05 décembre 2014

Speculoos

Bonjour ! En cetet période de fêtes , la fabrication des spéculoos s'impose .. J'ai déjà fait cette recette au Thermomix c'est là et là je l'ai refaite au Kitchenaid ... La recette de C. Felder : "Succulents spéculoos" : Pour environ 30 biscuits : Ingrédients : 100 g de beurre mou 100 g de vergeoise brune  30 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 c à soupe de lait 1 jaune d'oeuf 200 g de farine T45 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g 5 g de cannelle poudre ou 5 g d'épices spéciales spéculoos Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2014

Cookies aux myrtilles

Bonjour ! Les cookies , c'est bon , c'est croustillant ! Et chez moi , on adore ! La recette : Pour 40 petits cookies Ingrédients : 150 g de myrtilles séchées  60 g d'amandes mondées 200 g de beurre mou 100 g de sucre glace 100 g de flocols d'avoine     5 g de levure chimique 1 pincée de sel Préparation: Couper grossièrement les amandes en petits morceuax. Mettre le beurre + le sucre glace dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot et mélanger. Ajouter la farine + la levure + le sel + les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2014

Muffins au lait fermenté et aux pommes

Bonjour ! Pour tester le lait fermenté réalisé la semaine dernière j'ai fait des petits muffins aux fruits pour le goûter des enfants .... Une recette toute simple qui s'est révélée très moelleuse.. Ma recette : Pour environ 20 muffins de petites tailles Ingrédients : 275 g de farine 300 g de lait fermenté 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 90 g de beurre 1 oeuf 2 pommes Préparation : Faire fondre le beurre. Dans le bol d'un robot ( Kitchenaid pour moi ) ou dans un saladier , mettre la farine + le sucre +... [Lire la suite]
12 novembre 2014

Les chamonix ou presque

Bonjour ! J'ai plueisure petites bouches à nourrir au goûter et bien évidemment il leur faut des goûters variés car les enfants se lassent ... C'est pourquoi , il y a souvent en plus , des fruits et des laitages , des petits gâteaux différents sur la table... Et quand j'ai vu cette recette sur ce magazine , cela m'a rappelé mon enfance et ce petit gâteau enrobé de sucre que j'aimais tant !!!! Alors j'ai testé!!!! Recette du magazine "Pâtisserie n°6": Pour 20 pièces Ingrédients : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 2 c à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2014

Palets bretons maison

Bonjour ! En feuilletant un magazine de cuisine je'ai vu cette recette et je n'ai pas pu résister ..... Je l'ai essayée ! Des palets bretons j'en avais déjà fait mais voilà une recette un peu différente ! Il suffira de choisir sa préférée ! Recette "Maxi Cuisine n°93: Pour  20  palets: Ingrédients : 140 g de farine  80 g de sucre  80 g de beurre très mou 2 jaunes d'oeufs 1/2 sachet de levure 2 pincées de fleur de sel Préparation : Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre ...je l'ai fait dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2014

Cookies aux noix , vergeoise et sarrasin

Bonjour ! Une recette de petits gâteaux pour le goûter ? En voila une bien sympa ! Recette du mini livre "Cookies sucrés et salés" Solar editions: Pour environ 25 cookies selon la taille Ingrédients: 1 oeuf moyen 80 g de beurre moi 100 g de noix 100 g de chocolat noir à pâtisser  50 g de raisins secs  70 g de farine de sarrasin  80 g de farine blanche 1 c à café de levure  80 g de vergeoise brune 1 pincée de sel Préparation : Concasser grossièrement les cerneaux de noix et le chocolat noir. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 octobre 2014

Biscuits smiley's

Bonjour ! Il y avait un bon moment que je n'avais pas fait de petits gâteaux ! Ayant trouvé en soldes pendant les vacances un emporte-pièce marrant ....voilà c'est fait ! La recette inspirée du magazine "Pâtisserie": Pour  20 biscuits Ingrédients: 140 g de beurre demi-sel  90 g de sucre glace  30 g de poudre d'amandes 1 petit oeuf 250 g de farine Préparation : Mettre le beurre en morceaux + le sucre glace+ la poudre d'amandes  dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille et mélanger quelques... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2014

Fingers chocolat caramel

Bonjour ! Comme vous l'avez déjà constaté , j'aime bien faire des petits gâteaux pour les petits et les grands ... Alors quand j'ai vu cette recette chez Guy Demarle , je n'ai pas resisté et je l'ai essayée! Recette Guy Demarle du livre " Le traiteur c'est moi ": Pour 24 biscuits : Matériel : moule empreintes fingers Ingrédients : Pour les biscuits: 50 g de beurre à température ambiante 50 g de sucre glace 1 oeuf 60 g de farine 1/2 c à café rase de farine Pour l'enrobage: 12 carambar caramel à couper en 2 100 g... [Lire la suite]
09 juillet 2014

Madeleines de Proust de Marie Claude

Bonjour ! Le 7 Juin dernier sur France 3 , l'émission de Julie Andrieu , "les carnets de Julie " était consacrée à la Beauce. Le replay est ici Et la Beauce c'est ma région ....et plus encore , une ville est la mienne !! Et au fil de l'emission , des recettes sont réalisées et c'est l'une d'entre-elles que 'jai choisi de tester aujourd'hui ..... Les madeleines ....en référence à Marcel Proust qui enfant venait passer ses vacances dans la maison familiale de ses oncle et tante paternels. Marcel Proust qui dans son oeuvre " A la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2014

Chenilles au café et aux noix

Bonjour ! Aujourd'hui une recette de gâteaux au café et aux noix. La recette d'origine Demarle se fait dans le moule empreintes puzzle mais je n'ai pas ... On fait dans le moule que l'on veut du coup ! Recette Guy Demarle: Pour 12 gâteaux: Ingrédients : 100 g de beurre demi-sel 100 g de sucre semoule  50 g de miel  20 g d'extrait de café liquide ( j'en ai mis moins )  50 g de mascarpone 1 oeuf 1 jeune d'oeuf 150 g de compote de pommes 150 g de farine 100 g de fécule de Maïs  60 g de noix ... [Lire la suite]