14 septembre 2012

Coulis de mûres

Bonjour ! Pour en finir avec les diverses utilisations des mûres ....le coulis . J'avais déjà préparé du jus de mûres et il m'en restait .. J'ai donc préparé ce coulis tout simple car en fait , il ne restait plus qu'à le sucrer .. J'ai fait avec mon Thermomix mais une casserole allait aussi bien mais au moins là , j'avais les mains libres ! La recette : inspiration Thermomix Ingrédients : 180 g de jus de mûres 35 g de miel 30 g de sucre 1 c à café de jus de citron Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Confiture de prunes

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de confiture ...avrec les fruits de saison ....Les prunes ! Toute simple à faire dans le confiturier ou à la bassine ... Recette : Pour 5 pots : Ingrédients : 1 kg 200 de prunes jaunes 1 kg de sucre gélifiant Mettre les prunes dénoyautées et coupées en 2 ou en 4 dans le confiturier avec 100 ml d'eau.   Régler le programme Quick sur l'appareil et régler 20 mn de pré-cuisson.     A la sonnerie , ajouter le sucre gélifiant et régler 7 mn d'ébullition.   ... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Confiture d'abricots

Bonjour ! Pour finir les recettes avec les abricots , voici la confiture.. Confiture faite avec Thermomix mais une casserole fera aussi bien l'affaire ...question de facilité pour moi ... Ma recette : Pour 3 pots et demi Ingrédients : 600 g d'abricots dénoyautés 550 g de sucre à confiture Mettre les abricots coupés en 4 dans le bol du thermomix .   Ajouter le sucre à confiture et mélanger 10 sec / Sens Inverse/ Vit 3 , pour bien mélanger.   Régler ensuite 10 mn / Varoma / Sens Inverse / Vit 1 ...pour... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Coulis 3 fruits rouges

Bonjour ! Aujourd'hui un coulis de fruits d'été .... Vu le temps calamiteux du printemps , les fruits qui ont réussi à arriver à maturité ne se conservent pas ... J'ai donc transformé en coulis sucré  les fruits ...coulis que je stériliserai pour les retrouver cet hiver .... J'ai fait ce coulis avec mon Thermomix mais une casserole ,un moulin à légumes feront aussi l'affaire ..... Recette thermomix Ingrédients : 500 g d'un mélange aa de cassis, cerises montmorency, groseilles 120 g de sucre semoule 1 trait de citron ... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Confiture de tomates vertes

Bonjour ! Fini le mûrissement des tomates dans le jardin ! L'automne est là avec son humidité et ses gelées matinales .... Il faut donc ôter les pieds de tomates et nombreuses n'étaient pas mûres ... Bien sûr certaines vont mûrir toutes seules mais le goût ne sera pas le même ! Je n'avais jamais testé les confitures de tomates vertes ...et comme on m'a donné un grand carton ...l'occasion était là ... Recette mix de plusieurs trouvées sur le net : Ingrédients : Pour 4 petits pots: 800 g de tomates vertes 500 g de sucre... [Lire la suite]
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24 août 2011

Gelée de mûres

Bonjour ! Toujours sur le thème des mûres ..... Voici la gelée de mûres ...je déteste les pépins dans les confitures donc un peu plus de temps mais un résultat extra ! C'est la première fois que j'en faisais et je ne regrette pas ! comme quoi vacances peu ensoleillées ne riment pas avec ennui ..... Recette Vitpris : Ingrédients : 2,5 kg de mûres 1kg 300 de sucre semoule 1 sachet de Vitpris 250 ml d'eau Mettre les mûres + l'eau dans un grand faitout et porter à ébullition , laisser 5 mn à couvert. Passer les mûres au... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Confiture allegée de cerises Montmorency

Bonjour ! ça y est ! faut remonter dans les cerisiers !!!! en avance cette année de plus de 15 jours en ce qui concerne les espèces de mon jardin et avec les orages et la pluie , elles vont vite gâter ..donc on les utilise .... Samedi dernier , Josette  a publié sur son blog une recette  de gelée de cerises qui me plaisait bien à faire avec le thermomix . Et en feuilletant un livre j'en ai trouvé une autre qui me plait encore plus car allegée , là voilà ... résultat bluffant ! Recette extraite du livre "Equilibre et... [Lire la suite]
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10 février 2011

Confiture de lait

Bonjour !Après la crème Montblanc ( je suis en train de tester d'autres parfums) je vous propose la confiture de lait .....sur une crêpe, une gaufre ou dans un yaourt ...ou même comme ça à la cuillère par gourmandise c'est extra ....Le hic c'est que à l'achat  c'est cher et que selon les marques elle n'est pas toujours celle qu'on attend.Voici donc une recette que je fais depuis des années , trouvée à l'origine dans un magazine de cuisine végétarienne  (on lit ce qu'il y a dans les salles d'attente !) Ingrédients : 1 boite... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Compote pommes, bananes, rhubarbe

Il restait de la rhubarbe dans le jardin de mes parents , pas de grosses quantités mais suffisamment pour faire une compote .. Mais pour moi la rhubarbe est acide et nécessite beaucoup de sucre ..c'est pourquoi je préfère la .mélanger avec des fruits naturellement sucrés. Ingrédients : 320 g de rhubarbe 320 g d'un mélange à parties égales de pommes et de bananes   60 g de sucre semoule Peler la rhubarbe , les pommes et les bananes et mettre le tout en morceaux dans le bol du thermomix. Régler 12 mn / 100°c / Vit 2.Et... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Coulis de cerises noires

Des cerises , encore des cerises ..... J'ai décidé cette fois de les transformer en un coulis à utiliser sur les glaces ou pour napper des gâteaux ..... Coulis que j'ai stérilisé en petits bocaux pour les utiliser cet hiver ! Recette personnelle : 500 g de cerises noires dénoyautées 100 ml d'eau 50 ml de jus de citron 120 g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 2 c à soupe de kirsch                             ... [Lire la suite]
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