26 novembre 2015

Crèmes schtroumpfs

Bonjour ! J'aime bien les crèmes dessert , et les crèmes aux bonbons plaisent bien ! Alors pourquoi s'en priver ? Aujourd'hui , une crème toute verte , avec des bonbons tous bleus ! Rigolo , non ? Faites avec le Thermomix , mais on peut faire sans , ce sera juste un peu plus long ... Ma recette: Pour 8 verrines Ingrédients : 100 g de bonbons schtroumpfs 20g  de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 2. Verser dans des verrines... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Crème dessert fraises bonbons ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une crème un peu régressive , une crème douceur aux bonbons ! Réalisable au Thermomix , et sûrement sans mais avec plus de temps ! Ma recette : Pour 6 crèmes : Ingrédients : 100 g de bonbons "fraises" 20g  de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 2. A la sonnerie , mixer 30 sec / Vit 8. Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de pouvoir déguster ! Voilà c'est tout simple et tout doux ! ... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Crèmes bananes bonbon (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une crème dessert un brin régressive ... Il me restait des bonbons bananes , alors je les ai transformés en délicieuses crèmes dessert ! Ma recette : Pour 6 petites crèmes : Ingrédients : 100 g de bonbons banane 20 g de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre les bananes dans le bol du Thermomix , ajouter la Maïzena + le lait et régler 10 mn / 100°c /Vit 3 sans le gobelet. Voilà c'est fait , verser dans les verrines , laisser refroidir avant de placer au frais. Bonne dégustation ! ... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Crèmes caramel coco aux framboises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Les crèmes dessert ...toute une carte ! Il ya en a pour tous les goûts , de toutes les sortes et c'est variable à l'infini ! J'en ai tout déjà fait plein de sortes c'est ici Alors en voilà une autre ! Inspirée de la recette du flan au caramel de Thermomix) Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 boite de lait de coco  = 400 ml 250 ml de lait 3 oeufs 60 g de sucre semoule framboises 100 g de sucre pour faire le caramel Préparation : Préparer un caramel : Mettre le sucre dans une casserole et cuire sans... [Lire la suite]
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12 juillet 2015

Nuage lacté aux framboises

Bonjour ! La saison des fruits rouges est là et bien là ... Néanmoins cette recette peut être faite toute l'année en prévoyant des conserves de fruits rouges et en utilisant des fruits congelés. Recette inspirée de Maxi Cuisine Mai 2014: Pour 6 personnes : Ingrédients : 400 ml de coulis de fruits rouges : ici ou ici ou ici ou ici ou ici ou encore ici 400 ml de lait concentré non sucré 200 ml de lait  80 g de sucre 250 g  framboises 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine  = 8 g Préparation : ... [Lire la suite]
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23 juin 2015

Mousse abricot

Bonjour ! En ce moment j'aime bien faire des mousses de fruits pour le dessert ... Elles sont fraîches ,aériennes et peu sucrées comme je les aime ... Ma recette : Pour 6 personnes: Ingrédients : 350 ml de purée d'abricot 300 g de fromage blanc 80 g de sucre 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly . Réserver. Chauffer la moitié de la purée de fruits  et y dissoudre la gélatine. Mélanger le reste de... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Mousse au chocolat sans oeufs ni crème...

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez Julia du Blog " Cooking Julia"  j'ai tout de suite mis de côté pour la tester ! De quoi s'agit-il ? D'un ingrédient insolite que généralement on jette ! Le jus de pois chiches ! Oui ! vous avez bien lu !! Ce jus de cuisson contenu dans la boite des pois chiches ! Ce jus que l'on jette , il faut le garder pour faire ce délicieux déssert ! Non  seulement on a un dessert mais en plus on ne jette rien ! Cela ne pouvait que me plaire ! La recette de Julia adaptée à mes... [Lire la suite]
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12 juin 2015

Mousse surprise cassis

Bonjour ! Quand on aime ...... Une nouvelle version de la mousse aux fruits !   Ma recette : Pour 6 personnes: Ingrédients : 350 ml de coulis sucré de cassis 400 g de fromage blanc 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine des meringues Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly . Réserver. Chauffer la moitié de la purée de fruits  et y dissoudre la gélatine. Mélanger le reste du coulis de cassis avec le fromage blanc , ajouter le... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Mousses cerises

Bonjour ! Pas encore de cerises dans l'arbre mais des cerises au congélateur à utiliser avant l'arrivée des nouvelles ! Et du sirop de cerises attendant sagement dans ses petites bouteilles ... Alors cette mousse est idéale et chez nous elle a eu beaucoup de succès ! Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : 375 ml de sirop de cerises maison 300 g de fromage blanc 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine 500 g de cerises congelées Préparation : Préparer une compotée de cerises en les faisant cuire avec un peu... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Mousse à la mangue

Bonjour ! Aujourd'hui une mousse légère et acidulée ! Une mousse à la mangue ! Assez facile à faire pour un résultat extra ! Ma recette : Pour 6 personnes: Ingrédients : 250 g de purée de mangue Capfruit   20 g de sucre 250 g de fromage blanc 250 g de crème liquide 3 feuilles de gélatine Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly . Réserver. Chauffer la moitié de la purée de fruits avec le sucre en poudre , bien mélanger et y dissoudre la... [Lire la suite]
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