24 mars 2011

Cocobouchées aux framboises

Bonjour ! Des blancs d'oeufs dans le frigo , des framboises  surgelées ......il n'en faut guère plus pour réaliser de délicieuses bouchées qui vont être vite avalées ! Recette trouvée sur "Maxi Cuisine " Pour 32 bouchées: Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre semoule 160 g de noix de coco râpée 1 c à café de farine 60 g de framboises surgelées ou 1 à 2 framboises par alvéole Décongelér les framboises. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant 2 c à soupe de sucre à la fin.      ... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Barres céréales au chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une barre de céréales au chocolat dont les petits et les grands raffolent ... Recette inspirée d'une recette trouvée sur "Cuisine de A à Z" Ingrédients : 80 g de beurre 30 g de guimauves 7 carambars  80 g céréales style "Rice Krispies" 100 g de chocolat au lait Dans une casserole , faire fondre  à feu doux le beurre avec les guimauves et les carambars.                         Quand tout est bien... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Biscuits pour le thé

Bonjour !J'aime bien avoir des petits biscuits à la maison et plus ça va moins j'ai envie d'en acheter ....je teste donc toutes les recettes que je peux trouver ..Voici donc une recette de biscuits pour le thé. recette extraite du livre "Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali adaptée kitchenaid par moi-mêmeIngrédients :Pour environ 25  biscuits : 200 g de farine 60 g de beurre salé 50 g de sucre 10 g de sucre vanillé 70 ml de lait   5 g de levure chimique 1 jaune d'oeuf pour la dorure Mettre les... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Sablés viennois

Bonjour !Pour changer une recette de petits biscuits à grignoter avec le thé ou le chocolat du goûter ....ou comme ça juste pour le plaisir ! Recette extraite du livre "Bredele et petits biscuits " de Sylvie Aït-Ali.Ingrédients : 200 g de farine 40 g de poudre d'amandes 200 g de beurre pommade 80 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 10 g de sucre vanillé 1 pincée de sel cerises confites Mettre le beurre mou dans le bol du Kitchenaid ou dans le Thermomix avec le sucre , le sucre vanillé et le sel .... Pour le thermomix... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Shortbread

Bonjour ! Aujourd'hui j'étrenne un nouveau moule silicone : le moule tablette ... Pour une première j'ai choisi une recette toute simple ...le shorbread ! Qu'est-ce que c'est ? C'est une petit biscuit sablé contenant beaucoup de beurre et originaire d'Ecosse...c'est délicieux dans le thé ou le café ! Recette Demarle : Ingrédients : 250 g de beurre salé 360 g de farine 100 g de sucre semoule Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid équipé du batteur plat et mélanger à Vit 4 penadnt 2 mn ....on obtient un... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Canelés

Bonjour ! Aujourd'hui de nouveaux petits gâteaux qui me font de l'oeil tous les ans sur les marchés de nos vacances ( et pourtant on n'est pas dans cette région là !)...les cannelés Bordelais....   Cannelés , canelés,canelets ....les orthographes sont variées....mais la friandise reste la même ! Mais qu'est ce que c'est exactement ? C'est LE gâteau de Bordeaux : moelleux à l'intérieur, croquant à l'exterieur aromatisé de vanille et de rhum...c'est un petit gâteau de 7 cm de haut et 5 cm de diamètre ou plus petit comme je... [Lire la suite]
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13 février 2011

Gâteaux Creusois

Bonjour !Une semaine que j'ai reçu ma commande de produits Demarle et je n'avais pas encore joué avec ! C'est un comble !Voilà c'est chose faite , j'ai inauguré le moule empreinte savarins hexagonaux. Recette Demarle adaptée Thermomix et Kitchenaid par moi même.Ingrédients :Pour 8 savarins : 100 g de sucre semoule 50 g de farine   6 g de levure chimique ( environ 1/2 sachet ) 50 g de poudre de noisettes 10 g de sucre vanillé ou 1 sachet 60 g de beurre 3 blancs d'oeufs Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre en... [Lire la suite]
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02 février 2011

Minis financiers

Bonjour !Des blancs d'oeufs de reste ? ... Faites donc des mini financiers , avec un thé , un café ,une compote ou juste comme ça c'est délicieux ! Recette du livre "Envie de desserts" de Vorwerk Pour 30 mini financiers : 48 g de poudre d'amandes 40 g de farine 112 g de sucre 2 blancs d'oeufs 92 g de beurre 1 c à café de confiture ( framboises pour moi) Mettre la poudre d'amandes dans le bol et mixer 10 sec / Vit 9. Insérer le fouet dans le bol , ajouter la farine , le sucre et mixer 10 sec / Vit 2 .Ajouter... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Chouquettes

Bonjour !Souvenir de quand je travaillais à l'exterieur ....le jeudi, la boulangerie à côté faisait des chouquettes ...juste ce jour là pour finir la pâte à choux avant la fermeture hebdomadaire.....donc traditionnellement , je m'offrais un sachet de ces précieuses bouchées sucrées et aériennes ....mais sapristi ...la douceur d'il y a quelques années est devenue ...comme le reste cher ..Donc dorénavant , c'est moi qui fait !Et avec le Thermomix c'est un jeu d'enfant ...car la pâte à choux à la main c'est simple mais bon faut tourner... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Tuiles aux amandes

Bonjour !J'avais des blancs d'oeufs de reste dans le frigo et une farandole de desserts en prévison comme dessert , j'ai donc décidé de faire des tuiles pour accompagner mini crèmes-brûlées , mini mousse au chocolat et mini mousse de fraises ...désolée pas de photos ...tout a été mangé !Au sujet de la conservation des blancs d'oeufs :Il est bon de savoir que : " les blancs d’œufs se gardent au frais (dans une boîte fermée) jusqu’à 1 mois ½, à condition de n’être ensuite utilisés que dans des préparations cuites. Ils se... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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