28 juin 2016

Mousse aux restes de chocolats festifs (TM 5)

Bonjour ! Il arrive un moment où les restes de chocolats de Noël ou de Pâques nous gênent .. Pas de soucis , ils sont recyclés en mousse !! Recette du magazine " Thermomix et moi" N°3 Pour 6 portions : Ingrédients : 180 g de chocolats de Noël ou de Pâques 3 oeufs 200 g de crème liquide entière 15 g de sucre Préparation : Mettre les chocolats dans le bol et faire fondre 7 mn /60°c / Vit 1. Racler les bords. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 sec / Vit 2. Verser dans un bol . Nettoyer et sécher le... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Crèmes dessert à la pâte de spéculoos (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Il me restait un peu de pâte de spéculoos , il fallait la finir ... Recyclée en crèmes qui ont vite été mangées !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 100 g de pâte à tartiner spéculoos   20 g  de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn  /100°c / Vit 2 sans le gobelet. A la sonnerie , verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de placer au frais 4 heures avant de déguster ! Il est possible d'ajouter 30 à... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Iles flottantes aux fraises (Thermomix )

Bonjour ! C'est la saison des fraises , alors voici une recette toute simple de dessert Ma recette : Ingrédients : Pour la crème anglaise 600 g de lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 70 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé Pour les blancs: 6 blancs d'oeufs 30 g de sucre glace Autre: Des fraises bien mûres du coulis de fraises amandes effilées Préparer les coupes : Couper des fraises en petits morceaux , les mettre au fond des coupes et ajouter du coulis de fraises. Préparer la crème anglaise: ... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Entremets coco caramel aux perles du Japon ( Thermomix ou pas )

Bonjour , En rangeant mon tourniquet, j'ai retrouvé une boite de perles du Japon , Je l'avais achetée pour une recette bien précise ...que je n'ai pas retrouvée !! Du coup , comme je voulais un dessert lacté pour le dîner , j'ai fait cet entremets ! Ma recette Pour 10 parts: Ingrédients : 1 litre de lait 200 ml de crème de coco 100 g de perles du Japon  80 g de sucre caramel Préparation : Mettre le lait + la crème coco + le sucre dans le bol du Thermomix et régler 8 mn /100°c /Vit 1. A la sonnerie, ajouter... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Riz au lait vanillé (Thermomix)

Bonjour ! J'ai eu subitement envie d'un riz au lait bien crémeux ... C'est facile à faire , peu onéreux et grâce au Thermomix c'est une cuisson sans surveillance  !   Ma recette : Pour 9 parts: Ingrédients : 1 litre de lait 120 g de riz rond 1 c à soupe de vanille liquide 60 g de sucre caramel liquide Préparation : Mettre le lait dans le bol du Thermomix et régler 8 mn / 100°c /Vit 1.( je mets le gobelet à demi de façon à éviter les projections , on peut aussi mettre le panier cuisson à la place du gobelet... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Crème brûlée vanille ..traditionnelle

Bonjour ! Bien qu'ayant un robot qui fait beaucoup de choses , j'aime bien aussi faire les choses traditionnellement .. Voici donc la recette de la crème brûlée traditionnelle ! La recette : Pour 12 mini crèmes brûlées Ingrédients : 250 ml de lait 1 gousse de vanille 250 ml de crème fraîche liquide 5 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre cassonade pour caraméliser le dessus Préparation : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Laisser infuser 15 mn. Ajouter la crème liquide. ... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Crèmes schtroumpfs

Bonjour ! J'aime bien les crèmes dessert , et les crèmes aux bonbons plaisent bien ! Alors pourquoi s'en priver ? Aujourd'hui , une crème toute verte , avec des bonbons tous bleus ! Rigolo , non ? Faites avec le Thermomix , mais on peut faire sans , ce sera juste un peu plus long ... Ma recette: Pour 8 verrines Ingrédients : 100 g de bonbons schtroumpfs 20g  de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 2. Verser dans des verrines... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Crème dessert fraises bonbons ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une crème un peu régressive , une crème douceur aux bonbons ! Réalisable au Thermomix , et sûrement sans mais avec plus de temps ! Ma recette : Pour 6 crèmes : Ingrédients : 100 g de bonbons "fraises" 20g  de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 2. A la sonnerie , mixer 30 sec / Vit 8. Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de pouvoir déguster ! Voilà c'est tout simple et tout doux ! ... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Crèmes bananes bonbon (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une crème dessert un brin régressive ... Il me restait des bonbons bananes , alors je les ai transformés en délicieuses crèmes dessert ! Ma recette : Pour 6 petites crèmes : Ingrédients : 100 g de bonbons banane 20 g de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre les bananes dans le bol du Thermomix , ajouter la Maïzena + le lait et régler 10 mn / 100°c /Vit 3 sans le gobelet. Voilà c'est fait , verser dans les verrines , laisser refroidir avant de placer au frais. Bonne dégustation ! ... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Crèmes caramel coco aux framboises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Les crèmes dessert ...toute une carte ! Il ya en a pour tous les goûts , de toutes les sortes et c'est variable à l'infini ! J'en ai tout déjà fait plein de sortes c'est ici Alors en voilà une autre ! Inspirée de la recette du flan au caramel de Thermomix) Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 boite de lait de coco  = 400 ml 250 ml de lait 3 oeufs 60 g de sucre semoule framboises 100 g de sucre pour faire le caramel Préparation : Préparer un caramel : Mettre le sucre dans une casserole et cuire sans... [Lire la suite]
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