21 janvier 2015

Cookies aux MM'S

Bonjour ! Pour faire plaisir aux petits et grands gourmands, une nouvelle recette de cookies ! En fait, il me restait un paquet de MM'S dans le placard ....alors c'est parti pour de jolis cookies ! Ma recette : Pour environ 30 petits cookies: Ingrédients : 180 g de farine  80 g de cassonade  50 g de beurre  1 c à café d'extrait de vanille 1 oeuf  50 g de poudre de noisettes 1 c à café de levure chimique 1 cà café de bicarbonate de soude des MM'S Préparation : Mettre dans le bol du Thermomix :... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 janvier 2015

Muffins marbrés au lait fermenté

Bonjour ! Après le succès des muffins aux pommes,j'ai dû refaire à la demande des enfants des  petits gâteaux ..et cette fois-ci , je leur ai fait des marbrés Cette fois-ci , j'ai utilisé le Thermomix mais on peut aussi faire avec le Kitcheniad ou un autre robot ...voire un batteur à main ou un fouet , chacun fait avec son matériel !!   Ma recette : Pour environ12 muffins Ingrédients : 275 g de farine 300 g de lait fermenté 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 90 g de beurre 1 oeuf 20 g de cacao non... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2014

Biscuits troués

Bonjour ! Les spéculoos c'est rectangle mais on peut aussi les faire autrement ... C'est Décembre et la bonne odeur des spéculoos , nous pousse inexorablement vers Noël ... Donc là la base c'est du spéculoos et  encore une recette de C. Felder! Recette issue du livre "Succulents spéculoos " de C. Felder: Pour environ 20 sablés : Ingrédients : 350 g de pâte pour spéculoos maison 1 pot de confiture de fruits rouges sucre glace matériel : un emporte pièce rond plein et un emporte pièce troué Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2014

Speculoos

Bonjour ! En cetet période de fêtes , la fabrication des spéculoos s'impose .. J'ai déjà fait cette recette au Thermomix c'est là et là je l'ai refaite au Kitchenaid ... La recette de C. Felder : "Succulents spéculoos" : Pour environ 30 biscuits : Ingrédients : 100 g de beurre mou 100 g de vergeoise brune  30 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 c à soupe de lait 1 jaune d'oeuf 200 g de farine T45 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g 5 g de cannelle poudre ou 5 g d'épices spéciales spéculoos Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2014

Cookies aux myrtilles

Bonjour ! Les cookies , c'est bon , c'est croustillant ! Et chez moi , on adore ! La recette : Pour 40 petits cookies Ingrédients : 150 g de myrtilles séchées  60 g d'amandes mondées 200 g de beurre mou 100 g de sucre glace 100 g de flocols d'avoine     5 g de levure chimique 1 pincée de sel Préparation: Couper grossièrement les amandes en petits morceuax. Mettre le beurre + le sucre glace dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot et mélanger. Ajouter la farine + la levure + le sel + les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2014

Muffins au lait fermenté et aux pommes

Bonjour ! Pour tester le lait fermenté réalisé la semaine dernière j'ai fait des petits muffins aux fruits pour le goûter des enfants .... Une recette toute simple qui s'est révélée très moelleuse.. Ma recette : Pour environ 20 muffins de petites tailles Ingrédients : 275 g de farine 300 g de lait fermenté 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 90 g de beurre 1 oeuf 2 pommes Préparation : Faire fondre le beurre. Dans le bol d'un robot ( Kitchenaid pour moi ) ou dans un saladier , mettre la farine + le sucre +... [Lire la suite]

12 novembre 2014

Les chamonix ou presque

Bonjour ! J'ai plueisure petites bouches à nourrir au goûter et bien évidemment il leur faut des goûters variés car les enfants se lassent ... C'est pourquoi , il y a souvent en plus , des fruits et des laitages , des petits gâteaux différents sur la table... Et quand j'ai vu cette recette sur ce magazine , cela m'a rappelé mon enfance et ce petit gâteau enrobé de sucre que j'aimais tant !!!! Alors j'ai testé!!!! Recette du magazine "Pâtisserie n°6": Pour 20 pièces Ingrédients : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 2 c à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2014

Palets bretons maison

Bonjour ! En feuilletant un magazine de cuisine je'ai vu cette recette et je n'ai pas pu résister ..... Je l'ai essayée ! Des palets bretons j'en avais déjà fait mais voilà une recette un peu différente ! Il suffira de choisir sa préférée ! Recette "Maxi Cuisine n°93: Pour  20  palets: Ingrédients : 140 g de farine  80 g de sucre  80 g de beurre très mou 2 jaunes d'oeufs 1/2 sachet de levure 2 pincées de fleur de sel Préparation : Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre ...je l'ai fait dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2014

Cookies aux noix , vergeoise et sarrasin

Bonjour ! Une recette de petits gâteaux pour le goûter ? En voila une bien sympa ! Recette du mini livre "Cookies sucrés et salés" Solar editions: Pour environ 25 cookies selon la taille Ingrédients: 1 oeuf moyen 80 g de beurre moi 100 g de noix 100 g de chocolat noir à pâtisser  50 g de raisins secs  70 g de farine de sarrasin  80 g de farine blanche 1 c à café de levure  80 g de vergeoise brune 1 pincée de sel Préparation : Concasser grossièrement les cerneaux de noix et le chocolat noir. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2014

Biscuits smiley's

Bonjour ! Il y avait un bon moment que je n'avais pas fait de petits gâteaux ! Ayant trouvé en soldes pendant les vacances un emporte-pièce marrant ....voilà c'est fait ! La recette inspirée du magazine "Pâtisserie": Pour  20 biscuits Ingrédients: 140 g de beurre demi-sel  90 g de sucre glace  30 g de poudre d'amandes 1 petit oeuf 250 g de farine Préparation : Mettre le beurre en morceaux + le sucre glace+ la poudre d'amandes  dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger quelques... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,