06 novembre 2012

Gelée de coings

Bonjour ! Une tradition automnale ...les gelées ... Oui mais cette fois-ci : une gelée de  coings ! J'en fait tous les ans ou presque et tous les ans je peine à les peler mais au final qu'est-ce que c'est bon ! Je me suis servie du confiturier Seb pour les réaliser mais avant que l'on m'offre cet appareil je faisais à la bassine ! Je procède en 2 jours : 1 jour l'extraction et le lendemain la gelée proprement dite ! Ma recette : Ingrédients : Pour l'extraction: 2 kg de coings 1500 ml d'eau Peler et couper les... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Coulis de framboises

Bonjour ! Des framboises en fin de saison , petites mais fruitées tout de même , à transformer en coulis ... après le coulis pêches/framboises : le framboises .... J'ai utilisé mon Thermomix mais une casserole + un mixeur + 1 tamis et ça le fait ! Ma recette : Ingrédients: 250 g de framboises 1 c à soupe de miel 50 g de sucre Mettre les framboises , le sucre et le miel dans le bol du Thermomix et régler 5 mn /90°c / Vit 3.   A la sonnerie , mixer 1 mn / Vit 9 et passer à travers un tamis pour se débarrasser des... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Coulis pêches framboises

Bonjour ! Toujours avec les pêches et encore quelques framboises dans mon jardin .... J'ai allié les deux afin d'obtenir un coulis qui change un peu ...et puis aussi pour ne rien perdre de ces fruits ! Je me suis servie de mon Thermomix mais une casserole aurait fait l'affaire ! Ma recette : Ingrédients: 250 g de pêches 250 g de framboises 120 g de sucre 2 c à soupe de miel 1 trait de jus de citron Mettre les pêches , les framboises , le citron , le miel et le sucre dans le bol du Thermomix et régler 8 mn /90°c / Vit 3.... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Purée de pêches

Bonjour ! C'est la pleine saison des pêches et les arbres croulent sous les fruits ... D'ailleurs cette année , il y a bien que ça ..parce que cerisiers, pruniers,pommiers, poiriers n'ont donné que de piètres récoltes. Alors du coup, je me suis dis que j'allais faire des conserves de purée de fruits pour utiliser cet hiver .. Rien de plus simple : à la casserole ou au Thermomix. Ma recette : Ingrédients : 1,kg 200 de pêches pelées 120 g de sucre 1 trait de jus de citron Mettre tous les ingrédients dans le bol du... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Coulis de mûres

Bonjour ! Pour en finir avec les diverses utilisations des mûres ....le coulis . J'avais déjà préparé du jus de mûres et il m'en restait .. J'ai donc préparé ce coulis tout simple car en fait , il ne restait plus qu'à le sucrer .. J'ai fait avec mon Thermomix mais une casserole allait aussi bien mais au moins là , j'avais les mains libres ! La recette : inspiration Thermomix Ingrédients : 180 g de jus de mûres 35 g de miel 30 g de sucre 1 c à café de jus de citron Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Confiture de prunes

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de confiture ...avrec les fruits de saison ....Les prunes ! Toute simple à faire dans le confiturier ou à la bassine ... Recette : Pour 5 pots : Ingrédients : 1 kg 200 de prunes jaunes 1 kg de sucre gélifiant Mettre les prunes dénoyautées et coupées en 2 ou en 4 dans le confiturier avec 100 ml d'eau.   Régler le programme Quick sur l'appareil et régler 20 mn de pré-cuisson.     A la sonnerie , ajouter le sucre gélifiant et régler 7 mn d'ébullition.   ... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Confiture d'abricots

Bonjour ! Pour finir les recettes avec les abricots , voici la confiture.. Confiture faite avec Thermomix mais une casserole fera aussi bien l'affaire ...question de facilité pour moi ... Ma recette : Pour 3 pots et demi Ingrédients : 600 g d'abricots dénoyautés 550 g de sucre à confiture Mettre les abricots coupés en 4 dans le bol du thermomix .   Ajouter le sucre à confiture et mélanger 10 sec / Sens Inverse/ Vit 3 , pour bien mélanger.   Régler ensuite 10 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 1 ...pour... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Coulis 3 fruits rouges

Bonjour ! Aujourd'hui un coulis de fruits d'été .... Vu le temps calamiteux du printemps , les fruits qui ont réussi à arriver à maturité ne se conservent pas ... J'ai donc transformé en coulis sucré  les fruits ...coulis que je stériliserai pour les retrouver cet hiver .... J'ai fait ce coulis avec mon Thermomix mais une casserole ,un moulin à légumes feront aussi l'affaire ..... Recette thermomix Ingrédients : 500 g d'un mélange aa de cassis, cerises montmorency, groseilles 120 g de sucre semoule 1 trait de citron ... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Confiture de tomates vertes

Bonjour ! Fini le mûrissement des tomates dans le jardin ! L'automne est là avec son humidité et ses gelées matinales .... Il faut donc ôter les pieds de tomates et nombreuses n'étaient pas mûres ... Bien sûr certaines vont mûrir toutes seules mais le goût ne sera pas le même ! Je n'avais jamais testé les confitures de tomates vertes ...et comme on m'a donné un grand carton ...l'occasion était là ... Recette mix de plusieurs trouvées sur le net : Ingrédients : Pour 4 petits pots: 800 g de tomates vertes 500 g de sucre... [Lire la suite]
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24 août 2011

Gelée de mûres

Bonjour ! Toujours sur le thème des mûres ..... Voici la gelée de mûres ...je déteste les pépins dans les confitures donc un peu plus de temps mais un résultat extra ! C'est la première fois que j'en faisais et je ne regrette pas ! comme quoi vacances peu ensoleillées ne riment pas avec ennui ..... Recette Vitpris : Ingrédients : 2,5 kg de mûres 1kg 300 de sucre semoule 1 sachet de Vitpris 250 ml d'eau Mettre les mûres + l'eau dans un grand faitout et porter à ébullition , laisser 5 mn à couvert. Passer les mûres au... [Lire la suite]
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