11 juillet 2018

Cookies cassis corn-flakes (thermomix ou pas )

Bonjour ! Des cookies ? Chez moi , on en redemande sans cesse ...alors en voilà !! Recette inspirée du livre "Brownies, cookies & Co" Pour environ 45 petits cookies : Ingrédients: 150 g de beurre 150 g de cassonade 1 oeuf 250 g de corn-flakes 75 g de farine 1 c à café de levure chimique 1 picée de sel 125 g de baies sèches de cassis ou de cranberries ou autres petites baies 100 g de chocolat blanc Préparation : Version sans Thermomix : Mélanger le beurre + le sucre jusqu'à ce que la consistance soit... [Lire la suite]

04 juillet 2018

Sablés Nantais

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Nos régions ont du goût ! Et ce mois-ci , c'est la région "Pays de la Loire " J'ai donc choisi une recette typiquement Nantaise : les petits sablés Nantais ! Recette "Cuisine Actuelle" Pour 50 biscuits : Ingrédients : 250 g de farine  50 g de noix de coco râpée 120 g de beurre doux 150 g de sucre semoule 1 oeuf 1 c à soupe de lait 1 c à café d'arôme vanille 1 sachet de levure chimique 1 jaune d'oeuf pour la... [Lire la suite]
27 juin 2018

Bouchées coco

Bonjour ! En feuilletant les livres Demarle que je possède , j'ai vu cette rectte , connue bien sûr mais jusqu'à présent , je ne l'avais jamais faite dans des empreintes ... Du coup , j'ai essayé ! Recette du livre "Flexipan pour petits et grands gourmands" Pour environ 30  bouchées Matériel utilisé : Plaques Demarle petits fours ou plaque demarle Petites bouchées ( voir Nomenclature) Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 120g de sucre 140 g de noix de coco râpée Préparation : Placer la plaque choisie sur une plaque... [Lire la suite]
20 juin 2018

Cookies au chocolat et au pralin

Bonjour ! Des cookies , encore des cookies ...toujours des cookies ! L'avantage de ces petits gâteaux c'est qu'ils sont très variés ! Recette "Les Almaniaks" Pour 25 cookies Ingrédients : 150 g de farine T45 100 g de sucre semoule   40 g de chooclat à pâtisser concassé ou des pépites de chocolat   75 g de beurre 1 oeuf 3 c à soupe de pralin 1/2 c à café de levure chimique Préparation : Faire fondre le beurre. Dans la cuve du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre le sucre + l'oeuf et battre jusqu'à ce... [Lire la suite]
06 juin 2018

Petits roulés à la confiture

Bonjour ! J'ai souvenir de petits biscuits roulés à la confiture que je mangeais au goûter ... Simple mais super bon ! Alors j'en ai fait ! Ma recette : Pour la génoise: 2 oeufs 50 g de sucre 60 g de farine 1 pincée de sel 1 pot de gelée de mûres Préparation : De la génoise: Insérer le fouet dans le bol du Thermomix , y mettre les oeufs entiers + le sucre et fouetter 6 mn /37°c / Vit 4 , puis encore 6 mn / Vit 4 sans chauffage. Ajouter la farine + le sel mélanger 4 sec / Vit 3. Ôter le... [Lire la suite]
23 mai 2018

Crumbcake confiture

Bonjour! Après le succès des crumcakes framboises, puis des crumbcakes chocolat , j'ai essyé les crumbcakes confiture !!   Recette Demarle : Pour 12 pièces: Matériel utilisé : empreintes muffins Demarle (voir Nomenclature ) ou empreintes marguerites Ingrédients : Pour le cake : 3 petits oeufs 150 g de farine 110 g de sucre  40 g de fromage blanc  80 g de beurre 1 c à café de levure chimique 1 pot de confiture Pour le crumble: 70 g de beurre froid 70  g de sucre 90 g de farine 30 g de... [Lire la suite]

16 mai 2018

Bouchées aux cerises confites (Thermomix)

Bonjour ! Il me restait des blancs d'oeufs et il me fallait des petits gâteaux pour le goûter .... Alors que faire ? Les financiers plaisent toujours mais j'avais envie d'une autre forme ... Alors voilà de délicieuses bouchées......sur la base des financiers.. La recette : Pour 30 pièces : bouchées ou mini muffins Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 125 g de sucre 100 g de beurre des cerises confites Préparation : Mettre le fouet dans le bol du Thermomix , puis la farine + le... [Lire la suite]
09 mai 2018

Gaufrettes au caramélia

Bonjour ! En feuilletant le  magazine Prima  d'Avril 2018 , j'ai vu cette recette de Cyril Lignace qui m'a aussitôt attiré l'oeil ! Problème , je n'avais pas le bon chocolat  : le gianduja ..... (depuis j'ai trouvé !! ) Tant pis , je l'ai fait avec le caramélia de Varlhona .... Autant dire tout de suite , c'est super bon mais un peu fastidieux à faire ....... D'après la recette de Cyril Lignac: Pour 6 personnes : Matériel nécessaire : 6 cercles à entremets de 6,50 cm de diamètre ( moi je n'en avais qu'un alors... [Lire la suite]
02 mai 2018

Magdalenas espagnolas

Bonjour ! Je fais souvent des madeleines mais n'avais jamais essayé de faire des madeleines espagnoles , les fameuses magdalenas ! Alors du coup j'ai cherché une recette et j'ai choisi celle de Xavier Barriga . Elle diffère de la madeleine française de par sa forme de muffins , plus dodue ! La recette : Pour 12 magdalenas: Ingrédients : 3 petits oeufs  (environ 140 g) 160 g de sucre 55 g de lait 170 g d'huile de tournesol 1 c à soupe d'extrait de vanille maison 200 g de farine 6 g de levure chimique 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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25 avril 2018

Biscuits façon Saint Honoré au chocolat

Bonjour ! J'ai une jolie plaque d'empreintes Saint Honoré de Demarle et je ne m'en sers pas souvent ... Alors ce jour là comme je voulais faire des gâteaux gourmands je l'ai utilisée !   Recette personnelle : Ingrédients : 1 yaourt nature 2 pots de sucre semoule 3 pots de farine 1/2 pot d'huile de tournesol 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pot de pâte à tartiner maison ou caramel au beurre salé  à tartiner Préparation : Préchauffer le four  à 180°c Mettre tous les ingrédients  dans le... [Lire la suite]