23 avril 2020

Riz au lait aux raisins ( Thermomix)

Bonjour ! Confinement oblige , j'utilise au maximum ce que j'ai dans le placard .... Justement , j'avais du riz rond  et ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de riz au lait .... J'avais fait du riz au chocolat pour mon papa et là du tout simple .... Recette du livre "Ma cuisine au quotidien" de Vorwerk Recette pour le TM5 Pour 6 à 8 coupes selon la taille Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé 180 g de riz rond 1 c à soupe bombée de raisins secs 100  80 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
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16 avril 2020

Crème au tapioca

Bonjour ! De temps en temps , je fais un tour dans les placards et en profite pour terminer les boites entamées ... Et comme là , on est en confinement c'est l'occasion de finir des produits que l'on pouvait avoir oubliés... J'avais du tapioca , et envie d'un dessert .... Ma recette : Pour 6 ramequins : 500 ml de lait demi-écrémé  50 g de tapioca  40 g de sucre 1 c à à café d'extrait de vanille Préparation : Dans une casserole , mettre le lait + le sucre + la vanille et porter à ébullition puis ajouter le... [Lire la suite]
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14 avril 2020

Riz au lait au chocolat (Thermomix)

Bonjour ! Vous avez été nombreux à acheter du riz en cette période d'épidémie et juste avant le confinement .... Personnellement, je n'en ai pas acheté mais j'ai préparé des desserts avec pour mes parents plus que nonagénaires qui étaient confinés dans leur maison à côté de chez moi .... Anecdocte : avec mon papa , on adore le riz au chocolat ......et comme ma maman n'en faisait pas, nous nous arrangions toujours pour laisser du riz quand  elle en faisait et on le finissait au chocolat ...c'est  dire qu'on aimait ça ... [Lire la suite]
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19 mars 2020

Crème au chocolat (Thermomix)

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une crème au chocolat onctueuse faite au chocolat en poudre sucré ( n'importe lequel , celui que l'on met le matin dans le lait pour un chocolat chaud !) La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 75 g de cacao sucré en poudre 30 g de Maïzena 20 g de sucre ( selon les goûts) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + le cacao sucré + la Maïzena + le sucre et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. ... [Lire la suite]
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05 février 2020

Crèmes spéculoos (Thermomix)

Bonjour ! Quand j'ai fait la dernière recette de pâte de spéculoos , je l'ai trouvée un peu épaisse ... Alors , je l'ai utilisée en crème dessert ! Et là c'était top !!! Ma recette : Pour 7 portions : Ingrédients : 170 g de pâte de spéculoos  30 g de Maïzena  60 g de sucre 500 g de lait Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 5 puis régler 8 mn /100°c / Vit 3. Verser dans les ramequins et laisser refroidir avant de déguster . C'était un très bon recyclage... [Lire la suite]
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07 novembre 2019

Iles flottantes carambars (Thermomix )

Bonjour ! J'avais des carambars de reste et une envie d'îles flottantes ... Un beau et bon dessert qui nous a bien plu ! La recette d'après la recette de base des îles flottantes du livre Thermomix: Pour 6 coupes : Ingrédients : Pour la crème anglaise aux carambars 500 g de lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 20 carambars NB : je n'ai pas mis de sucre mais pour un goût sucré plus soutenu ajouter 70 g de sucre Pour les blancs: 6 blancs d'oeufs 30 g de sucre glace Préparer la crème anglaise: Mettre les carambars... [Lire la suite]
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24 septembre 2019

Crème Carambars (Thermomix)

Bonjour ! Je vous propose une crème simple et onctueuse au bon goût de Carambars... Toute au Thermomix mais vous pouvez aussi le faire dans une casserole avec un fouet . Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients : 20 Carambars 35 g de Maïzena 500 g de lait demi-écrémé 30 g de sucre ( facultatif) Préparation : Mettre les carambars au congélateur pendant 1 heure. ( Les papiers s'enlèveront plus facilement et le mixage sera plus aisé ). Les mixer dans le bol du Thermomix 10 sec / Vit 6. Ajouter le reste des... [Lire la suite]
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04 juillet 2019

Crème cappuccino (Thermomix)

Bonjour ! J'ai récupéré 3 boites de cappuccino instantané mais je n'en consomme pas .... J'ai voulu tester de les utiliser en crème dessert ... Et j'en suis ravie ! Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients : 500 ml de lait demi-écrémé   60 g de sucre   20 g de Maïzena 2 oeufs 3 grosses cuillères à soupe de cappuccino instantané Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn / 100°c / Vit 3. A la sonnerie, verser dans les ramequins et laisser refroidir. Placer 4... [Lire la suite]
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02 juillet 2019

Riz au lait , raisins secs , caramel à l'orange

Bonjour ! Tous les matins, dans mon quotidien régional, il y a une recette .... J'ai dnc vu cette recette qui m'a plu et je l'ai adaptée au Thermomix .... Néanmoins, pour celles et ceux qui ne l'auraient pas , je vous donne aussi la version traditionnelle... Ma recette : Pour 9 parts: Ingrédients : 750 ml de lait 200 g de lait concentré sucré 75 g de riz rond 1 c à soupe de vanille liquide 50 g de raisins secs Pour le caramel à l'orange : 150 ml de jus d'orange 100 g de lait concentré sucré Préparation : ... [Lire la suite]
04 juin 2019

Crème au café intense (Thermomix)

Bonjour ! Je vous ai déjà proposé une crème au café ( voir recette ici) Et aujourd'hui, je récidive mais avec un parfum café très corsé !! Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients : 500 ml de lait demi-écrémé   80 g de sucre ( Attention ce ne sera pas très sucré ! )   20 g de Maïzena 2 oeufs 2 grosses cuillères à soupe de café soluble Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn / 100°c / Vit 3. A la sonnerie verser dans les ramequins et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
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