06 juin 2011

Confiture allegée de cerises Montmorency

Bonjour ! ça y est ! faut remonter dans les cerisiers !!!! en avance cette année de plus de 15 jours en ce qui concerne les espèces de mon jardin et avec les orages et la pluie , elles vont vite gâter ..donc on les utilise .... Samedi dernier , Josette  a publié sur son blog une recette  de gelée de cerises qui me plaisait bien à faire avec le thermomix . Et en feuilletant un livre j'en ai trouvé une autre qui me plait encore plus car allegée , là voilà ... résultat bluffant ! Recette extraite du livre "Equilibre et... [Lire la suite]
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10 février 2011

Confiture de lait

Bonjour !Après la crème Montblanc ( je suis en train de tester d'autres parfums) je vous propose la confiture de lait .....sur une crêpe, une gaufre ou dans un yaourt ...ou même comme ça à la cuillère par gourmandise c'est extra ....Le hic c'est que à l'achat  c'est cher et que selon les marques elle n'est pas toujours celle qu'on attend.Voici donc une recette que je fais depuis des années , trouvée à l'origine dans un magazine de cuisine végétarienne  (on lit ce qu'il y a dans les salles d'attente !) Ingrédients : 1 boite... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Compote pommes, bananes, rhubarbe

Il restait de la rhubarbe dans le jardin de mes parents , pas de grosses quantités mais suffisamment pour faire une compote .. Mais pour moi la rhubarbe est acide et nécessite beaucoup de sucre ..c'est pourquoi je préfère la .mélanger avec des fruits naturellement sucrés. Ingrédients : 320 g de rhubarbe 320 g d'un mélange à parties égales de pommes et de bananes   60 g de sucre semoule Peler la rhubarbe , les pommes et les bananes et mettre le tout en morceaux dans le bol du thermomix. Régler 12 mn / 100°c / Vit 2.Et... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Coulis de cerises noires

Des cerises , encore des cerises ..... J'ai décidé cette fois de les transformer en un coulis à utiliser sur les glaces ou pour napper des gâteaux ..... Coulis que j'ai stérilisé en petits bocaux pour les utiliser cet hiver ! Recette personnelle : 500 g de cerises noires dénoyautées 100 ml d'eau 50 ml de jus de citron 120 g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 2 c à soupe de kirsch                             ... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Confiture de Cerises Montmorency

La cerise de Montmorency a fait la renommée de cette petite cité  du Val D'oise autrefois réputée pour ses vergers... C'est une petite cerise plutôt tardive à la robe d'un rouge vif mais à la chair claire voire rosée, presque translucide et au jus trsè tachant! Ce n'est pas un fruit de bouche à proprement parler car elle a une saveur acide :  elle fait partie de la famille des griottes.Très mûre elle est d'un rouge profond et peut être douce mais là ça dépend des goûts de chacun ! Elle est par contre idéale en ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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