09 février 2011

Crème façon Montblanc à la vanille

Bonjour !La crème dessert Montblanc , ça vous dit quelque chose ?J'adore ça , bon c'est très sucré mais qu'est ce que c'est bon !!En cherchant sur le net , j'ai trouvé une recette chez " Douceurs sucrées,boulange et autres recettes" que j'ai aussitôt adoptée et adaptée Thermomix !C'est pas la vraie , on est bien d'accord mais ça s'en approche et puis c'est tellement bon !!!Pour un essai c'est pas mal ! voici donc la recette :Ingrédients : 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g 200 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 08:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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19 novembre 2010

Variations d'îles flottantes

Les îles flottantes ....ou oeufs à la neige ......dessert tant aimé mais peu souvent dégusté car fastidieux à faire à la casserole me disait ma maman quand j'étais petite ..... En effet , quand devenue grande j'ai voulu faire moi-même ....quelle galère ! Entre la crème anglaise qui cuisait un chouïa de trop  et la casserole de lait où l'on cuisait les blancs qui débordait...ça devenait vite un capharnaüm dans cette cuisine !!!! Un peu plus tard , j'ai découvert la saucière patissière ! oh bonheur ....cela se faisait tout seul... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Panna Cotta café framboises

Encore une variation autour de ce dessert sympa qu'est la Panna Cotta ... Une version café cette fois-ci: Recette personnelle inspirée de celle de Sylvie Aït-Ali Pour 6 verrines :(hauteur 8 cm et diamètre  7 cm ) 300 ml de coulis de framboises 1 sachet de 2 g d'agar-agar 200 ml de lait concentré non sucré 150 ml de lait demi-écrémé 1 c à soupe de café instantané NB : je n'ai pas mis de sucre dans la crème café ....car chez moi on aime cette légère amertume .....        une cuillerée de sucré... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Panna Cotta chocolat noir framboises

Dans la lignée de la Pannacotta au chocolat blanc ..... Ce dessert ayant été très apprécié , j'ai eu envie de le décliner à un autre parfum .....et à l'alléger en remplaçant la crème fraîche par du lait concentré non sucré ! Le résultat a été au delà de mes espérances .......... Tout le monde a apprécié et en a redemandé !! Recette personnelle inspirée de celle de Sylvie Aït-Ali Pour 6 verrines :(hauteur 7 cm et 6cm x 6cm ) 300 ml de coulis de framboises 1 sachet de 2 g d’agar-agar 200 ml de lait concentré non sucré ... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Panna Cotta chocolat blanc framboises

Un petit dessert sympa avec des framboises fraîches ou à faire avec des coulis stérilisés ou congelés.   Recette de Sylvie Aït-Ali dans "Petites verrines à l'agar -agar " adaptée Thermomix par CHRISTALIE Pour 6 verrines :(hauteur 7 cm et 6cm x 6cm ) 300 ml de coulis de framboises 1 c à café d'agar-agar 200 ml de crème liquide 150 ml de lait demi-écrémé 75 g de chocolat blanc Mettre le coulis de framboises dans une casserole et porter à ébullition.Ajouter 1/ 2 c à café d'agar-agar et maintenir l'ébullition pendant 2... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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04 juillet 2010

Crèmes au caramel

Bonjour ! Suite à mes réalisations du week-end  , il me restait 3 jaunes d'oeufs non utilisés ........ Qu'en faire ? Une crème anglaise ? des gâteaux .......... Rien ne me tentait en ce chaud dimanche de Juin....... Et si je tentais une petite crème légère ???? J'ai donc inspecté mes placards ......sorti la Maïzena , le lait .......et la bouteille de caramel maison qui était presque vide...l'occasion de la finir et d'en refaire ! Voilà donc le résultat tout personnel de ce qui restait à finir .. Crèmes au caramel : ... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Flan à la banane

Avec l'arrivée des fruits au jardin , j'avais oublié des bananes dans le compotier ...c'est arrivé un jour ou l'autre à tout le monde...Afin de ne pas les perdre je les ai transformées en un délicieux entremets..... recette maxi cuisine et adaptée thermomix par christalie 75 cl de lait 80 g de tapioca 80 g de sucre 50 g de cassonade pour le caramel du dessus 3 œufs 30 cl de crème fraîche liquide 2 bananes 1 trait de jus de citron Sel Mixer les bananes avec un trait de jus de citron et... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Crèmes biscuitées

Bonjour , Qui n’a jamais eu de brisures de biscuits dans sa boite ? Les petits biscuits qui restent esseulés car supplantés par de nouvelles formes , de nouvelles saveurs …..Ayant l’envie de faire de nouveaux biscuits j’ai décidé de « recycler » ces morceaux là ! Je suis partie d’une recette de Sorbetcitron sur Supertoinette et j’ai fait de délicieuses crèmes biscuitées au goût d’enfance … Pour 6 petits pots de crèmes : 70 g de biscuits  secs ( petit beurre , spéculoos, bn ) 40 g de sucre en poudre 10 g de Maïzena 500 ml... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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