12 avril 2017

Madeleines de Commercy

Bonjour ! Suite de la série madeleines commencée il y a déjà 3 semaines , Je teste les différents recettes , aujourd'hui une recette sans repos au frais     Recette du site" Degust'thé" Sur ce site , plein de recettes pour les moules et empreintes Demarle Pour 20 madeleines : Ingrédients : 2 gros oeufs 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 130 g de sucre semoule 130 g de beurre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Préparer un beurre noisette  et le laisser refroidir. Dans le... [Lire la suite]
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05 avril 2017

Madeleines à la fève Tonka

Bonjour ! Une petite voix m'a demandé à l'heure du goûter .. "il n'y a pas de madeleines ?" EH bien non , pas aujourd'hui ! Mais du coup , je lui en ai préparé pour le lendemain ! Délicatement parfumées à la fève Tonka ! Ma recette Pour 18 grosses madeleines et 12 petites Ingrédients : 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique  = 5,5  g 130 g de beurre doux 3 oeufs 100 g de sucre 1 fève Tonka  Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes : 1 mn . Laisser refroidir. Mettre les oeufs... [Lire la suite]
29 mars 2017

Madeleines

Bonjour ! On a tous notre madeleine de Proust .....et il ya de nombreuses recettes .... Celle-ci je l'ai lue chez Bernard et je l'ai adaptée à mes envies .... A savoir que quand je lis dans une recette "80 g d'oeufs" pour moi ce n'est pas possible, Car je n'utilise que des oeufs frais , que je ne gaspille pas en en jetant une partie... Donc je suis partie de la recette de Bernard , et j'ai fait les calculs pour utiliser des oeufs entiers et ne rien gaspiller ! Et comme ce jour là, j'avais fait du lait d'amande , j'ai remplacé... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Nougat chinois

Bonjour ! Quand je vais au restaurant chinois , j'aime bien manger leurs petits nougats aux graines de sésame ... J'ai donc voulu essayer d'en faire ! Recette "les Almaniaks 2016" Ingrédients : 100 g de sucre   50 g de Maïzena   30 g de cacahuètes non salées , concassées 80 ml d'eau + 50 ml d'eau graines de sésame Préparation : Placer une feuille de papier sulfurisé dans un petit plat. Délayer la Maïzena dans le 50 ml d'eau. Mettre le sucre dans une grande casserole et faire un caramel blond. Quand il... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Gaufrettes croustillantes

Bonjour ! Il me restait un blanc d'oeuf tout seul dans le frigo .... J'avais préparé des crèmes dessert pour finir le repas .... Il me manquait la touche finale à ce dessert ...la gaufrette !! Recette du net : Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 43,50 g de farine 43,50  g de sucre semoule 43,50 g de beurre mou Préparation : Mélanger le beurre mou avec le sucre , ajouter la farine puis le blanc d'oeuf. On obtient une pâte épaisse. Chauffer le gaufrier équipé des plaques "cornet" ou un gaufrier spécial gaufrettes. ... [Lire la suite]
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22 février 2017

Cookies avoine raisins (Thermomix ou pas )

Bonjour ! L'été dernier , j'ai acheté un livre entièrement consacré aux " Brownies, cookies et cie", Livre à forte tendance américaine ... Depuis je teste des recettes .... Recette du livre " Brownies, cookies et cie",à ma façon bien sûr ! Pour environ 50 cookies. Ingrédients : 300 g de farine 1 c à café de bicarbonate de sodium 1 c à café de cannelle 1 c à café de sel 250 g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 250 g de sucre 3 c à soupe de sirop de sucre de canne 2 oeufs 300 g de flocons d'avoine 160 g de... [Lire la suite]

15 février 2017

Petits gâteaux moelleux au citron

Bonjour ! Dans mon frigo , il y avait du lemon curd, du mascarpone ..... Dans la boite à gâteaux , il n'y avait plus rien .... Alors j'ai fait de bons petits gâteaux bien moelleux ! Ma recette : Pour 12 pièces: empreintes mini-cosy voir nomenclature Demarle Ingrédients: 2 oeufs 125 g de mascarpone 1 sachet de levure chimique 120 g de Maïzena   50 g de sucre 150 g de lemon curd citron vert Préparation : Préchauffer le four  à 150°c. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Réserver. ... [Lire la suite]
25 janvier 2017

Bouchées okara d'amandes , flocons d'avoine (Thermomix TM 5 , TM 31 ou pas )

Bonjour ! Depuis quelques temps déjà, je fais du lait d'amandes pour ma consommation journalière et il me reste l'okara qu'il ne faut pas jeter car on peut le recycler ... Alors voilà , je teste diverses recettes pour l'utiliser ! Ma recette : Pour environ 24 bouchées: Ingrédients : 150 g de farine T65 160 g d'okara d'amandes 120 g de lait d'amandes 120 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 100 g de flocons d'avoine 2 gouttes d'extrait d'amandes ou autre parfum Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Dans... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Swedish tea cakes

Bonjour ! Des petits gâteaux fondants pour le goûter ? En voila qui vont en effet littéralement fondre dans la bouche ! Recette Cakes in the city Pour 30 bouchées Ingrédients : 110 g de beurre mou  40 g de sucre glace 175 g de farine  50 g de noisettes en poudre ou poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 c à café d'extrait de vanille 1 c à café de cannelle en poudre 3  à 4 c à soupe d'eau sucre glace pour la déco Préparation : Préchauffer le four  à 160°c , chaleur tournante. Dans le bol du robot... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Macarons craquelés ratés (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Il a déjà dû vous arriver comme à moi de rater vos macarons .... Si , si , ça m'arrive ... J'avais eu beaucoup de macarons à faire pour une fête en Novembre et comme j'enchaînais les préparations , j'ai un jour , raté 2 plaques .... Non pas qu'ils n'auraient pas été bons , non ! Ils n'étaient tout simplement pas beaux ! Alors je les ai recyclés .... Recette de chez "Religieuse et tarte catin" Pour environ 20 pièces : Ingrédients : 300 g de macarons abimés, ratés ....   45 g de blancs d'oeufs 3 gouttes... [Lire la suite]
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