13 mars 2019

Nos régions ont du goût : Sèches Franc-comtoises

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Une deuxième participation pour le mois de Mars.. Ce moi-ci , la région misse en valeur est la Franche Comté , composée de 4 départements : le Doubs, le Jura , la Haute Saône et le Territoire de Belfort.. Recette Régal.fr Ingrédients : 300 g de farine 1 jaune d'oeuf 90 g de sucre en poudre 150 ml de crème épaisse 135 g de beurre 1 c à café de sel 50 g de sucre cristal Préparation : Version Thermomix : Mettre la... [Lire la suite]

06 mars 2019

Gaufres liégeoises

Bonjour ! J'aime beaucoup les gaufres mais je me suis rendue compte qu'en fait j'en fait plus souvent des salées que des sucrées ..... Alors voici une nouvelle recette de gaufres liégeoises ... Je dis nouvelle parce que j'ai déjà publié une recette de Gaufres de Liège Mais c'est comme tout, il n'y a pas une recette mais des recettes ..... Recette "Maxi Cuisine " Ingrédients : 320 g de farine 2 oeufs 120 ml de lait   40 g de sucre cristallisé   20 g de levure de boulanger fraîche 1 schet de sucre vanillé 150... [Lire la suite]
05 mars 2019

Gaufres à la bière

Bonjour ! Aujourd'hui , Mardi Gras , alors des gaufres s'imposent ! Une nouvelle recette mais toujours dans mon gaufrier Frifri Recette "Maxi Cuisine" Ingrédients : 1 bière blonde de 33 cl 250 g de farine   80 g de sucre en poudre ou de cassonade 4 oeufs   50 g de beurre 1 sachet de levure chimique le jus d'un citron 1 pincée de sel Préparation : Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet ou dans un grand saladier , mettre les oeufs et les battre. Ajouter ensuire le beurre fondu + le sucre + le jus de... [Lire la suite]
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27 février 2019

Sticks au chocolat

Bonjour ! Comme j'aime bien ce petit moule à faire des sticks , je fais différentes variantes de la recette de base... Aujourd'hui, je vous propose les sticks au chocolat ! D'après la recette  fournie avec le moule : Pour 60 sticks soit 2 plaques Ingrédients : 100 g de farine   65 g de sucre   15 g de chocolat en poudre sucré   50 ml d'huile      5 g de levure chimique 1 oeuf Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre tous les ingrédients et mixer 15... [Lire la suite]
20 février 2019

Sticks sucrés façon Mikado

Bonjour ! Vous connaissez ces petits biscuits avec du chocolat au bout .... J'ai essayé de rivaliser avec ! D'après la recette  fournie avec le moule : Pour 60 sticks soit 2 plaques Ingrédients : 100 g de farine   75 g de sucre   40 ml d'huile      5 g de levure chimique 1 oeuf 100 g de chocolat noir Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre tous les ingrédients et mixer 15 sec / Vit 4. Mettre la pâte dans une poche garnie d'une douille fine et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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13 février 2019

Muffins moelleux coeur chocolat banane ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Il me restait du fromage blanc faisselle et j'avais besoin de gâteaux pour le goûter ... Alors une recette de muffins inspirée du gâteau yaourt  et hop le goûter était trouvé ! La recette : Pour 20 minis muffins ( + 10 minis , minis ) Moule empreinte mini-muffins de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 220 g de fromage blanc faisselle 2 oeufs  90 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe d'huile 1 c à café d'extrait de vanille 1 pot de... [Lire la suite]

06 février 2019

Mini-muffins à la pâte à tartiner ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! La pâte à tartiner maison c'est bon ! Mais comme c'est du fait maison , pas de conservateurs qui la gardent relativement longtemps ... Alors quand les enfants ont un peu délaissé le pot , pour ne pas laisser perdre , je fais des muffins !! D'après la recette du blog "Perle En sucre" Pour 20 mini-muffins : empreinte Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 2 oeufs 100 g de beurre 250 g de farine 150 g 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 150 ml de lait 1 pot de pâte à tartiner... [Lire la suite]
30 janvier 2019

Sticks sucrés (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'ai acheté un petit moule sympa pour faire des petits gâteaux à grignoter sans y penser .... Alors j'ai commencé tout simple .... La recette  fournie avec le moule : Pour 30 sticks soit 2 plaques Ingrédients : 100 g de farine   75 g de sucre   40 ml d'huile      5 g de levure chimique 1 oeuf Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre tous les ingrédients et mixer 15 sec / Vit 4. Mettre la pâte dans une poche garnie d'une douille fine et garnir... [Lire la suite]
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21 novembre 2018

Bouchées choco-marrons (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Autant j'aime les marrons grillés autant je n'aime ni les marrons cuits , ni la crème de marrons .... Je tolère les marrons glacés si je les fais moi-même.... Mais , j'avais eu dans un coffret cadeau un pot de crème de marrons et il fallait bien que je l'utilise .... Alors voilà de petites bouchées bien moelleuses .... Ma recette : Pour environ 20 bouchées selon le moule utilisé : on peut utiliser les empreintes petits fours , ou mini-muffins de Demarle Ingrédients : 150 g de crème de marrons 150 g de chocolat... [Lire la suite]
24 octobre 2018

Sablés Nantais à la pâte à tartiner

Bonjour ! Après avoir fait les sablés Nantais , et avoir eu beaucoup de succès avec , j'ai eu envie de les décliner à la pâte à tartiner ....   D'après une recette "Cuisine Actuelle" Pour 25 biscuits : Ingrédients : 250 g de farine  50 g de noix de coco râpée 120 g de beurre doux 150 g de sucre semoule 1 oeuf 1 c à soupe de lait 1 c à café d'arôme vanille 1 sachet de levure chimique 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1 pot de pâte à tartiner praliné (Thermomix) Préparation : Faire légèrement fondre... [Lire la suite]