22 octobre 2020

Crème au café (Thermomix)

Bonjour ! Je fais régulièrement la crème au chocolat Thermomix et on m'a demandé si je pouvais faire la même au café ..... Mais bien sûr ! Voilà ....  La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 10 g de café soluble = 2 grosses cuillères à soupe 30 g de Maïzena 50 g de sucre ( + pour un goût plus sucré) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + le café soluble+ la Maïzena + le sucre et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. A la... [Lire la suite]
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23 juin 2020

Tapioca à la fraise

Bonjour ! Un petit dessert ça vous dit ?  Ma recette : Pour 6 ramequins : 500 ml de lait demi-écrémé  50 g de tapioca  40 g de sucre 1 c à à café d'extrait de vanille 6 c à soupe de confiture de fraises Préparation : Mettre de la confiture dans chaque ramequin. Dans une casserole , mettre le lait + le sucre + la vanille et porter à ébullition puis ajouter le tapioca en pluie , baisser le feu et laisser cuire en remuant le temps indiqué sur le paquet ( pour moi c'était 7 mn ). Puis verser dans... [Lire la suite]
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18 juin 2020

Crème onctueuse vanille (Thermomix)

Bonjour ! Après le succès de la crème au chocolat , j'ai essayé de la faire à la vanille pour voir si elle aurait le même succès et ainsi varier .... La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 2 c à soupe d'arôme vanille 30 g de Maïzena 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. A la fin de la cuisson , ajouter la crème... [Lire la suite]
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24 mai 2020

Pannacotta au caramel au beurre salé

Bonjour ! Comme il me restait du caramel au beurre salé d'un autre dessert , j'ai eu envie de le finir dans un dessert léger ... La recette  " Cuisine Actuelle" Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 ml de crème liquide 250 ml de lait demi-écrémé 25 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille 3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar 1 pot de caramel au beurre salé Préparation : Délayer l'agar-agar dans un peu de lait ou si utilisation de gélatine , la ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole , mélanger... [Lire la suite]
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23 avril 2020

Riz au lait aux raisins ( Thermomix)

Bonjour ! Confinement oblige , j'utilise au maximum ce que j'ai dans le placard .... Justement , j'avais du riz rond  et ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de riz au lait .... J'avais fait du riz au chocolat pour mon papa et là du tout simple .... Recette du livre "Ma cuisine au quotidien" de Vorwerk Recette pour le TM5 Pour 6 à 8 coupes selon la taille Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé 180 g de riz rond 1 c à soupe bombée de raisins secs 100  80 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
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16 avril 2020

Crème au tapioca

Bonjour ! De temps en temps , je fais un tour dans les placards et en profite pour terminer les boites entamées ... Et comme là , on est en confinement c'est l'occasion de finir des produits que l'on pouvait avoir oubliés... J'avais du tapioca , et envie d'un dessert .... Ma recette : Pour 6 ramequins : 500 ml de lait demi-écrémé  50 g de tapioca  40 g de sucre 1 c à à café d'extrait de vanille Préparation : Dans une casserole , mettre le lait + le sucre + la vanille et porter à ébullition puis ajouter le... [Lire la suite]
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14 avril 2020

Riz au lait au chocolat (Thermomix)

Bonjour ! Vous avez été nombreux à acheter du riz en cette période d'épidémie et juste avant le confinement .... Personnellement, je n'en ai pas acheté mais j'ai préparé des desserts avec pour mes parents plus que nonagénaires qui étaient confinés dans leur maison à côté de chez moi .... Anecdocte : avec mon papa , on adore le riz au chocolat ......et comme ma maman n'en faisait pas, nous nous arrangions toujours pour laisser du riz quand  elle en faisait et on le finissait au chocolat ...c'est  dire qu'on aimait ça ... [Lire la suite]
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19 mars 2020

Crème au chocolat (Thermomix)

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une crème au chocolat onctueuse faite au chocolat en poudre sucré ( n'importe lequel , celui que l'on met le matin dans le lait pour un chocolat chaud !) La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 75 g de cacao sucré en poudre 30 g de Maïzena 20 g de sucre ( selon les goûts) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + le cacao sucré + la Maïzena + le sucre et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. ... [Lire la suite]
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05 février 2020

Crèmes spéculoos (Thermomix)

Bonjour ! Quand j'ai fait la dernière recette de pâte de spéculoos , je l'ai trouvée un peu épaisse ... Alors , je l'ai utilisée en crème dessert ! Et là c'était top !!! Ma recette : Pour 7 portions : Ingrédients : 170 g de pâte de spéculoos  30 g de Maïzena  60 g de sucre 500 g de lait Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 5 puis régler 8 mn /100°c / Vit 3. Verser dans les ramequins et laisser refroidir avant de déguster . C'était un très bon recyclage... [Lire la suite]
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07 novembre 2019

Iles flottantes carambars (Thermomix )

Bonjour ! J'avais des carambars de reste et une envie d'îles flottantes ... Un beau et bon dessert qui nous a bien plu ! La recette d'après la recette de base des îles flottantes du livre Thermomix: Pour 6 coupes : Ingrédients : Pour la crème anglaise aux carambars 500 g de lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 20 carambars NB : je n'ai pas mis de sucre mais pour un goût sucré plus soutenu ajouter 70 g de sucre Pour les blancs: 6 blancs d'oeufs 30 g de sucre glace Préparer la crème anglaise: Mettre les carambars... [Lire la suite]
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