12 janvier 2011

Tuiles aux amandes

Bonjour !J'avais des blancs d'oeufs de reste dans le frigo et une farandole de desserts en prévison comme dessert , j'ai donc décidé de faire des tuiles pour accompagner mini crèmes-brûlées , mini mousse au chocolat et mini mousse de fraises ...désolée pas de photos ...tout a été mangé !Au sujet de la conservation des blancs d'oeufs :Il est bon de savoir que : " les blancs d’œufs se gardent au frais (dans une boîte fermée) jusqu’à 1 mois ½, à condition de n’être ensuite utilisés que dans des préparations cuites. Ils se... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Madeleines choco-pommes

Bonjour !Aujourd'hui jeudi de pluie, envie de douceur , de fruits , de chocolat .......Voici une recette de madeleines au chocolat et à la pomme .....hummmm Léger , doux ....se mange sans faim ! Pour 18 madeleines :recette inspirée de "Modes et Travaux " mais modifiée quelque peu et adaptée Thermomix par moi-même. Ingrédients : 150 g de chocolat noir 50 g de beurre 15 g de sucre semoule 60 g de farine 5 g de levure chimique 3 pommes = environ 120 g 1 oeuf Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec /... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Fudges

Bonjour , Il fait toujours aussi froid.....en plus il pleut ..brrrrrr Une envie de préparer des biscuits , des chocolats , des friandises pour Noël qui s'approche à grands pas maintenant ! On va commencer par des bonbons .....il parait que ça s'appelle des fudges .....quand j'étais petite on ne les appelait pas , on les mangeait un point c'est tout ! C'est une recette que l'on tenait d'un échange franco-écossais dans ma ville natale , les écossais hébergés dans ma famille , ravis des bons petits plats français ( si , si... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Cookies à la farine de noisettes

Comme j'aime beaucoup faire des petits gâteaux pour le goûter je suis toujours à la recherche d'une variante ou d'une nouveauté ! Une amie m'ayant fait découvrir la farine de noisettes, j'ai eu l'idée de faire des cookies avec ... Le résultat est top ! Pour environ 50 cookies : Préparation : 5 mn Ingrédients: 100 g de chocolat noir 60 g noix de coco rapée 80 g de flocons d'avoine 130 g de beurre doux 100 g de sucre roux 1 oeuf 130 g de farine de noisettes 1 cuillère à moka  de bicarbonate de soude 1... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Biscuits d'halloween

Dimanche , ce sera Halloween ... Halloween est une fête folklorique anglo-saxonne , à laquelle certains prêtent une origine celtique . La légende la plus connue : "source Wikipédia " "Jack-O'-Lantern est probablement le personnage le plus populaire associé à l'Halloween. Il nous provient d'un vieux conte Irlandais. Jack aurait été un avare, un personnage ivrogne, méchant et égocentrique. Un soir, alors qu'il était dans une taverne, le diable lui apparût et lui réclama son âme. Jack demanda au diable de lui... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Gaufrettes

Hier : jour de pluie , de grèves ......les enfants à la maison .... Pour le goûter je leur ai fait des gaufrettes .....hummmmmmm ! Recette inspirée d'une recette de Sylvie Aït-Ali Pour environ 80 gaufrettes :Préparation : 2 mnCuisson : 1mn 30 environ par fournée Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre                                                 ... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Dents de loup

Une nouveauté ...j'ai commandé récemment une plaque à dents de loup sans savoir réellement ce qu'étaient ces petits gâteaux ..Qu'ils avaient l'air appétissants sur la photo !!! Depuis hier soir je sais que ils ont l'air mais aussi les paroles !!! C'est une spécialité alsacienne qui se déguste à l'heure du thé ou du café mais aussi au petit déj !!! En voici donc la recette : recette du catalogue Mathon adaptée thermomix par Christalie Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn à 180°c Ingrédients :    pour environ 60 à 70... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Tuile à la pêche

Voici la recette utilisée pour faire une tuile à la pêche ...c'est une adaptation d'une tuile dentelle à la fraise. 45 g de purée de pêches 5 g de sucre 45 g d'eau 80 g de beurre fondu 15 g de farine Mélanger la purée de pêches , l'eau et le sucre.Ajouter le beurre fondu , la farine et bien mélanger.Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Faire chauffer une poêle anti- adhésive et y déposer une cuillère à soupe du mélange. Lorsque de petits trous se forment sur toute la surface , baisser le feu , retourner la tuile . ... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Biscuits à la confiture de groseilles cassis

C'est l'automne ! eh oui ...les feuilles vont jaunir , tomber ...c'est annonciateur de froidure et de grisaille mais l'autome est une belle saison !Il y a une palette de couleurs flamboyantes qui chaque année m'émerveille !!!Pourtant j'ai du mal à laisser partir l'été ...j'ai aussi du mal à reprendre le rythme mais cela va bientôt s'arranger !!En attendant une petite recette qui ne paye pas de mine mais qui fait merveille au goûter des petits comme des grands !!! Biscuits à la confiture groseille cassis : inspiré d'une recette de... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Bouchées aux pepites de chocolat

Dans la lignée des bouchées aux cerises déjà faites , voici des bouchées aux pépites de chocolat  ! Ingrédients : pour environ 45 bouchées : 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 c à café de levure chimique 150 g de farine des pépites de chocolat Dans le bol du thermomix , mettre le fouet + les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel et monter en neige 3 mn / Vit 4.Réserver.Dans le bol du thermomix , mettre les jaunes d'oeufs ,le sucre , la mascarpone, la farine et la levure et mixer 20 sec / Vit 5.Remettre... [Lire la suite]
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