28 mars 2023

Boeuf stroganov Cookéo

Bonjour ! Aujourd'hui, boeuf stroganov au Cookéo .... Pour la version classique cliquer sur le lien suivant : boeuf stroganov La recette : Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de boeuf à fondue 1 oignon 1 échalote 1 carotte 200 g de champignons 100 ml de vin blanc 100 ml de bouillon de boeuf 100 ml de crème fraîche épaisse  40 g de concentré de tomates 1/4 de c à café de paprika sel + poivre 1 c à soupe d'huile Préparation : Emincer l'oignon et l'échalote. Couper la viande en lamelles fines. Couper la... [Lire la suite]
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24 mars 2023

Blanquette de poisson Cookéo

Bonjour ! Je ne cuisine pas souvent de poisson mais de temps en temps une recette me donne envie d'en cuisiner ... Et au Cookéo , là ça a été rapide et très bon ! La recette : Pour 4 personnes Ingrédients : 2 pavés de saumon 2 dos de cabillaud 12 crevettes décortiquées 100 g de champignons 2 carottes 1 c à café de paprika 100 ml d'eau 1 c à café de Maïzena 1 c à café de fumet de poisson 2 c à soupe de crème fraîche épaisse sel + poivre Préparation : Couper les poissons en cubes , les carottes en rondelles fines... [Lire la suite]
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23 mars 2023

Pommes noisettes Cookéo Extra Crisp

Bonjour ! J'ai l'habitude de faire des pommes Duchesse mais je n'avais jamais fait de pommes noisettes. Puis j'ai acheté le Cookéo puis l'Extra Crisp et dans un livre consacré aux recettes avec l'Extra Crisp j'ai trouvé une recette de pommes noisetttes ... Cela m'a paru simple alors j'ai essayé ! Par contre , j'ai modifé la recette du livre car le résultat n'était pas à la hauteur ... Je vous partage la recette que j'ai testée et qui donne un résultat beau à voir et à déguster ! Bien sûr , vous pouvez faire cuire ces pommes... [Lire la suite]
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21 mars 2023

Steak haché et pommes de terre au Cookéo

Bonjour ! Pour un déjeuner rapide , je vous propose de revisiter le steak haché + pommes de terre dans le cookéo... En 20 mn, préparation comprise le plat est prêt... Pas mal non ? La recette : Pour 2 personnes: Ingrédients : 2 steaks hachés 500 g de pommes de terre 300 ml d'eau + 1 cube de fond de volaille maison herbes de provence sel + poivre Préparation : Couper le steak haché en petits morceaux. Peler et couper les pommes de terre. Mettre le Cookéo en mode "Dorer"  , ajouter un peu d'huile et faire dorer... [Lire la suite]
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15 mars 2023

Confiture de lait (Cookéo )

Bonjour ! La confiture de lait est un péché de gourmandise...et sur une crêpe chaude c'est un pur délice! C'était une des rare chose que je faisais dans une cocotte minute traditionnelle malgré ma réticence à me servir de cet appareil .... Du coup maintenant que j'ai le Cookéo , je l'ai faite dedans ... La recette Ingrédients : 1 boite de 400 g de lait concentré sucré Préparation : Ôter l'étiquette de la boite et enlever les traces de colle avec du dissolvant. Mettre la boite de lait concentré sucré fermée , dans ... [Lire la suite]
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14 mars 2023

Ecrasé de pommes de terre (Cookéo)

Bonjour ! J'ai l'habitude de faire des purées mais pour une fois, j'ai essayé l'écrasé ...dans le Cookéo Et ...c'est super bon aussi ! La recette Ingrédients 1 kg de pommes de terre  50 g de beurre 3 c à soupe de crème épaisse 160 ml d'eau 1/2 c à café de muscade sel + poivre 50 ml de lait Préparation : Couper les pommes de terre en cubes. Dans la cuve du Cookéo , mettre les pommes de terre +le beurre + la crème épaisse + muscade + sel + poivre + eau et régler 10 mn / Sous Pression. Quand c'est cuit,... [Lire la suite]
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13 mars 2023

Palette 1/2 sel aux lentilles ( Cookéo)

Bonjour ! Avec la crise énergétique , il faut faire attention à beaucoup de choses .. Alors je privilégie les modes de cuisson courts ....le Cookéo permet cela ... Aujourdhui ...le petit salé demi-sel ...   La recette Pour 4 personnes Ingrédients : 1 palette 1/2 sel  envrion 1 kg 1 oignon émincé 2 carottes en rondelles 100 g de lardons fumés 200 g de lentilles vertes 1 litre d'eau sel + poivre 1 pincée de cumin Préparation : Faire dessaler la palette pendant 2 heures dans de l'eau froide. Régler le... [Lire la suite]
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07 mars 2023

Cuisson des choux de Bruxelles au Cookéo

Bonjour ! Les choux de Bruxelles ...pas toujours appréciés mais pourtant bons pour la santé. Habituellement je les fais cuire à la casserole mais là je les ai fait à la vapeur... Rapide... La recette Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles 200 ml d'eau sel Préparation : Ôter les feuilles flétries des choux et leur base. Les laver et les placer dans le panier vapeur du Cookéo. Verser 200 ml d'eau dans la cuve , insérer le panier vapeur et les choux de Bruxelles, saler. Verrouiller le couvercle et régler "sous... [Lire la suite]
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06 mars 2023

Carbonade flamande au Cookéo

Bonjour ! L'année dernière j'ai fait la carbonade flamande à la mijoteuse et cette année je la refais au Cookéo ... Le temps est plus court et donc économie d'énergie ...enfin je crois ... La recette Cookéo Pour 4 personnes: Ingrédients : 1 kg de viande pour bourguignon 100 g de lardons fumés 250 ml de bière brune 2 carottes coupées en rondelles 3 oignons émincés 4 tranches de pain d'épices ou de pain de campagne 1 c à soupe de vergeoise brune 2 c à soupe de farine 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne sel + poivre ... [Lire la suite]
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02 mars 2023

Cuisson des haricots rouges au Cookéo

Bonjour ! Aujourd'hui, la cuisson des haricots rouges version Cookéo... C'est rapide et parfaitement cuit . La recette : Ingrédients: 200 g de haricots rouges 1 oignon sel Préparation: Rincer les haricots rouges et les faire tremper dans une grande quantité d'eau pendant 12 heures. Les égoutter et les placer dans la cuve du cookéo avec un oignon émincé et du sel. Couvrir d'eau 5 cm au dessus des légumes. Verrouiller le couvercle et régler 30 mn . Voilà c'est cuit , égoutter et servir tel quel ou préparer un chili... [Lire la suite]
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