22 mai 2019

Fingers au citron (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Envie d'une petite douceur à grignoter avec le thé ou le café ? Ces fingers seront parfaits ! "Recette  Dégus'thé" Pour 24 fingers , moule empreintes fingers Demarle : voir Nomenclature  pour équivalence Ingrédients : 25 g de beurre 1 gros oeuf  ( 55 g le mien et ça allait) 65 g de sucre 30 g de crème fraîche épaisse 55 g de farine 1/4 de sachet de levure chimique ou 1/2 c à café de bicarbonate de sodium le zeste d'1/2 citron 1/4 de jus de citron  = 25 ml environ Préparation : ... [Lire la suite]

15 mai 2019

Sablés croustillants aux flocons d'avoine (Thermomix)

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez Cooking Julia , je l'ai mise de côté immédiatement ! Une recette vite faite pour de délicieux petits gâteaux ! Recette "Cooking Julia " Pour 48 carrés : Moule utilisé : grand flexipat de Demarle Ingrédients : 150 g de beurre demi-sel 200 g de sucre roux 260 g de flocons d'avoine 3 jaunes d'oeufs 1,5 c à café de levure chimique  ( 1/2 sachet) 2 c à soupe de kirsh ou de liqueur de cerises maison 1 c à café d'huile Préparation : Préchauffer le four  à 180°. ... [Lire la suite]
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24 avril 2019

Nonnettes de Dijon : nos régions ont du goût

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " En ce mois d'Avril, la région à l'honneur est la Bourgogne: Cette région est constituée de 4 départements : la Côte d'Or , l'Yonne, la Nièvre et la Saône et Loire. Je vous propose les nonnettes  de Dijon .... Au Moyen-Âge, les nonnes fabriquaient ces petits gâteaux à base de mile et fourré à la marmelade d'orange pour les vendre aux voyageurs .... La recette "by Hanane" Moule utilisé : empreintes muffins de... [Lire la suite]
27 mars 2019

Madeleines

Bonjour ! Une nouvelle recette de madeleines pour ajouter à la liste de celles déjà testées ! Recette vue sur facebook : Pour environ 30 petites madeleines : Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre 1 c à café de levure 46 g de lait 1 pincée de sel arôme vanille Préparation : Faire fondre le beurre. Pendnat ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors, la farine + le sel + l'arôme vanille + la levure + le beurre fondu+ le lait ... [Lire la suite]
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13 mars 2019

Nos régions ont du goût : Sèches Franc-comtoises

Bonjour ! Aujourd'hui je participe au défi de Marie-Christine du blog "Gourmandises et passion " Une deuxième participation pour le mois de Mars.. Ce moi-ci , la région misse en valeur est la Franche Comté , composée de 4 départements : le Doubs, le Jura , la Haute Saône et le Territoire de Belfort.. Recette Régal.fr Ingrédients : 300 g de farine 1 jaune d'oeuf 90 g de sucre en poudre 150 ml de crème épaisse 135 g de beurre 1 c à café de sel 50 g de sucre cristal Préparation : Version Thermomix : Mettre la... [Lire la suite]
06 mars 2019

Gaufres liégeoises

Bonjour ! J'aime beaucoup les gaufres mais je me suis rendue compte qu'en fait j'en fait plus souvent des salées que des sucrées ..... Alors voici une nouvelle recette de gaufres liégeoises ... Je dis nouvelle parce que j'ai déjà publié une recette de Gaufres de Liège Mais c'est comme tout, il n'y a pas une recette mais des recettes ..... Recette "Maxi Cuisine " Ingrédients : 320 g de farine 2 oeufs 120 ml de lait   40 g de sucre cristallisé   20 g de levure de boulanger fraîche 1 schet de sucre vanillé 150... [Lire la suite]

05 mars 2019

Gaufres à la bière

Bonjour ! Aujourd'hui , Mardi Gras , alors des gaufres s'imposent ! Une nouvelle recette mais toujours dans mon gaufrier Frifri Recette "Maxi Cuisine" Ingrédients : 1 bière blonde de 33 cl 250 g de farine   80 g de sucre en poudre ou de cassonade 4 oeufs   50 g de beurre 1 sachet de levure chimique le jus d'un citron 1 pincée de sel Préparation : Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet ou dans un grand saladier , mettre les oeufs et les battre. Ajouter ensuire le beurre fondu + le sucre + le jus de... [Lire la suite]
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27 février 2019

Sticks au chocolat

Bonjour ! Comme j'aime bien ce petit moule à faire des sticks , je fais différentes variantes de la recette de base... Aujourd'hui, je vous propose les sticks au chocolat ! D'après la recette  fournie avec le moule : Pour 60 sticks soit 2 plaques Ingrédients : 100 g de farine   65 g de sucre   15 g de chocolat en poudre sucré   50 ml d'huile      5 g de levure chimique 1 oeuf Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre tous les ingrédients et mixer 15... [Lire la suite]
20 février 2019

Sticks sucrés façon Mikado

Bonjour ! Vous connaissez ces petits biscuits avec du chocolat au bout .... J'ai essayé de rivaliser avec ! D'après la recette  fournie avec le moule : Pour 60 sticks soit 2 plaques Ingrédients : 100 g de farine   75 g de sucre   40 ml d'huile      5 g de levure chimique 1 oeuf 100 g de chocolat noir Préparation : Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre tous les ingrédients et mixer 15 sec / Vit 4. Mettre la pâte dans une poche garnie d'une douille fine et... [Lire la suite]
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13 février 2019

Muffins moelleux coeur chocolat banane ( Thermomix ou pas )

Bonjour ! Il me restait du fromage blanc faisselle et j'avais besoin de gâteaux pour le goûter ... Alors une recette de muffins inspirée du gâteau yaourt  et hop le goûter était trouvé ! La recette : Pour 20 minis muffins ( + 10 minis , minis ) Moule empreinte mini-muffins de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 220 g de fromage blanc faisselle 2 oeufs  90 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe d'huile 1 c à café d'extrait de vanille 1 pot de... [Lire la suite]