10 juillet 2010

Palets bretons

Et voici une nouvelle recette de petits biscuits qui se dévorent très facilement ! PALETS BRETONS : Recette extraite du livre de Sylvie Aït Ali «  bredele et petits biscuits » et adaptée thermomix par Christalie le 8 juillet 2010Pour une vingtaine de sablés : 80 g de beurre demi-sel tempéré 70 g de sucre 20 g de miel 2 jaunes d’œufs 120 g de farine 1/ 2 cuillère à café de levure chimique Dans le bol du thermomix , mettre le fouet + les jaunes d’œufs + le sucre et régler 2 mn / Vit 4.Le mélange blanchit et double de... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Bouchées cerises

En rangeant mon réfrigérateur, j'ai retrouvé une boite de mascarpone qui commençait à s'ennuyer toute seule .... Ajouté aux cerises qui font ployer mon cerisier jusqu'au sol ....... J'ai concocté une recette sympa de bouchées aux cerises... Vite fait , léger , et surtout très bon ! Ingrédients pour 60 bouchées : 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 c à café de levure chimique 150 g de farine 60 cerises dénoyautées Dans le bol du thermomix , mettre le fouet + les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel et monter... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Sablés à l'orange confite

Bonjour ! Encore une recette de petits gâteaux ....faut dire que c'est bon et que ça part vite ! recette extraite du livre " Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali adaptée thermomix par Christalie le 18 Juin 2010250 g de farine 120 g de beurre 100 g de sucre 2 sachets de sucre glace 1 c à café de levure chimique 150 g d’écorces d’oranges confites 3 c à soupe de jus d’oranges Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM  et régler 40 sec/ Vit 5 en ajoutant les oranges confites avant la fin. Sortir la... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Bredele à l'anis

Bonjour , Tous les jours un goûter différent ou presque .....des petits gâteaux variés ....... Aujourd'hui j'ai testé les Bredele........... Qu'est-ce c'est ? En alsacien, un Bredele (ou Bredle) est un petit gâteau de noël sucré..........mais c'est pas Noël me direz-vous !!!!! Oui c'est exact mais le gâteau me faisait envie ........... Voila donc la recette : Recette extraite du livre de Sylivie Aït-Ali "Bredele et petits gâteaux" et adaptée Thermomix par Christalie le 22 Juin 2010 Pour 60 pièces : 170 g de sucre ... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Pyramides à la noix de coco

Une envie de pyramides .......... L' Egypte ??? Non ! trop loin , trop chaud ........... Alors des pyramides à la noix de coco à déguster sans retenue ! Cette recette est très simple à réaliser , pas besoin de salir le thermomix ou le robot ...un saladier et une fourchette suffiront ! Pyramides à la noix de coco : recette extraite du livre de Sylvie Aït-Ali " Bredele et petits biscuits " Pour 24 petites pyramides : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre 120 g de noix d coco râpée 1 c à café de Maïzena Dans un saladier ,... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Beignets

Bonjour ! Mardi 15 Juin 2010 , encore une journée triste , grise et humide …Mais ne nous laissons pas abattre !!!Une petite fournée de beignets nous redonnera le sourire … La recette de base fournie avec l’appareil : - 75 g de farine - 50 g de sucre en poudre - une pincée de sel - 2 c à café de levure chimique - 75 ml de lait - 1 oeuf - 2 c à soupe d'huile - 100 g de sucre glace en garniture Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM et mixer 20 sec / Vit 6.On obtient une pâte homogène relativement fluide.Huiler légèrement... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Moelleux au Cassis

Recette extraite du livre «  Bredele et petits biscuits » de Sylvie Aït-Ali et modifiée par Christalie le 10 Juin 2010 150 g  de farine   50 g de poudre d’amandes 80 g de beurre 80 g de sucre 1 jaune d’œuf 80 g de coulis de cassis Une pointe de colorant rouge Dans le bol du TM , mettre la farine , la poudre d’amandes,le sucre , le beurre et régler 5 sec / Turbo.On obtient une pâte sablée très friable .Ajouter le jaune d’œuf et le coulis et régler 1 mn / Fonction pétrin.On obtient une pâte collante .... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Sablés fourrés au chocolat

Recette extraite du livre «  Bredele et petits biscuits » de Sylvie Aït-Ali 200 g de farine 50 g de poudre d’amandes1 œuf125 g de beurre150 g de sucre en poudre10 g de sucre vanillé1 pincée de sel1 pot de chocolat à tartiner Dans le bol du TM , mettre la farine , la poudre d’amandes,le sucre et le sucre vanillé et régler 5 sec / Turbo.On obtient une pâte sablée très friable .Ajouter un œuf et régler 1 mn / Fonction pétrin.Sortir la pâte du bol et l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.La pâte... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Gaufrettes

La journée a commencé très tôt ce matin....Le temps file très vite ...J'ai un nouveau joujou : un appareil à gaufrettes ....pour faire des cornets pour les glaces ou juste des gaufrettes à grignoter .   la recette de base est simple : c'est la recette livrée avec l'appareil - 250 g de sucre - 125 g de beurre - 2 oeufs - 250 ml d'eau chaude - 250 g de farine - un arôme au choix , rhum , vanille , citron.......j'ai opté pour le rhum ambré ! Préparation : Dans le bol du TM , mettre le beurre et régler 5 mn / 70°/ Vit... [Lire la suite]
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