15 juin 2010

Beignets

Bonjour ! Mardi 15 Juin 2010 , encore une journée triste , grise et humide …Mais ne nous laissons pas abattre !!!Une petite fournée de beignets nous redonnera le sourire … La recette de base fournie avec l’appareil : - 75 g de farine - 50 g de sucre en poudre - une pincée de sel - 2 c à café de levure chimique - 75 ml de lait - 1 oeuf - 2 c à soupe d'huile - 100 g de sucre glace en garniture Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM et mixer 20 sec / Vit 6.On obtient une pâte homogène relativement fluide.Huiler légèrement... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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11 juin 2010

Moelleux au Cassis

Recette extraite du livre «  Bredele et petits biscuits » de Sylvie Aït-Ali et modifiée par Christalie le 10 Juin 2010 150 g  de farine   50 g de poudre d’amandes 80 g de beurre 80 g de sucre 1 jaune d’œuf 80 g de coulis de cassis Une pointe de colorant rouge Dans le bol du TM , mettre la farine , la poudre d’amandes,le sucre , le beurre et régler 5 sec / Turbo.On obtient une pâte sablée très friable .Ajouter le jaune d’œuf et le coulis et régler 1 mn / Fonction pétrin.On obtient une pâte collante .... [Lire la suite]
Posté par christalie à 09:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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10 juin 2010

Sablés fourrés au chocolat

Recette extraite du livre «  Bredele et petits biscuits » de Sylvie Aït-Ali 200 g de farine 50 g de poudre d’amandes1 œuf125 g de beurre150 g de sucre en poudre10 g de sucre vanillé1 pincée de sel1 pot de chocolat à tartiner Dans le bol du TM , mettre la farine , la poudre d’amandes,le sucre et le sucre vanillé et régler 5 sec / Turbo.On obtient une pâte sablée très friable .Ajouter un œuf et régler 1 mn / Fonction pétrin.Sortir la pâte du bol et l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.La pâte... [Lire la suite]
Posté par christalie à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 juin 2010

Gaufrettes

La journée a commencé très tôt ce matin....Le temps file très vite ...J'ai un nouveau joujou : un appareil à gaufrettes ....pour faire des cornets pour les glaces ou juste des gaufrettes à grignoter .   la recette de base est simple : c'est la recette livrée avec l'appareil - 250 g de sucre - 125 g de beurre - 2 oeufs - 250 ml d'eau chaude - 250 g de farine - un arôme au choix , rhum , vanille , citron.......j'ai opté pour le rhum ambré ! Préparation : Dans le bol du TM , mettre le beurre et régler 5 mn / 70°/ Vit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 14:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]