05 mai 2022

Crème dessert aux fruits rouges (Thermomix )

Bonjour ! Je fais souvent des crèmes desserts au chocolat , à la vanille ou encore au caramel ou autres parfums .. Voir crèmes dessert Mais là , j'avais envie d'une crème aux fruits ....et comme j'ai toujours des coulis de fruits rouges au congélateur , j'ai pris ma recette habituelle et j'ai adapté Alors voilà .... Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients : 250 g de coulis de fruits rouges 300 g de lait demi-écrémé   25 g de Maïzena   30 g de sucre 2 c à soupe de crème épaisse Préparation : Mettre tous... [Lire la suite]

21 septembre 2021

Crème au Gianduja façon Montblanc

Bonjour !  Comme il me restait du Gianduja maison , je l'ai utilisé dans une crème dessert façon Montblanc , vous savez ces crèmes ontueuses et gourmandes .. La recette : Pour 6 ramequins Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g 200 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf 20 g de Maïzena 150 g de Gianduja maison Ingrédients : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 11 mn / 100°c / Vit 3. Verser dans des verrines , laisser refroidir. Placer 4 heures au frais avant de... [Lire la suite]
03 juin 2021

Crème dessert très pralinée ( Thermomix)

Bonjour ! Il me restait du praliné maison et j'avais envie d'une crème dessert très gourmande ... Je me suis inspirée de la crème dessert façon Montblanc que je faisais il y a quelques temps.. (cliquer sur le lien ci-après pour voir la recette ) Recette Crème dessert façon Montblanc pralinoise Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g 200 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf 20 g de Maïzena 100 g de chocolat blanc fourré Pralinoise  90 g de praliné maison ... [Lire la suite]
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19 mai 2021

Crème à la confiture de lait (Thermomix)

Bonjour ! Il me restait de la confiture de lait , j'en ai fait une crème. La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait  demi-écrémé 200 g de confiture de lait Thermomix 20 g de Maïzena 50 g de sucre ( + pour un goût plus sucré) (je n'en ai pas mis mais c'est selon  les goûts de chacun) 2 c à soupe de crème épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la confiture de lait + la Maïzena  et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. A la fin de la cuisson , ajouter la crème épaisse... [Lire la suite]
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06 mai 2021

Crème caramel ( multidélices )

Bonjour ! J'ai fait du caramel au beurre salé pour les crêpes et comme il m'en restait , je l'ai terminé avec ces crèmes .. Recette Chef Simon Pour 8 pots Ingrédients : 250 ml de lait demi-écrémé 400 ml de crème liquide 400 g de lait concentré sucré 2 oeufs 150 g de caramel au beurre salé Préparation : Dans un saladier , battre les oeufs. Dans une casserole , mettre le lait + la crème + le lait concentré sucré + le caramel au beurre salé et chauffer pour faire fondre le caramel. Verser sur les oeufs battus et bien... [Lire la suite]
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18 mars 2021

Crème de yaourt au lait concentré sucré (Thermomix)

Bonjour ! J'ai trouvé cette recette chez Cooking Julia et elle m'a de suite plu ... Julia fait cuire ses crèmes au four au bain-marie , j'ai décidé de les faire cuire au Varoma .... La recette de Julia  Pour 4 ramequins en verre Ingrédients : 300 g de yaourt à la grecque 130 g de lait concentré sucré   80 g de crème liquide légère Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 3. Verser dans les ramequins et les couvrir avec un film alimentaire résistant à la... [Lire la suite]

22 octobre 2020

Crème au café (Thermomix)

Bonjour ! Je fais régulièrement la crème au chocolat Thermomix et on m'a demandé si je pouvais faire la même au café ..... Mais bien sûr ! Voilà ....  La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 10 g de café soluble = 2 grosses cuillères à soupe 30 g de Maïzena 50 g de sucre ( + pour un goût plus sucré) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + le café soluble+ la Maïzena + le sucre et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. A la... [Lire la suite]
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23 juin 2020

Tapioca à la fraise

Bonjour ! Un petit dessert ça vous dit ?  Ma recette : Pour 6 ramequins : 500 ml de lait demi-écrémé  50 g de tapioca  40 g de sucre 1 c à à café d'extrait de vanille 6 c à soupe de confiture de fraises Préparation : Mettre de la confiture dans chaque ramequin. Dans une casserole , mettre le lait + le sucre + la vanille et porter à ébullition puis ajouter le tapioca en pluie , baisser le feu et laisser cuire en remuant le temps indiqué sur le paquet ( pour moi c'était 7 mn ). Puis verser dans... [Lire la suite]
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18 juin 2020

Crème onctueuse vanille (Thermomix)

Bonjour ! Après le succès de la crème au chocolat , j'ai essayé de la faire à la vanille pour voir si elle aurait le même succès et ainsi varier .... La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 2 c à soupe d'arôme vanille 30 g de Maïzena 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. A la fin de la cuisson , ajouter la crème... [Lire la suite]
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24 mai 2020

Pannacotta au caramel au beurre salé

Bonjour ! Comme il me restait du caramel au beurre salé d'un autre dessert , j'ai eu envie de le finir dans un dessert léger ... La recette  " Cuisine Actuelle" Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 ml de crème liquide 250 ml de lait demi-écrémé 25 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille 3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar 1 pot de caramel au beurre salé Préparation : Délayer l'agar-agar dans un peu de lait ou si utilisation de gélatine , la ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole , mélanger... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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