25 janvier 2023

Financiers tout pralin (Thermomix)

Bonjour ! Après les fêtes, il me restait des blancs d'oeufs , du pralin .... De quoi faire de délicieux financiers tout pralin.. La recette : Pour 20 minis-financiers Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace 60 g de pralin maison 15 g de farine 60 g de beurre Préparation: Faire fondre le beurre. Dans le bol du Thermomix , mettre le pralin+ la farine + le sucre glace et mixer 5 sec / Vit 6. Inserer le fouet , ajouter les blancs d'oeufs et mixer 1 mn / Vit 4. Ajouter enfin le beurre fondu  et... [Lire la suite]

04 janvier 2023

Muffins à la confiture

Bonjour ! J'en ai fait de délicieux et moelleux muffins pour le goûter pour la plus grande joie des petits et des grands .. La recette : Pour 18 mini-muffins Moule utilisé : Demarle empreintes mini-muffins : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 110 g de beurre 100 g de sucre  110 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs de la confiture de cerises Préparation : Version Thermomix: Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn /60°c / Vit 1. Ajouter les oeufs+ le sucre... [Lire la suite]
14 décembre 2022

Moelleux façon pain d'épices

Bonjour ! En cette période de fête, j'ai fait de délicieux petits moelleux au bon goût de pain d'épices. D'après la recette "Cuisine Actuelle" Pour 14 pièces Moules utilisés : empreintes minis-cakes Ingrédients :  40 g de sucre 1 pincée de sel 140 g de miel liquide 150 ml d'eau 5 g d'épices pain d'épices 2 g de gingembre râpé le zeste d'un citron 40 g d'huile de tournesol 150 g de farine 1 pincée de bicarbonate de soude 5 g de levure chimique confiture de clémentines ou confiture de Noël. Préparation ... [Lire la suite]
09 novembre 2022

Biscuits à la presse à biscuits

Bonjour ! Après avoir fait les Spritz à la presse à biscuits électrique , j'ai essayé une autre recette et du coup, testé d'autres formes... Pour le moment , mes formes ne sont pas parfaites mais avec de la persévérance je vais y arriver ... La pâte est très bien , il faut qu'elle soit froide de façon à obtenir des biscuits bien nets ... La recette : Ingrédients : 150 g de farine   50 g de Maïzena 0,50 g de levure chimique  60 g de sucre glace 125 g de beurre pommade 15 g de sucre vanillé 2 g de fleur de sel ... [Lire la suite]
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02 novembre 2022

Muffins au lemon curd

Bonjour ! Il me restait du lemon curd d'un précédent dessert , il me fallait l'utiliser afin qu'il ne soit pas perdu ... J'en ai fait de délicieux et moelleux muffins pour le goûter. La recette : Pour 18 mini-muffins Moule utilisé : Demarle empreintes mini-muffins : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 110 g de beurre 100 g de sucre  110 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 1/ 2 dose de lemon curd Préparation : Version Thermomix: Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
12 octobre 2022

Spritz

Bonjour ! J'ai depuis longtemps , une presse à biscuits manuelle mais je n'arrive plus à m'en servir... Quand j'ai vu cette presse à biscuits électrique , j'ai investi ( une petite somme elle était en soldes ). J'ai donc essayé la recette fournie avec... La recette : Ingrédients : 300 g de farine 200 g de beurre ou de margarine 100 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf le jus d'1/2 citron Préparation : Mettre le beurre mou dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et le battre pour en faire une... [Lire la suite]
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05 octobre 2022

Scones anglais

Bonjour ! Après le décès de la Reine d'Angleterre , j'ai vu plein de recettes anglaises sur le net et j'ai réalisé ces scones pour les enfants ... Recette "Cuisine AZ" Pour environ 16 pièces Ingrédients : 270 g de farine 2 c à café de levure chimique  65 g de beurre 1/2 sel 150 ml de lait entier  25 g de sucre 1 jaune pour la dorure Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet et pétrir 2 mn maximum. Puis l'abaisser sur 3 cm d'épaisseur pour de gros scones ou 1 cm... [Lire la suite]
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28 septembre 2022

Pâte à sablé

Bonjour ! En feuilletant un magazine féminin j'ai trouvé cette recette de sablé .... Voici la première utilisation .... La recette : Ingrédients :  60 g de sucre glace 160 g de farine 4 g de levure chimique 180 g de beurre mou 2 g de fleur de sel Préparation : Au Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 15 sec / Vit 5. La pâte est très molle , la rouler en boule et la placer 1 heure au frais. A la main : Tamiser le sucre glace + la farine + la levure. Ajouter le beurre mou... [Lire la suite]
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21 septembre 2022

Cakes aux framboises (Thermomix)

Bonjour ! Pour le goûter , j'ai proposé ces cakes aux enfants et ils ont adoré ! Moelleux et fruités , ils se mangent sans faim ! La recette Pour 12 pièces ( selon les empreintes choisies) Ingrédients : 125 g de farine 2 oeufs 60 g de sucre semoule 90 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique = 5,50 g des framboises fraîches ou surgelées Préparation : Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60° c/ Vit 1. Ajouter le reste des ingrédients sauf les framboises et mixer 40... [Lire la suite]
14 septembre 2022

Les longués de Montpellier (Thermomix)

Bonjour ! Vu dans le magazine " Thermomix et moi n° 36" , j'ai tout de suite décidé de faire ces petts biscuits ... La recette : Pour 30 pièces : Ingrédients : 250g de farine   50 g de sucre   90 g de vin rosé   85 g d'huile de tournesol 1/2 c à café de levure chimique Préparation : Mettre la fraine + le sucre + le vin rosé + la levure dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 3. Former une boule , l'envelopper de film alimentaire et réserver au frais pendant 30 mn. Préchauffer le four  à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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