01 septembre 2021

Sablés à la gelée de mûres

Bonjour ! Pour le goûter ,je vous propose des petits biscuits rapides à faire et à manger ! Et comme l'école reprend demain : il faut remplir la boite à goûter ! La recette : Ingrédients : Pour la pâte sucrée: 1 oeuf 170 g de beurre 110 g de sucre glace 290 g de farine T55   35 g de poudre d'amandes 1/2 c à café de vanille 1 pincée de sel 1 pot de gelée de mûres Préparation: Mettre le sucre glace + la farine + la poudre d'amandes + le sel + la vanille + le beurre et régler 2 sec / Turbo pour obtenir un... [Lire la suite]
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16 juillet 2021

Pâtes de fruits à la cerise

Bonjour ! Après avoir fait la purée de cerises, j'ai fait des pâtes de fruits ... J'ai déjà expérimenté une recette : Pâtes de fruits aux cerises J'ai testé une autre recette.... La recette : Ingrédients : 500 g de purée de cerises 650 g de sucre 3 sachets de Vitpris Préparation : Mettre la purée de cerises dans un faitout. Mélanger les 3 sachets de Vitpris avec 3 c à soupe de sucre. Verser ce mélange dans le faitout et commencer à chauffer , quand tout est dissout , ajouter le reste du sucre et continuer à cuire en... [Lire la suite]
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02 juin 2021

Biscuits croquants

Bonjour ! Quand il me reste des blancs d'oeufs , je fais des financiers, des macarons ou des amandines ou des meringues ... Et quand je n'en ai plus d'avance , je me retrouve avec des jaunes et les jaunes d'oeufs ne se conservent pas comme les blancs .. Donc je les utilise de suite ... Voilà une recette de petits gâteaux avec .. Recette du net mais j'avoue ne pas la retrouver ... Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 160 g de beurre 130 g de sucre roux 180 g de poudre d'amandes 180 g de farine 2 pincées de fleur de sel 1 c à... [Lire la suite]
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05 mai 2021

Cookies : un si bon recyclage...

Bonjour ! Pendant ce nouveau confinement , j'ai continué à travailler malgré tout et à cuisiner ... Mais plus que jamais , le recyclage et le fait maison avec ce qu'il y a dans les placards sont de mise . Quand je fais un bavarois , il me reste toujours des chutes de génoise ... Qu'en faire ? Parfois on les mange telles quelles ou parfois elles restent et sèchent un peu ... Mais pas de gaspillage voilà une idée pour les utiliser avec bonheur ! De bons cookies bien croquants ... La recette : Pour environ 15 pièces : ... [Lire la suite]
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21 avril 2021

Biscuits chocolat caramel

Bonjour ! Quand j'ai vu la vidéo de ces biscuits sur le site de Ô Délices , j'ai tout de suite eu envie de les faire .... Dont acte ! La recette : Ingrédients : 100g de chocolat noir à pâtisser 100 g de beurre 2 oeufs  50 g de poudre d'amandes 100 g de sucre blond  60 g de farine des amandes caramel au beurre salé Préparation : Couper finement les amandes. Faire fondre au bain-marie le chocolat + le beurre. Dans un saladier ou dans le bol du Kitchenaid , mettre les oeufs et  les fouetter ,... [Lire la suite]
14 avril 2021

Madeleines pâtes d'amande, une autre recette

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une variante d'une recette que je fais généralement  pour écouler les restes de pâte d'amande .. Ces madeleines plaisent toujours beaucoup ... Et aujourd'hui je vous propose une variante sans beurre ..à l'huile de coco.. Ma recette : Pour 36 madeleines : Ingrédients : 250 g de pâte d'amandes 200 g de farine 100 g de sucre 200 g d'huile de coco 4 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Préparation : Mettre la pâte d'amandes coupée en morceaux dans le bol du... [Lire la suite]

17 mars 2021

Beignets fourrés

Bonjour ! Quand j'ai fait les beignets sans friture , ils ont eu tellement de succès que j'en ai vite refait ... Mais cette fois-ci ..fourrés ....   Recette d'après une recette trouvée sur le net : Pour18 beignets diamètre 6 cm Ingrédients : 320 g de farine 120 ml de lait 25 g de levure de boulangerie fraîche 50 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 c à café de sel 20 g de beurre mou 1 pot de confiture de lait Thermomix ou autre confiture Préparation : Chauffer le lait à 37°c  et y... [Lire la suite]
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10 mars 2021

Beignets au four

Bonjour ! Je n'aime pas trop la friture mais j'aime bien les beignets ... Alors j'ai essayé une recette de beignets à cuire au four ... Recette d'après une recette trouvée sur le net : Pour18 beignets diamètre 6 cm Ingrédients : 320 g de farine 120 ml de lait 25 g de levure de boulangerie fraîche 50 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 c à café de sel 20 g de beurre mou Préparation : Chauffer le lait à 37°c  et y dissoudre la levure + le beurre. Dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet ou d'un... [Lire la suite]
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24 février 2021

Petits gâteaux coco /chocolat

Bonjour ! En faisant un peu de rangement dans mes moules et empreintes Demarle , j'ai ressorti le moule empreintes Saint Honoré ... Et j'ai fait avec de moelleux petits gâteaux au coeur chocolat ... Ma recette : Pour 16 pièces : moule empreintes Saint Honoré : voir Nomenclature Demarle pour correspondance Ingrédients : 100 g de sucre 3 oeufs 160 g de farine   40 g de noix de coco râpée 160 g de yaourt  40 g d'huile de tournesol 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 c à café d'arôme de noix de coco... [Lire la suite]
18 novembre 2020

Palet solognot (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, un petit clin d'oeil aux origines de ma maman  : la Sologne. Déliceux petits biscuits facile à faire surtout avec le Thermomix. Recette du magazine " Thermomix et moi n° 27 " Pour environ 45 pièces Ingrédients : 160 g de raisins secs 3 c à soupe de rhum ambré 180 g de beurre demi-sel mou 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 280 g de farine Préparation : Mettre les raisins secs et le rhum dans un bol , mélanger et laisser macérer 30 mn. Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en... [Lire la suite]