21 septembre 2021

Crème au Gianduja façon Montblanc

Bonjour !  Comme il me restait du Gianduja maison , je l'ai utilisé dans une crème dessert façon Montblanc , vous savez ces crèmes ontueuses et gourmandes .. La recette : Pour 6 ramequins Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g 200 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf 20 g de Maïzena 150 g de Gianduja maison Ingrédients : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 11 mn / 100°c / Vit 3. Verser dans des verrines , laisser refroidir. Placer 4 heures au frais avant de... [Lire la suite]

03 juin 2021

Crème dessert très pralinée ( Thermomix)

Bonjour ! Il me restait du praliné maison et j'avais envie d'une crème dessert très gourmande ... Je me suis inspirée de la crème dessert façon Montblanc que je faisais il y a quelques temps.. (cliquer sur le lien ci-après pour voir la recette ) Recette Crème dessert façon Montblanc pralinoise Ma recette : Pour 6 portions : Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g 200 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf 20 g de Maïzena 100 g de chocolat blanc fourré Pralinoise  90 g de praliné maison ... [Lire la suite]
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19 mai 2021

Crème à la confiture de lait (Thermomix)

Bonjour ! Il me restait de la confiture de lait , j'en ai fait une crème. La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait  demi-écrémé 200 g de confiture de lait Thermomix 20 g de Maïzena 50 g de sucre ( + pour un goût plus sucré) (je n'en ai pas mis mais c'est selon  les goûts de chacun) 2 c à soupe de crème épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la confiture de lait + la Maïzena  et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. A la fin de la cuisson , ajouter la crème épaisse... [Lire la suite]
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06 mai 2021

Crème caramel ( multidélices )

Bonjour ! J'ai fait du caramel au beurre salé pour les crêpes et comme il m'en restait , je l'ai terminé avec ces crèmes .. Recette Chef Simon Pour 8 pots Ingrédients : 250 ml de lait demi-écrémé 400 ml de crème liquide 400 g de lait concentré sucré 2 oeufs 150 g de caramel au beurre salé Préparation : Dans un saladier , battre les oeufs. Dans une casserole , mettre le lait + la crème + le lait concentré sucré + le caramel au beurre salé et chauffer pour faire fondre le caramel. Verser sur les oeufs battus et bien... [Lire la suite]
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18 mars 2021

Crème de yaourt au lait concentré sucré (Thermomix)

Bonjour ! J'ai trouvé cette recette chez Cooking Julia et elle m'a de suite plu ... Julia fait cuire ses crèmes au four au bain-marie , j'ai décidé de les faire cuire au Varoma .... La recette de Julia  Pour 4 ramequins en verre Ingrédients : 300 g de yaourt à la grecque 130 g de lait concentré sucré   80 g de crème liquide légère Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 3. Verser dans les ramequins et les couvrir avec un film alimentaire résistant à la... [Lire la suite]
22 octobre 2020

Crème au café (Thermomix)

Bonjour ! Je fais régulièrement la crème au chocolat Thermomix et on m'a demandé si je pouvais faire la même au café ..... Mais bien sûr ! Voilà ....  La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 10 g de café soluble = 2 grosses cuillères à soupe 30 g de Maïzena 50 g de sucre ( + pour un goût plus sucré) 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + le café soluble+ la Maïzena + le sucre et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. A la... [Lire la suite]
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23 juin 2020

Tapioca à la fraise

Bonjour ! Un petit dessert ça vous dit ?  Ma recette : Pour 6 ramequins : 500 ml de lait demi-écrémé  50 g de tapioca  40 g de sucre 1 c à à café d'extrait de vanille 6 c à soupe de confiture de fraises Préparation : Mettre de la confiture dans chaque ramequin. Dans une casserole , mettre le lait + le sucre + la vanille et porter à ébullition puis ajouter le tapioca en pluie , baisser le feu et laisser cuire en remuant le temps indiqué sur le paquet ( pour moi c'était 7 mn ). Puis verser dans... [Lire la suite]
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18 juin 2020

Crème onctueuse vanille (Thermomix)

Bonjour ! Après le succès de la crème au chocolat , j'ai essayé de la faire à la vanille pour voir si elle aurait le même succès et ainsi varier .... La recette : Pour 6 ramequins : Ingrédients : 500 ml de lait entier ou demi-écrémé 2 c à soupe d'arôme vanille 30 g de Maïzena 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche et régler 10 mn / 90°c / Vit 3. A la fin de la cuisson , ajouter la crème... [Lire la suite]
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24 mai 2020

Pannacotta au caramel au beurre salé

Bonjour ! Comme il me restait du caramel au beurre salé d'un autre dessert , j'ai eu envie de le finir dans un dessert léger ... La recette  " Cuisine Actuelle" Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 ml de crème liquide 250 ml de lait demi-écrémé 25 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille 3 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar 1 pot de caramel au beurre salé Préparation : Délayer l'agar-agar dans un peu de lait ou si utilisation de gélatine , la ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole , mélanger... [Lire la suite]
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23 avril 2020

Riz au lait aux raisins ( Thermomix)

Bonjour ! Confinement oblige , j'utilise au maximum ce que j'ai dans le placard .... Justement , j'avais du riz rond  et ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de riz au lait .... J'avais fait du riz au chocolat pour mon papa et là du tout simple .... Recette du livre "Ma cuisine au quotidien" de Vorwerk Recette pour le TM5 Pour 6 à 8 coupes selon la taille Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé 180 g de riz rond 1 c à soupe bombée de raisins secs 100  80 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
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