31 janvier 2017

Clarita aux pépites de chocolat

Bonjour ! La clarita ....je l'ai déclinée sous diverses formes : La clarita La clarita framboises La clarita cerises La clarita banane La clarita aux pommes caramélisées En voilà une autre ! Ma recette Pour 6 crèmes brûlées : Ingrédients: 260 g de  fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 120 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 1 c à soupe de lait 1 c à café d'arôme chocolat (facultatif ) 100 g de cassonade pour la finition Préparation : Mélanger le fromage blanc + le sucre +les oeufs +... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Crème tapioca chocolat (thermomix ou pas )

Bonjour ! J'ai du tapioca à la maison car j'aime bien le velouté au tapioca ...hélàs , il n'y a que moi ! Alors pour utiliser tout de même cette denrée , j'ai fait des crèmes dessert ! Et là ...c'est bien passé ! Du coup , j'ai fait une version casserole et une version Thermomix !   La recette   : Pour 6 portions. Ingrédients: 500 ml de lait 100 g de chocolat à pâtisser    30 g de tapioca Préparation : Version casserole : Mettre le lait + le chocolat dans une casserole et chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Clarita ananas

Bonjour ! Depuis quelques temps je fais des crèmes brûlées sur une base cheesecake : il y a eu : La clarita La clarita framboises La clarita cerises La clarita banane La clarita aux pommes caramélisées Et donc celle-ci !   Ma recette : Pour 6 crèmes brûlées : Ingrédients: 260 g de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 120 g de cassonade 3 oeufs 200 g de crème de coco 50 g de crème fraîche 1 c à soupe de lait 1 c à soupe de rhum ( facultatif ) 1 boite d'ananas 100 g de cassonade pour la finition ... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Panacotta à la menthe glaciale

Bonjour ! J'avais une bouteille de sirop de menthe glaciale et plus envie de la consommer comme ça ... J'ai donc recyclé ! Avec un coulis chocolat .... Ma recette : Pour  6 personnes: Ingrédients : 300 ml de crème liquide entière 300 ml de lait 100 ml de sirop de menthe glaciale 4 feuilles de gélatine ou 2,50 g d'agar-agar Pour la sauce chocolat : 200 g de lait concentré non sucré 100 g de chocolat noir 1 c à soupe de miel Préparation : De la panacotta Mélanger le lait + la crème liquide et faire... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Mousse aux restes de chocolats festifs (TM 5)

Bonjour ! Il arrive un moment où les restes de chocolats de Noël ou de Pâques nous gênent .. Pas de soucis , ils sont recyclés en mousse !! Recette du magazine " Thermomix et moi" N°3 Pour 6 portions : Ingrédients : 180 g de chocolats de Noël ou de Pâques 3 oeufs 200 g de crème liquide entière 15 g de sucre Préparation : Mettre les chocolats dans le bol et faire fondre 7 mn /60°c / Vit 1. Racler les bords. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 sec / Vit 2. Verser dans un bol . Nettoyer et sécher le... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Crèmes dessert à la pâte de spéculoos (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Il me restait un peu de pâte de spéculoos , il fallait la finir ... Recyclée en crèmes qui ont vite été mangées !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 100 g de pâte à tartiner spéculoos   20 g  de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn  /100°c / Vit 2 sans le gobelet. A la sonnerie , verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de placer au frais 4 heures avant de déguster ! Il est possible d'ajouter 30 à... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Iles flottantes aux fraises (Thermomix )

Bonjour ! C'est la saison des fraises , alors voici une recette toute simple de dessert Ma recette : Ingrédients : Pour la crème anglaise 600 g de lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 70 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé Pour les blancs: 6 blancs d'oeufs 30 g de sucre glace Autre: Des fraises bien mûres du coulis de fraises amandes effilées Préparer les coupes : Couper des fraises en petits morceaux , les mettre au fond des coupes et ajouter du coulis de fraises. Préparer la crème anglaise: ... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Entremets coco caramel aux perles du Japon ( Thermomix ou pas )

Bonjour , En rangeant mon tourniquet, j'ai retrouvé une boite de perles du Japon , Je l'avais achetée pour une recette bien précise ...que je n'ai pas retrouvée !! Du coup , comme je voulais un dessert lacté pour le dîner , j'ai fait cet entremets ! Ma recette Pour 10 parts: Ingrédients : 1 litre de lait 200 ml de crème de coco 100 g de perles du Japon  80 g de sucre caramel Préparation : Mettre le lait + la crème coco + le sucre dans le bol du Thermomix et régler 8 mn /100°c /Vit 1. A la sonnerie, ajouter... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Riz au lait vanillé (Thermomix)

Bonjour ! J'ai eu subitement envie d'un riz au lait bien crémeux ... C'est facile à faire , peu onéreux et grâce au Thermomix c'est une cuisson sans surveillance  !   Ma recette : Pour 9 parts: Ingrédients : 1 litre de lait 120 g de riz rond 1 c à soupe de vanille liquide 60 g de sucre caramel liquide Préparation : Mettre le lait dans le bol du Thermomix et régler 8 mn / 100°c /Vit 1.( je mets le gobelet à demi de façon à éviter les projections , on peut aussi mettre le panier cuisson à la place du gobelet... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Crème brûlée vanille ..traditionnelle

Bonjour ! Bien qu'ayant un robot qui fait beaucoup de choses , j'aime bien aussi faire les choses traditionnellement .. Voici donc la recette de la crème brûlée traditionnelle ! La recette : Pour 12 mini crèmes brûlées Ingrédients : 250 ml de lait 1 gousse de vanille 250 ml de crème fraîche liquide 5 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre cassonade pour caraméliser le dessus Préparation : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Laisser infuser 15 mn. Ajouter la crème liquide. ... [Lire la suite]
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