13 juillet 2012

Crevettes marinées

Bonjour ! A la fête des mères , j'ai eu la surprise de recevoir une plancha ... Une petite électrique qui se pose sur une table car nous ne prenons que rarement nos repas dehors...pour cause de maison à étage ....mais nous avons un balcon où de temps à autre je faisais usage du barbecue électrique ... Bref , là ....je vais pouvoir utiliser cette plancha sur le balcon et qui sait , s'il me reste de la place dans la voiture l'emporter en vacances pour les jours où on ne peut pas faire de barbecue ! Elle est vraiment toute simple... [Lire la suite]

09 juillet 2012

Roulés saumon fumé

Bonjour ! Une recette vite fait pour un apéro dinatoire ou pour un plat du soir accompagné d'une salade ! Ma recette : Ingrédients : 200 g de saumon fumé fromage frais ail et fines herbes  maison pour moi ou du commerce .... Tartiner généreusement les tranches de saumon fumé avec le fromage ail et fines herbes. Rouler chaque tranche dans un film alimentaire bien serré et réserver au frais. Découper en tronçons au moment de servir. Voilà c'est tout simple et tellement bon ! Servir bien frais ! **** Afin de... [Lire la suite]
29 mai 2012

Tuiles au parmesan

Bonjour ! Je vois souvent des recettes de tuiles au parmesan ....mais à chaque fois que j'ai essayé avec juste du parmesan râpé sur une plaque au four ...à chaque fois ...c'était râté et tout ce que j'avais , c'était une odeur épouvantable dans ma cuisine ...j'ai donc capitulé et renoncé .. Puis l'autre jour , Laurence de "Sucré Sablé " en présentait .....et je m'en suis inspirée ! Merci ! Recette : Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 50 g de farine 50 g de parmesan râpé 50 g de beurre doux graines de pavot bleu Préparation :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2012

Madeleines apéritif

Bonjour ! Ce soir c'est le week-end ... Envie de petites bouchées moelleuses à déguster en apéritif ? Voici une recette à agrémenter de 3 façons différentes.... Recette inspirée d'une recette Demarle : Pour environ 55 bouchées : Ingrédients : 50 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 30 g d'huile de tournesol 80 g de lait 80 g de comté 80 g de noisettes sel + poivre tomates séchées dés de jambon fumé Mettre les noisettes et le comté dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 9. Ajouter la... [Lire la suite]
02 mars 2012

Crevettes flambées au pastis

Bonjour ! Fin de la semaine consacrée à l'apritif ...vous avez plusieurs idées pour le week-end ! Voici donc un amuse-bouche rapide à faire aussi si on excepte la petite préparation des crevettes .... Ceci dit ...on peut aussi acheter des crevettes toutes décortiquées ...c'est juste un peu plus cher ! C'est original et très bon ! Recette  Magazine "Un dîner presque parfait " Ingrédients : 16 grosses crevettes ail en poudre 1 c à soupe de persil haché 100 ml de pastis 10 g de beurre sel et poivre Décortiquer les... [Lire la suite]
01 mars 2012

Triangles gourmands....suite

Bonjour ! Toujours dans le thème de l'apéritif .... Après les triangles croustillants au foie gras ...voici une idée plus simple et moins coûteuse ! Recette personnelle: Ingrédients : feuilles de brick gruyère râpé jambon rapé Plier les feuilles de brick .....c'est là .... Garnir avec un mélange jambon / gruyère. Fermer le triangle . Cuire quelques minutes à 210°c .... Variante : Mélanger du fromage de chèvre avec du gruyère ! Déguster les triangles à l'apéritif avec  .....ce que vous voulez mais avec... [Lire la suite]

29 février 2012

Bouchées fromagères aux noix

Bonjour ! Aujourd'hui , des petites bouchées à servir à l'apéritif ...en même temps , c'est le thème de la semaine ! C'est vite fait , vite cuit , ça peut se congeler tout cuit pout être juste réchauffé si quelqu'un passe à l'improviste .... Recette personnelle : Pour environ 40 mini bouchées: Ingrédients : 3 oeufs 150 g d'un mélange râpé mozzarella/ gruyère 100 g de coulommiers 50 g de noix 200 ml de lait   50 ml d'huile 75 g de tomates confites 1/ 2 sachet de levure chimique 150 g de farine sel + poivre ... [Lire la suite]
28 février 2012

Triangles gourmands

Bonjour ! Après le déroulé en photo du pliage des feuilles de brick en triangle , voici une recette pour mettre en pratique ! C'est tout simple , c'est festif du fait de l'ingrédient ...et c'est très bon ! Recette personnelle : Pas de quantités spécifiques ...à vous de voir en fonction du nombre voulu.. pomme foie gras feuilles de brick beurre fondu Peler les pommes , les découper en dés et les faire dorer dans un peu de beurre dans une poêle ... Laisser refroidir et ajouter du foie gras en morceaux. Plier les... [Lire la suite]
04 janvier 2012

Cookies roquefort noix

Bonjour ! Les fêtes sont terminées mais  prendre l'apéritif avec des amis ne nécessite acune date précise. Pour changer des gâteaux apéritifs traditionnels ou autres toasts , je vous propose une recette de cookies salés, on les fait de la taille que l'on veut , on les sert tièdes ou froids .... Recette librement adaptée par moi-même à partir d'une recette de cuisine actuelle : Pour 20 cookies: Ingrédients : 1 oeuf 75 g de farine 1/ 2 sachet delevure chimique 50 g de beurre demi-sel 60 g de roquefort 40 g de comté ... [Lire la suite]
23 septembre 2011

Vin de noix

Bonjour ! Ce matin d'automne frisquet promet une belle journée .... C'est la saison de la récolte des noix ..à manger celles-là .. Mais en Juin , j'ai préparé un mélange pour obtenir un vin de noix .... Le voilà :   à consommer avec modération avec des amuse-bouches : alterner 1 tomate cerise , un morceau de radis ,un mini flan de radis.. Bonne dégustation ...ce soir ! **** Article du 28 Juin 2011: Bonjour ! Un récent orage ayant cassé un noyer fort chargé en fruits  , j'en ai profité pour mettre en... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,