20 septembre 2017

Petits-beurre au cacao

Bonjour ! Allez , encore plus de gâteaux pour le goûter ! Des petits-beurre réclamés .. Aussitôt dit , et bientôt fait ! Recette du livre "L'atelier Petits-Beurre" Pour environ 90 biscuits: (tout dépend de leur épaisseur ...) Ingrédients: 200 g de sucre cristal 200 g de beurre demi-sel 125ml d'eau 2 g de sel 450 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de cacao en poudre non sucré Préparation : Faire fondre à feu doux , le beurre + l'eau + le sucre + le sel. Porter à ébullition et quand le beurre est bien... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 septembre 2017

Cookies Rice Krispies

Bonjour ! Des cookies !  Des petits gâteaux que l'on aime bien chez moi !! Souvent réalisés avec des flocons d'avoine ..mais pour une fois avec d'autres céréales ! Ce fameux riz soufflé ..le Rice Krispies. Recette "Tous food'elles" Pour environ 32 petits cookies: Ingrédients: 90 g de sucre 110 g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 160 g de farine   50 g de pépites de chocolat   50 g de Rice Krispies 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Dans le bol du Kitchenaid équipé de la... [Lire la suite]
30 août 2017

Mirlitons aux mûres

Bonjour ! Le mirliton , vous connaissez ? Pas le petit instrument de musique, mais le petit gâteau moelleux ! Et pas à la confiture de framboises mais à la gelée de mûres de Noirmoutier ! Recette Demarle: Pour environ 30 pièces selon le moule empreintes choisi: Empreintes mince pie de Demarle , ou mini tartelettes pour moi. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce ou 500 g de pâte feuilletée Thermomix 1 pot de gelée de mûres 90 g de poudre d'amandes 60 g de sucre semoule 2 oeufs 70 g de crème épaisse sucre... [Lire la suite]
02 août 2017

Américan cookies

Bonjour ! Comme vous avez déjà dû le constater , j'aime les cookies ! Alors je teste toutes les recettes ou presque que je trouve ! Recette du livre "Brownies cookies & Cie": Pour environ 20 à 25 cookies: Ingrédients: 150 g de beurre mou 250 g de cassonade 2 oeufs 2 c à café de sucre vanillé 200 g de farine 1 c à café de sel 1 c à café de bicarbonate de soude 150 g de pépites de chocolat blanc , au lait et noir Préparation : Battre le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs + le  sucre vanillé +la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2017

Cookies flocons d'avoine , Toblerone

Bonjour ! Il y a quelques temps , j'avais fait ces délicieux cookies au Toblerone qui avaient eu du succès. Et donc c'est tout naturellement que j'ai décliné la recette .... Avec une nouvelle variante ! Recette du livre "Cuisine de marques " Editions Solar Pour environ 40 cookies ( c'est relatif , tout dépend de la taille que l'on donne aux gâteaux ) Ingrédients : 100 g de Toblerone au lait ou noir 120 g de beurre mou   80 g de sucre roux 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 c à soupe de cacao amer 1... [Lire la suite]
12 juillet 2017

Bouchées financières aux cerises (thermomix ou pas )

Bonjour ! Beaucoup de blancs d'oeufs au frais et une envie de petits gâteaux fruités.... Alors voilà ... D'après la recette de Cyril Lignac : Pour environ 30 bouchées Ingrédients : 6 blancs d'oeufs 65 g de poudre d'amandes 65 g de farine 175 g de sucre glace 90 g de beurre 30 cerises Préparation : Au Thermomix : Préparer un beurre noisette...mode opératoire  ICI Insérer le fouet dans le bol. Mettre le sucre glace + la poudre d'amandes + la farine et mélanger 10 sec / Vit 4. Ajouter les blancs d'oeufs et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 juin 2017

Cookies au Toblerone

Bonjour ! Comme vous avez déjà pu le constater , j'aime bien faire des cookies ....et des petits gâteaux en général... Et comme la boite est souvent vide ....j'en fais donc très souvent ! Aujourd'hui c'est une nouvelle variante ! Recette du livre "Cuisine de marques " Editions Solar Pour environ 40 cookies ( c'est relatif , tout dépend de la taille que l'on donne aux gâteaux ) Ingrédients : 160 g de Toblerone au lait ou noir 120 g de beurre mou 100 g de sucre roux 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 c à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2017

Cookies à l'avoine et aux pépites de 3 chocolats

Bonjour ! L'été dernier , j'ai acheté un livre entièrement consacré aux " Brownies, cookies et cie", Livre à forte tendance américaine ...et j'ai testé la recette des cookies aux raisins secs  Et aujourd'hui, j'ai testé avec des pépites aux 3 chocolats ... Recette du livre " Brownies, cookies et cie",à ma façon bien sûr ! Pour environ 50 cookies. Ingrédients : 300 g de farine 1 c à café de bicarbonate de sodium 1 c à café de cannelle 1 c à café de sel 250 g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 250 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2017

Rochers coco-gingembre

Bonjour ! Des petits gâteaux à grignoter avec un thé ou un café ? En voilà de délicieux ! Recette "Femme Actuelle " Pour 12 rochers Ingrédients : 1 gros oeuf 125 g de noix de coco râpée 1 c à café de gingembre en poudre  90 g de sucre semoule 5 g de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four  à 180°c Dans le bol d'un robot , foeutter l'oeuf avec les sucres. Ajouter la noix de coco râpée et le gingembre . Bien mélanger.   Placer une silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2017

Fingers à la fève tonka

Bonjour ! Quand on a une bonne recette , on la garde , on la fait souvent , on la décline autant que l'on peut ! Et comme il me fallait des petits gâteaux pour le goûter , j'ai rempli ma boite à gâteaux avec ces fingers !! D'après la recette des muffins au lait concentré Plaque empreintes fingers + empreintes boudoirs de Demarle , voir Nomenclature Demarle Pour 24 fingers + 6 boudoirs: Ingrédients : 1 oeuf 25 ml de lait 200 ml de lait concentré sucré 90 g de beurre 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique ( =5,5... [Lire la suite]