23 juin 2015

Mousse abricot

Bonjour ! En ce moment j'aime bien faire des mousses de fruits pour le dessert ... Elles sont fraîches ,aériennes et peu sucrées comme je les aime ... Ma recette : Pour 6 personnes: Ingrédients : 350 ml de purée d'abricot 300 g de fromage blanc 80 g de sucre 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly . Réserver. Chauffer la moitié de la purée de fruits  et y dissoudre la gélatine. Mélanger le reste de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juin 2015

Mousse au chocolat sans oeufs ni crème...

Bonjour ! Quand j'ai vu cette recette chez Julia du Blog " Cooking Julia"  j'ai tout de suite mis de côté pour la tester ! De quoi s'agit-il ? D'un ingrédient insolite que généralement on jette ! Le jus de pois chiches ! Oui ! vous avez bien lu !! Ce jus de cuisson contenu dans la boite des pois chiches ! Ce jus que l'on jette , il faut le garder pour faire ce délicieux déssert ! Non  seulement on a un dessert mais en plus on ne jette rien ! Cela ne pouvait que me plaire ! La recette de Julia adaptée à mes... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2015

Mousse surprise cassis

Bonjour ! Quand on aime ...... Une nouvelle version de la mousse aux fruits !   Ma recette : Pour 6 personnes: Ingrédients : 350 ml de coulis sucré de cassis 400 g de fromage blanc 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine des meringues Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly . Réserver. Chauffer la moitié de la purée de fruits  et y dissoudre la gélatine. Mélanger le reste du coulis de cassis avec le fromage blanc , ajouter le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2015

Mousses cerises

Bonjour ! Pas encore de cerises dans l'arbre mais des cerises au congélateur à utiliser avant l'arrivée des nouvelles ! Et du sirop de cerises attendant sagement dans ses petites bouteilles ... Alors cette mousse est idéale et chez nous elle a eu beaucoup de succès ! Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : 375 ml de sirop de cerises maison 300 g de fromage blanc 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine 500 g de cerises congelées Préparation : Préparer une compotée de cerises en les faisant cuire avec un peu... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2015

Mousse à la mangue

Bonjour ! Aujourd'hui une mousse légère et acidulée ! Une mousse à la mangue ! Assez facile à faire pour un résultat extra ! Ma recette : Pour 6 personnes: Ingrédients : 250 g de purée de mangue Capfruit   20 g de sucre 250 g de fromage blanc 250 g de crème liquide 3 feuilles de gélatine Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly . Réserver. Chauffer la moitié de la purée de fruits avec le sucre en poudre , bien mélanger et y dissoudre la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2015

Mousse au caramel au beurre salé

Bonjour ! Le caramel au beurre salé ...c'est un péché de gourmandise !! Alors cette mousse ..... Recette de mon amie Laure, Conseillère Demarle en Eure et Loir: Ingrédients : 100 g de sucre   80 g de crème liquide   30 g de beurre demi-sel 1 pincée de fleur de sel ( de Noirmoutier bien sûr !) 1 g d'agar-agar 125 g de mascarpone Préparation : Tout préparer à l'avance. Préparer un caramel à sec en mettant le sucre dans une casserole à fond épais ( tefal pour moi). Faire chauffer sans remuer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mai 2015

Pannacotta fraises

Bonjour ! Par période il y a des desserts que j'aime faire .... Là c'était ma période pannacotta ..... Ma recette : Pour 5 grandes verrines : Ingrédients : 400 ml de lait concentré non sucré 200 ml de crème liquide  80 g de sucre extrait de vanille 3 feuilles de gélatine  = 6 g coulis de fraises Préparation : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole , mettre le lait concentré non sucré + la crème liquide + le sucre + l'extrait de vanille et porter à ébullition. Ôter du feu et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2015

Mousse fraise

  Bonjour , Les fraises étaient , belles, bonnes et d'un prix raisonnable alors je nous ai fait plaisir avec une mousse !! Ma recette : Pour 6 personnes: Ingrédients : 500 ml de coulis de fraises 300 g de fromage blanc 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine 100 ml de coulis de fraises Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly . Réserver. Chauffer la moitié de la purée de fruits  et y dissoudre la gélatine. Mélanger le reste du coulis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2015

Pannacotta chocolat blanc fraises

Bonjour ! Après le délicieux coulis de fraises , il me fallait l'utiliser ! Une panna-cotta ...hum on adore ! Ma recette : Pour 6 verrines :(hauteur 7 cm et 6cm x 6cm ) 300 ml de coulis de fraises 1 c à café  rase d'agar-agar 450 ml de lait concentré non sucré 75 g de chocolat blanc Préparation :Dans une casserole , mettre le chocolat en morceaux , le lait concentré non sucré  et porter à ébullition.Ajouter l''agar -agar et maintenir une ébullition douce pendant 2 mn puis verser dans les verrines soit penchées... [Lire la suite]
31 mars 2015

Panna-cotta au café

Bonjour ! Envie d'un dessert caféiné ? Alors en voilà un ! Recette inspirée par Maxi Cuisine Mai 2014: Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 ml de crème liquide 250 ml de lait concentré non sucré 45 g de sucre en poudre 5 g de gélatine = 2 feuilles et demi 2 c à soupe de café soluble 1 c à café d'extrait liquide de café Préparation : Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition la crème+ le lait concentré non sucré  avec le sucre . Retirer du feu et ajouter le café soluble... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,