10 mai 2017

Madeleines bananes coco

Bonjour ! Des madeleines me direz-vous ..encore des madeleines ! Eh oui !! On aime ça , alors c'est une période .... Recette du site " Dégus'thé.fr" mais à ma façon Pour 20 madeleines : Ingrédients : 3 oeufs 120 g de farine 5,5 g de levure chimique 120 g de sucre semoule 120 g de beurre 1 banane bien mûre   20 g de noix de coco en poudre Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir qu'il devienne une pommade. Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil , mettre le sucre + les oeufs + battre... [Lire la suite]

03 mai 2017

Madeleines de Pierre Hermé

Bonjour ! Suite de la saga madeleines ... Voici cette fois celle selon la recette de Pierre Hermé, qui se trouve être sensiblement identique à celle de Lenôtre ... La recette de Pierre Hermé : Pour environ 20 madeleines Ingrédients : 100 g de beurre 1/4 de citron pour le zeste ( facultatif ) j'ai remplacé par de la liqueur d'amande : 1 c à café 2 oeufs 120 g de sucre semoule 100 g de farine T45 3 g de levure chimique Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir qu'il devienne une pommade. Dans le... [Lire la suite]
26 avril 2017

Madeleines de Lenôtre

Bonjour ! Suite de l'essai de nouvelles recettes pour les madeleines .... Cette fois-ci la recette de Lenôtre .... Qui peut tout à fait devenir la vôtre !! La recette de Lenôtre: Pour environ 25 madeleines ( selon la taille des moules ) Ingrédients: 3 oeufs 130 g de sucre   20 g de miel 150 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 5 g de levure chimique le zeste d'1/2 citron : j'ai remplacé par un trait de liqueur d'amandes Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans le bol du... [Lire la suite]
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12 avril 2017

Madeleines de Commercy

Bonjour ! Suite de la série madeleines commencée il y a déjà 3 semaines , Je teste les différents recettes , aujourd'hui une recette sans repos au frais     Recette du site" Degust'thé" Sur ce site , plein de recettes pour les moules et empreintes Demarle Pour 20 madeleines : Ingrédients : 2 gros oeufs 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 130 g de sucre semoule 130 g de beurre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Préparer un beurre noisette  et le laisser refroidir. Dans le... [Lire la suite]
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05 avril 2017

Madeleines à la fève Tonka

Bonjour ! Une petite voix m'a demandé à l'heure du goûter .. "il n'y a pas de madeleines ?" EH bien non , pas aujourd'hui ! Mais du coup , je lui en ai préparé pour le lendemain ! Délicatement parfumées à la fève Tonka ! Ma recette Pour 18 grosses madeleines et 12 petites Ingrédients : 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique  = 5,5  g 130 g de beurre doux 3 oeufs 100 g de sucre 1 fève Tonka  Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes : 1 mn . Laisser refroidir. Mettre les oeufs... [Lire la suite]
29 mars 2017

Madeleines

Bonjour ! On a tous notre madeleine de Proust .....et il ya de nombreuses recettes .... Celle-ci je l'ai lue chez Bernard et je l'ai adaptée à mes envies .... A savoir que quand je lis dans une recette "80 g d'oeufs" pour moi ce n'est pas possible, Car je n'utilise que des oeufs frais , que je ne gaspille pas en en jetant une partie... Donc je suis partie de la recette de Bernard , et j'ai fait les calculs pour utiliser des oeufs entiers et ne rien gaspiller ! Et comme ce jour là, j'avais fait du lait d'amande , j'ai remplacé... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Nougat chinois

Bonjour ! Quand je vais au restaurant chinois , j'aime bien manger leurs petits nougats aux graines de sésame ... J'ai donc voulu essayer d'en faire ! Recette "les Almaniaks 2016" Ingrédients : 100 g de sucre   50 g de Maïzena   30 g de cacahuètes non salées , concassées 80 ml d'eau + 50 ml d'eau graines de sésame Préparation : Placer une feuille de papier sulfurisé dans un petit plat. Délayer la Maïzena dans le 50 ml d'eau. Mettre le sucre dans une grande casserole et faire un caramel blond. Quand il... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Gaufrettes croustillantes

Bonjour ! Il me restait un blanc d'oeuf tout seul dans le frigo .... J'avais préparé des crèmes dessert pour finir le repas .... Il me manquait la touche finale à ce dessert ...la gaufrette !! Recette du net : Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 43,50 g de farine 43,50  g de sucre semoule 43,50 g de beurre mou Préparation : Mélanger le beurre mou avec le sucre , ajouter la farine puis le blanc d'oeuf. On obtient une pâte épaisse. Chauffer le gaufrier équipé des plaques "cornet" ou un gaufrier spécial gaufrettes. ... [Lire la suite]
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22 février 2017

Cookies avoine raisins (Thermomix ou pas )

Bonjour ! L'été dernier , j'ai acheté un livre entièrement consacré aux " Brownies, cookies et cie", Livre à forte tendance américaine ... Depuis je teste des recettes .... Recette du livre " Brownies, cookies et cie",à ma façon bien sûr ! Pour environ 50 cookies. Ingrédients : 300 g de farine 1 c à café de bicarbonate de sodium 1 c à café de cannelle 1 c à café de sel 250 g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 250 g de sucre 3 c à soupe de sirop de sucre de canne 2 oeufs 300 g de flocons d'avoine 160 g de... [Lire la suite]
15 février 2017

Petits gâteaux moelleux au citron

Bonjour ! Dans mon frigo , il y avait du lemon curd, du mascarpone ..... Dans la boite à gâteaux , il n'y avait plus rien .... Alors j'ai fait de bons petits gâteaux bien moelleux ! Ma recette : Pour 12 pièces: empreintes mini-cosy voir nomenclature Demarle Ingrédients: 2 oeufs 125 g de mascarpone 1 sachet de levure chimique 120 g de Maïzena   50 g de sucre 150 g de lemon curd citron vert Préparation : Préchauffer le four  à 150°c. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Réserver. ... [Lire la suite]