02 septembre 2011

Riz au lait des Schtroumpfs

Bonjour ! Voici une recette de riz au lait un peu psychédélique .... au schtroumpfs ...si si ....les mêmes que dans la tarte aux schtroumpfs... c'est rigolo , ces bonbons sont bleus et le dessert est vert ! bon c'est un peu régressif mais c'est sympa et une fois n'est pas coutume !!! et d'ailleurs je remercie TAKA qui m'a envoyé des schroumpfs introuvables par chez nous !! Azrael et les schtroumpfs chassés par Mr Cocker !! Recette extraite du livre suivant et adaptation Thermomix personnelle : Ingrédients : 100 g de riz... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Crème brûlée Thermomix

Bonjour ! La crème brûlée , presque tout le monde aime ....il y a la version traditionnelle avec cuisson au bain-marie ou une version Thermomix. Recette "Fast ans Easy Cooking " de Vorwerk UK  donnée par Nonomix 400 g de crème fraîche liquide 30% ou 40% de matière grasse   50 g de sucre semoule 1 c à café d'extrait de vanille 4 gros oeufs entiers cassonade pour brûler Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 3. Régler 10 mn / 90°c / Vit 3 si la crème était à... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Crème Tofu menthe chocolat

Bonjour ! Une fois n'est pas coutume j'ai fait une recette à base de tofu soyeux . Qu'est ce que le tofu ? C'est une préparation d'origine japonaise qui se prépare avec du soja , de l'eau et un coagulant. On peut d'ailleurs le préparer soi-même , je testerai ça un jour prochain, à partir de "lait " de soja . Donc le tofu soyeux a une consistance entre le flan et le yaourt et il remplace le lait , la crème fraîche ou les oeufs dans les préparations culinaires. Je n'en utilise pas souvent pour la bonne et simple raison que le... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Blancs-mangers coco aux fraises

Bonjour ! Les fraises sont sur nos étals , bio ou pas ...quand elles sentent bons et qu'elles sont goûteuses ..on se régale ! Voici une recette avec des fraises en décor . Recette extraite de "Maxi Cuisine " Pour 6 coupes : Ingrédients : 400 ml de lait demi-écrémé 400 ml de lait de coco 200 ml de crème liquide 120 g de sucre semoule 4 feuilles de gélatine (8 g) 1 gousse de vanille 350 g de fraises 3 c à soupe de sirop de grenadine ou de fraise ou de framboise Faire la veille : Dans une casserole , porter à... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Crème menthe chocolat

Bonjour ! Voici une recette toute simple pour une crème dessert très rafraîchissante ! Recette personnelle : Pour 6 crèmes : 150 g de chocolat type after-eight 25 g de Maïzena 500 ml de lait demi-écrémé Mettre les chocolats de type after eight dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / vit 5. Ajouter 25 g de Maïzena , puis 500 ml de lait demi-écrémé. Régler 10 mn / 100°c / Vit 2. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. C'est chocolaté , mentholé ...c'est extra ! Pour une crème un peu plus épaisse augmenter la... [Lire la suite]
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12 février 2011

Crème façon Montblanc pralinoise

Bonjour !Suite des essais culinaires autour de cette fameuse crème Montblanc...Aujourd'hui j'ai testé Pralinoise ........Et ....c'est bon ...ce ne sera pas ma préférée mais elle a bien plu aussi !Comme pour les autres je suis partie de la recette de base à la vanille . Ingrédients :   1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g 200 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf 20 g de Maïzena 100 g de chocolat Pralinoise Mettre la pralinoise en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 7. Ajouter le... [Lire la suite]
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11 février 2011

Crème façon Montblanc au chocolat noir

Bonjour !Comme promis , j'ai testé le parfum chocolat ...aie , aie ........C'est pas bon ...c'est ......un péché! Je suis partie de la recette de base à la vanille en modifiant un peu...Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucré 410 g 200 ml de lait demi-écrémé 30 g de Maïzena 60 g de chocolat noir non sucré type Van Houten 100 g de sucre semoule Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 11 mn / 100°c  / Vit 3.Verser dans des verrines , laisser refroidir. C'est meilleur si ça a été... [Lire la suite]
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09 février 2011

Crème façon Montblanc à la vanille

Bonjour !La crème dessert Montblanc , ça vous dit quelque chose ?J'adore ça , bon c'est très sucré mais qu'est ce que c'est bon !!En cherchant sur le net , j'ai trouvé une recette chez " Douceurs sucrées,boulange et autres recettes" que j'ai aussitôt adoptée et adaptée Thermomix !C'est pas la vraie , on est bien d'accord mais ça s'en approche et puis c'est tellement bon !!!Pour un essai c'est pas mal ! voici donc la recette :Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g 200 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Variations d'îles flottantes

Les îles flottantes ....ou oeufs à la neige ......dessert tant aimé mais peu souvent dégusté car fastidieux à faire à la casserole me disait ma maman quand j'étais petite ..... En effet , quand devenue grande j'ai voulu faire moi-même ....quelle galère ! Entre la crème anglaise qui cuisait un chouïa de trop  et la casserole de lait où l'on cuisait les blancs qui débordait...ça devenait vite un capharnaüm dans cette cuisine !!!! Un peu plus tard , j'ai découvert la saucière patissière ! oh bonheur ....cela se faisait tout seul... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Panna Cotta café framboises

Encore une variation autour de ce dessert sympa qu'est la Panna Cotta ... Une version café cette fois-ci: Recette personnelle inspirée de celle de Sylvie Aït-Ali Pour 6 verrines :(hauteur 8 cm et diamètre  7 cm ) 300 ml de coulis de framboises 1 sachet de 2 g d'agar-agar 200 ml de lait concentré non sucré 150 ml de lait demi-écrémé 1 c à soupe de café instantané NB : je n'ai pas mis de sucre dans la crème café ....car chez moi on aime cette légère amertume .....        une cuillerée de sucré... [Lire la suite]
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