19 janvier 2011

Muffins apéritifs au bleu d'auvergne

Bonjour !Après les muffins jambon / fromage , voici des muffins au bleu d'auvergne.... Ingrédients : Pour 30 mini muffins 120 g de farine 5 g de levure chimique 125 g de bleu d'auvergne 2 oeufs entiers 4 c à soupe d'huile de tournesol sel + poivre Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec / Vit 4.Attention saler avec modération car le fromage est déjà salé . Verser la pâte obtenue dans des empreintes.Cuire environ 20 mn à 180°c . Bon appétit !****

14 janvier 2011

Muffins apéritifs jambon fromage

Bonjour !Aujourd'hui une recette de bouchées apéritives !Tellement meilleures que les sempiternelles cacahouètes salées ! recette inspirée d'une recette parue dans le quotidien de ma région !Ingrédients : Pour 30 mini muffins 100 g de farine 1/ 2 sachet de levure chimique 2 oeufs entiers 3 c à soupe d'huile de tournesol 100 g de jambon blanc 75 g de gruyère rapé sel + poivre Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec / Vit 4. Verser la pâte obtenue dans des empreintes. Cuire environ 20 mn... [Lire la suite]
22 décembre 2010

Minis croissants

Aujourd'hui voici une recette de mini croissants pour l'apéritif.On peut les faire à l'avance et les congeler ensuite de façon à toujours avoir  dans son congélateur un assortiment de petits fours pour les invités de dernière minute. Ingrédients : pour 32 mini-croissants: une pâte feuilletée Thermomix du jambon cru du jambon blanc du gruyère Matériel : le croissantier de chez Miss Bricole Abaisser la pâte feuilletée en un grand rond , poser dessus le croissantier et appuyer pour dessiner les découpes. Découper les... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Minis tartelettes au fromage

Qui n'a jamais eu des invités de dernière minute à l'apéritif ?Que leur servir ? des cacahouètes ? des crackers ? Ou alors des petits fours chauds tellement bons ! Dans mon congélateur , j'ai des boites avec différentes sortes de tartelettes apéritives , en voilà une sorte : recette personnelle : Pour 30 mini tartelettes : une pâte brisée themomix un pot de fromage à tartiner ail et fines herbes une tranche de jambon Etaler très finement la pâte brisée et avec un découpoir  rond dentelé découper 30 pièces. Foncer... [Lire la suite]
15 juillet 2010

Verrines fromage , jambon

J'adore les verrines .....cela fait toujours son effet sur une table ...que ce soit pour un dîner chic ou un simple apéritif avec des amis ! J'aime beaucoup cuisiner avec du fromage blanc ou des petits suisses .... J'avais déjà réalisé des verrines fromagères et j'ai eu envie de changer un peu la recette et la présentation. Variante de la recette des verrines fromagères. Pour 24 verrines : 8 petits suisses 150 g de fromage ail et fines herbes 2 tranches de jambon Mixer les petits suisses avec le fromage ail et fines herbes ,... [Lire la suite]
14 juillet 2010

Verrines de la Mer

Une autre idée de verrines pour l'apéritif , expérimentée pour une soirée de fête ! Unir un tatziki et du rapé de la mer ! Recette personnelle : Pour 24 verrines : 400 g de fromage blanc 350 g de concombre 10 g d'huile d'olive de l'ail en poudre de l'aneth séché 300 g de rapé de la mer Préparer un tzatziki : Dans le bol du thermomix , mettre le concombre épluché et en morceaux et mixer 3 sec/ Vit 5.Vider le bol et laisser le concombre  saupoudré de sel fin s'égoutter dans une passoire .Après 30 mn , rincer légèrement... [Lire la suite]

12 juillet 2010

Amuse-Bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes

Pour la rencontre de copinautes thermomixeuses , j'avais réalisé des amuse-bouches à la mousse de jambon et au chèvre frais. Ce week-end , pour fêter mon aîné ,j'ai réalisé une variante toute personnelle au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes Amuse-Bouches au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes Variante de Christalie du 8 Juillet 2010 Pour le biscuit à l'estragon : 10 g de beurre 3 g d'estragon séché 2 oeufs 3 blancs d'oeufs 2 g de sel fin 10 g de sucre semoule 60 g de farine Pour la mousse de... [Lire la suite]
01 juillet 2010

Verrines crème de concombre

encore un idée de verrines.... . . à  servir par exemple avec une sangria !Pour 12 mini verrines :recette personnelle 200 g de concombre 100  g de fromage frais ( Saint morêt ) + 2 "Vache qui rit " 3 tomates Mixer le concombre épluché avec les fromages . On obtient une crème assez liquide. Saler et poivre.Détailler les tomates en dés et les disposer dans le fond des verrines .Saler et poivrer .Verser la crème de concombre sur les tomates et décorer les verrines de fines tranches de concombre.
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30 juin 2010

Verrines fromagères

La suite des verrines du week-end...... Une verrine toute simple à décliner au gré de ses envies .... Verrines fromagères recette personnelle pour 12 mini verrines : 200 g de fromage blanc 80 g de bleu d'auvergne 1 tranche de jambon Mixer le bleu d'Auvergne avec la moitié du fromage blanc.Verser dans le fond des verrines.Mixer le reste du fromage blanc avec la tranche de jambon. Assaisonner .Verser sur la mousse de fromage.Décorer avec un dé de jambon. A servir bien frais !****
29 juin 2010

Verrines Avocat , thon ,tomates

Une idée simple de verrines apéritives ou simplement une entrée ... Verrines Avocat , thon ,tomates recette personnelle Pour 12 mini verrines : 2 tomates 1 avocat 1 boite de thon à la tomate sauce crudités Découper les tomates en dés et l'assaisonner avec la sauce crudités.Déposer dans le fond des verrines.Détailler l'avocat en dés et le mélanger avec le contenu de la boite de thon à la tomate.Rectifier l'assaisonnement : sel + poivre et déposer sur les tomates. Servir bien froid !