05 octobre 2022

Scones anglais

Bonjour ! Après le décès de la Reine d'Angleterre , j'ai vu plein de recettes anglaises sur le net et j'ai réalisé ces scones pour les enfants ... Recette "Cuisine AZ" Pour environ 16 pièces Ingrédients : 270 g de farine 2 c à café de levure chimique  65 g de beurre 1/2 sel 150 ml de lait entier  25 g de sucre 1 jaune pour la dorure Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet et pétrir 2 mn maximum. Puis l'abaisser sur 3 cm d'épaisseur pour de gros scones ou 1 cm... [Lire la suite]
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28 septembre 2022

Pâte à sablé

Bonjour ! En feuilletant un magazine féminin j'ai trouvé cette recette de sablé .... Voici la première utilisation .... La recette : Ingrédients :  60 g de sucre glace 160 g de farine 4 g de levure chimique 180 g de beurre mou 2 g de fleur de sel Préparation : Au Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 15 sec / Vit 5. La pâte est très molle , la rouler en boule et la placer 1 heure au frais. A la main : Tamiser le sucre glace + la farine + la levure. Ajouter le beurre mou... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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21 septembre 2022

Cakes aux framboises (Thermomix)

Bonjour ! Pour le goûter , j'ai proposé ces cakes aux enfants et ils ont adoré ! Moelleux et fruités , ils se mangent sans faim ! La recette Pour 12 pièces ( selon les empreintes choisies) Ingrédients : 125 g de farine 2 oeufs 60 g de sucre semoule 90 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique = 5,50 g des framboises fraîches ou surgelées Préparation : Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60° c/ Vit 1. Ajouter le reste des ingrédients sauf les framboises et mixer 40... [Lire la suite]
14 septembre 2022

Les longués de Montpellier (Thermomix)

Bonjour ! Vu dans le magazine " Thermomix et moi n° 36" , j'ai tout de suite décidé de faire ces petts biscuits ... La recette : Pour 30 pièces : Ingrédients : 250g de farine   50 g de sucre   90 g de vin rosé   85 g d'huile de tournesol 1/2 c à café de levure chimique Préparation : Mettre la fraine + le sucre + le vin rosé + la levure dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 3. Former une boule , l'envelopper de film alimentaire et réserver au frais pendant 30 mn. Préchauffer le four  à... [Lire la suite]
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13 juillet 2022

Gâteaux cookies à la ganache au chocolat

Bonjour ! La recette de la tarte cookie de Margaux nous a tellement plu que je l'ai déclinée en version petits gâteaux !     La recette  : Moule empreinte demarle Saint-Honoré et moule empreinte savarin octogonal + minis-savarins ronds Ingrédients : Pour la pâte : 265 g de farine 5,5 g de levure chimique ( 1/2 sachet) 125 g de beurre mou 125 g de sucre roux   50 g de sucre semoule 1 oeuf 1 c à café d'extrait de vanille 50 g de pépites de chocolat Pour la ganache : 180 g de chocolat noir à... [Lire la suite]
29 juin 2022

Financiers au pralin (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Des blancs d'oeufs, du pralin maison = des financiers ! La recette : Pour environ 27 pièces selon la taille des empreintes Ingrédients : 50 g de pralin maison 30 g de farine 40 g de sucre en poudre 50 g de beurre 2 blancs d'oeufs Préparation : Version Thermomix : Faire fondre le beurre. Insérer le fouet dans le bol du Thermomix , ajouter le pralin + la farine + le sucre en poudre et mélanger 10 sec / Vit 4. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn / Vit 3. Puis terminer en ajoutant le beurre... [Lire la suite]

01 juin 2022

Madeleines à la vanille

Bonjour ! J'aime beaucoup les madeleines , une nouvelle recette à tester c'est toujours sympa ! En voilà une autre ...   D'après la recette du livre " La cuisine au beurre c'est bien meilleur que la cuisine minceur " de Franck Schmitt Pour environ 24 petites madeleines Ingrédients :  3 oeufs 100 g de sucre semoule 150 g de beurre doux 2 c à soupe de miel 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à café d'extrait de vanille Préparation : Mettre les oeufs entiers+ le sucre dans le bol du Kitchenaid... [Lire la suite]
04 mai 2022

Gaufres de Cyril Lignac (Thermomix )

Bonjour ! Pour le goûter j'ai préparé ces gaufres ... Les enfants ont adoré ! La recette de Cyril Lignac : Ingrédients : 250 g de farine 1 aschet de levure chimique  40 g de sucre 2 oeufs 500 ml de lait  50 g de beurre fondu 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le beurre. Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la levure + le sucre + les oeufs + 1 pincée de sel + le beurre fondu et mixer 1 mn / Vit 8. Laisser reposer 1 heure. Chauffer le gaufrier légèrement huilé et quelques minutes. ... [Lire la suite]
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27 avril 2022

Madeleines pur beurre au miel

Bonjour ! J'aime beaucoup les madeleines , une nouvelle recette à tester c'est toujours sympa ! En voilà une autre ... Recette du livre " La cuisine au beurre c'est bien meilleur que la cuisine minceur " de Franck Schmitt Pour environ 24 petites madeleines Ingrédients : 1 citron  3 oeufs 100 g de sucre semoule 150 g de beurre doux 2 c à soupe de miel 200 g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Laver le citron et le zester. Mettre les oeufs entiers+ le sucre dans le bol du Kitchenaid et les... [Lire la suite]
06 avril 2022

Palets aux pépites de chocolat (Thermomix)

Bonjour ! La boite des petits gâteaux pour le goûter était encore vide ... Ces palets là , l'ont remplie mais pas pour longtemps ! La recette : Pour environ 25 pièces Ingrédients : 270 g de farine 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g 125 g de beurre mou 150 g de cassonade 1 oeuf 1 c à café d'extrait de vanille  50 g de pépites de chocolat Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la levure  + le beurre et mixer 2 sec/ Turbo. On obtient un sable. Ajouter l'oeuf + l'extrait de vanille... [Lire la suite]