22 juin 2017

Crème bananes chocolat (Thermomix )

Bonjour ! J'avais encore 2 bananes tigrées dans le compotier dont personne ne voulait ... J'ai trouvé une recette pour un robot que je ne connais pas le natura chef et je l'ai adaptée au Thermomix La recette : Pour 6 portions Ingrédients : 2 bananes 500 ml de lait  50 g de sucre  30 g de Maïzena 3 c à soupe de cacao en poudre sucré Préparation : Mettre les bananes dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 4. Ajouter le reste des ingrédients et régler 10 mn / 100°c / Vit 3 / sans le gobelet. ... [Lire la suite]
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20 juin 2017

Crème brûlée traditionnelle au lait d'amandes

Bonjour ! J'aime beaucoup les crèmes brûlées et comme je fais souvent du lait d'amandes , l'idée de faire des crèmes brûlées avec s'est imposée ! Il y a bien sûr les crèmes faites au Thermomix qui tout en étant très bonnes n'ont pas la consistance spécifique des crèmes cuites au four ... Ma recette d'après la recette des crèmes traditionnelles : Pour 12 minis crèmes brûlées : Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 500 ml de lait d'amandes   60 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille ou 1 c à café d'extrait... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Crème dessert aux Schoko-Bons (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Il arrive de temps en temps qu'il reste des chocolats qui n'ont pas été mangés .... Si, si ça arrive .... Et pour les terminer en beauté , je les transforme en crèmes .... Ce qui est arrivé à ces schoko-bons oubliés ... Ma recette: Pour 6 portions : Ingrédients : 150 g de Schoko-Bons   25 g de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre les Schoko-Bons dans le bol du Thermomix avec la Maïzena et mixer 5 sec / Vit 7. A jouter le lait et régler 12 mn / 100°c / Vit 2 sans le gobelet. Ou sans... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Crème dessert au chocolat façon Toblerone (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'avais une barre de chocolat façon Toblerone ... Pour quoi ne pas en faire une crème dessert ? Recette faite au Thermomix mais on peut aussi la faire avec une casserole et un fouet.. Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : 200 g de choclat façon Toblerone 3 oeufs 400 ml de lait 100 ml de crème lquide 40 g de Maïzena Préparation : Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 6. Ajouter le reste des ingrédients et régler 12 mn / 100°c / Vit 3 sans le gobelet. A la sonnerie... [Lire la suite]
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04 mai 2017

Duo nougat fraises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'avais un paquet de nougats qui avaient un peu durci et que personne ne mangeait tels quels ... Pour ne pas perdre je les ai transformés en petit dessert gourmand ! Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : 180 g de nougat 500 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf 25 g de Maïzena coulis de fraises TM5 6 fraises Préparation : Mettre les nougats dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 8. Ajouter le lait + le jaune d'oeuf+ la Maïzena er érgler 12 mn /100°c / Vit 3 / Sans le gobelet. A... [Lire la suite]
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04 avril 2017

Crème 2 saveurs (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , un dessert classique à faire avec le Thermomix , c'est d'ailleurs une recette qui suit les divers Thermomix qui ont été commercialisés par la marque au fil des années ... La recette du livre de base : Pour 4 ramequins : Ingrédients : 500 g de lait demi-écrémé 100 g  80 g  de sucre 10 g de sucre vanillé ou extrait de vanille 25 g de Maïzena 2 gros oeufs 50 g de crème liquide ou épaisse (facultatif) 1 c à soupe bombée de cacao en poudre sucré Préparation : Mettre dans le bol du... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Panacotta fruits de la passion

Bonjour ! Il y a eu une période sirop de fruits à la maison et il en est resté ... Alors comme ça encombre , j'ai décidé de les recycler ... Il y a eu le sirop de menthe glaciale ...et maintenant le sirop de fruits de la passion !! Mais au final un dessert sympa !! Ma recette : Pour  6 personnes: Ingrédients : 400 ml de lait concentré non sucré = 1 boite 200 ml de lait 100 ml de sirop de fruits de la passion  2,50 g d'agar-agar Préparation : De la panacotta Dissoudre l'agar agar dans un peu de lait froid... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Semoule aux raisins secs et caramel ( multi-délices Seb )

Bonjour ! Quand j'étais petite , ma maman faisait un délicieux gâtaeu de semoule aux raisins secs .... C'est un bon souvenir ... Alors quand j'ai vu cette version multi-délices sur le site de Seb , je l'ai aussitôt testée ! Recette du site Seb : Pour  9 pots Ingrédients : 100 g de raisins secs  80 ml de rhum 1 litre  de lait  80 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille ou 1 gousse 100 g de semoule fine 2 oeufs caramel maison Préparation : Faire macérer les raisins secs dans le rhum. Dans... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Crème brûlée au lait d'amandes (Thermomix )

Bonjour ! Depuis quelques temps, je me suis mise au lait d'amande, Alors comme on aime bien les crèmes brûlées , tout naturellement j'ai essayé avec ce "lait" qui n'en est pas vraiment un ! La recette : Pour 10   petits ramequins: Ingrédients : 400 ml de lait d'amande  4 oeufs 50 g de sucre 20 g de Maïzena 1 c à café d'extrait de vanille cassonade pour caraméliser Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 3. Puis régler 10 mn / 90°c / Vit 3. Verser dans... [Lire la suite]
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09 mars 2017

Mousse à l'ananas (Thermomix)

Bonjour ! J'avais acheté un ananas que j'ai un peu oublié dans mon frigo ... Du coup, il était très mûr ! Je l'ai transformé en mousse pour le dessert ! Recette "Cuisine de AZ" Pour 7 coupes  ( cela doit varier selon le calibre de l'ananas) Ingrédients : 1 ananas bien mûr = 350 g de chair 4 oeufs 50 g de sucre en poudre 20 g de Maïzena Préparation : Pour une version tout Thermomix: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Insérer le fouet dans le bol , ajouter les blancs d'oeufs et régler 3 mn / 37°c / Vit 3,5... [Lire la suite]
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