04 avril 2017

Crème 2 saveurs (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , un dessert classique à faire avec le Thermomix , c'est d'ailleurs une recette qui suit les divers Thermomix qui ont été commercialisés par la marque au fil des années ... La recette du livre de base : Pour 4 ramequins : Ingrédients : 500 g de lait demi-écrémé 100 g  80 g  de sucre 10 g de sucre vanillé ou extrait de vanille 25 g de Maïzena 2 gros oeufs 50 g de crème liquide ou épaisse (facultatif) 1 c à soupe bombée de cacao en poudre sucré Préparation : Mettre dans le bol du... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Panacotta fruits de la passion

Bonjour ! Il y a eu une période sirop de fruits à la maison et il en est resté ... Alors comme ça encombre , j'ai décidé de les recycler ... Il y a eu le sirop de menthe glaciale ...et maintenant le sirop de fruits de la passion !! Mais au final un dessert sympa !! Ma recette : Pour  6 personnes: Ingrédients : 400 ml de lait concentré non sucré = 1 boite 200 ml de lait 100 ml de sirop de fruits de la passion  2,50 g d'agar-agar Préparation : De la panacotta Dissoudre l'agar agar dans un peu de lait froid... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Semoule aux raisins secs et caramel ( multi-délices Seb )

Bonjour ! Quand j'étais petite , ma maman faisait un délicieux gâtaeu de semoule aux raisins secs .... C'est un bon souvenir ... Alors quand j'ai vu cette version multi-délices sur le site de Seb , je l'ai aussitôt testée ! Recette du site Seb : Pour  9 pots Ingrédients : 100 g de raisins secs  80 ml de rhum 1 litre  de lait  80 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille ou 1 gousse 100 g de semoule fine 2 oeufs caramel maison Préparation : Faire macérer les raisins secs dans le rhum. Dans... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Crème brûlée au lait d'amandes (Thermomix )

Bonjour ! Depuis quelques temps, je me suis mise au lait d'amande, Alors comme on aime bien les crèmes brûlées , tout naturellement j'ai essayé avec ce "lait" qui n'en est pas vraiment un ! La recette : Pour 10   petits ramequins: Ingrédients : 400 ml de lait d'amande  4 oeufs 50 g de sucre 20 g de Maïzena 1 c à café d'extrait de vanille cassonade pour caraméliser Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 3. Puis régler 10 mn / 90°c / Vit 3. Verser dans... [Lire la suite]
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09 mars 2017

Mousse à l'ananas (Thermomix)

Bonjour ! J'avais acheté un ananas que j'ai un peu oublié dans mon frigo ... Du coup, il était très mûr ! Je l'ai transformé en mousse pour le dessert ! Recette "Cuisine de AZ" Pour 7 coupes  ( cela doit varier selon le calibre de l'ananas) Ingrédients : 1 ananas bien mûr = 350 g de chair 4 oeufs 50 g de sucre en poudre 20 g de Maïzena Préparation : Pour une version tout Thermomix: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Insérer le fouet dans le bol , ajouter les blancs d'oeufs et régler 3 mn / 37°c et... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Clarita aux pépites de chocolat

Bonjour ! La clarita ....je l'ai déclinée sous diverses formes : La clarita La clarita framboises La clarita cerises La clarita banane La clarita aux pommes caramélisées En voilà une autre ! Ma recette Pour 6 crèmes brûlées : Ingrédients: 260 g de  fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 120 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 1 c à soupe de lait 1 c à café d'arôme chocolat (facultatif ) 100 g de cassonade pour la finition Préparation : Mélanger le fromage blanc + le sucre +les oeufs +... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Crème tapioca chocolat (thermomix ou pas )

Bonjour ! J'ai du tapioca à la maison car j'aime bien le velouté au tapioca ...hélàs , il n'y a que moi ! Alors pour utiliser tout de même cette denrée , j'ai fait des crèmes dessert ! Et là ...c'est bien passé ! Du coup , j'ai fait une version casserole et une version Thermomix !   La recette   : Pour 6 portions. Ingrédients: 500 ml de lait 100 g de chocolat à pâtisser    30 g de tapioca Préparation : Version casserole : Mettre le lait + le chocolat dans une casserole et chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Clarita ananas

Bonjour ! Depuis quelques temps je fais des crèmes brûlées sur une base cheesecake : il y a eu : La clarita La clarita framboises La clarita cerises La clarita banane La clarita aux pommes caramélisées Et donc celle-ci !   Ma recette : Pour 6 crèmes brûlées : Ingrédients: 260 g de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 120 g de cassonade 3 oeufs 200 g de crème de coco 50 g de crème fraîche 1 c à soupe de lait 1 c à soupe de rhum ( facultatif ) 1 boite d'ananas 100 g de cassonade pour la finition ... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Panacotta à la menthe glaciale

Bonjour ! J'avais une bouteille de sirop de menthe glaciale et plus envie de la consommer comme ça ... J'ai donc recyclé ! Avec un coulis chocolat .... Ma recette : Pour  6 personnes: Ingrédients : 300 ml de crème liquide entière 300 ml de lait 100 ml de sirop de menthe glaciale 4 feuilles de gélatine ou 2,50 g d'agar-agar Pour la sauce chocolat : 200 g de lait concentré non sucré 100 g de chocolat noir 1 c à soupe de miel Préparation : De la panacotta Mélanger le lait + la crème liquide et faire... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Mousse aux restes de chocolats festifs (TM 5)

Bonjour ! Il arrive un moment où les restes de chocolats de Noël ou de Pâques nous gênent .. Pas de soucis , ils sont recyclés en mousse !! Recette du magazine " Thermomix et moi" N°3 Pour 6 portions : Ingrédients : 180 g de chocolats de Noël ou de Pâques 3 oeufs 200 g de crème liquide entière 15 g de sucre Préparation : Mettre les chocolats dans le bol et faire fondre 7 mn /60°c / Vit 1. Racler les bords. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 sec / Vit 2. Verser dans un bol . Nettoyer et sécher le... [Lire la suite]
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