet , mélanger le Cointreau , le sucre de canne , le pulco et... [Lire la suite]