24 mai 2015

Mousse au caramel au beurre salé

Bonjour ! Le caramel au beurre salé ...c'est un péché de gourmandise !! Alors cette mousse ..... Recette de mon amie Laure, Conseillère Demarle en Eure et Loir: Ingrédients : 100 g de sucre   80 g de crème liquide   30 g de beurre demi-sel 1 pincée de fleur de sel ( de Noirmoutier bien sûr !) 1 g d'agar-agar 125 g de mascarpone Préparation : Tout préparer à l'avance. Préparer un caramel à sec en mettant le sucre dans une casserole à fond épais ( tefal pour moi). Faire chauffer sans remuer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mai 2015

Pannacotta fraises

Bonjour ! Par période il y a des desserts que j'aime faire .... Là c'était ma période pannacotta ..... Ma recette : Pour 5 grandes verrines : Ingrédients : 400 ml de lait concentré non sucré 200 ml de crème liquide  80 g de sucre extrait de vanille 3 feuilles de gélatine  = 6 g coulis de fraises Préparation : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole , mettre le lait concentré non sucré + la crème liquide + le sucre + l'extrait de vanille et porter à ébullition. Ôter du feu et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2015

Mousse fraise

  Bonjour , Les fraises étaient , belles, bonnes et d'un prix raisonnable alors je nous ai fait plaisir avec une mousse !! Ma recette : Pour 6 personnes: Ingrédients : 500 ml de coulis de fraises 300 g de fromage blanc 200 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine 100 ml de coulis de fraises Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly . Réserver. Chauffer la moitié de la purée de fruits  et y dissoudre la gélatine. Mélanger le reste du coulis... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2015

Pannacotta chocolat blanc fraises

Bonjour ! Après le délicieux coulis de fraises , il me fallait l'utiliser ! Une panna-cotta ...hum on adore ! Ma recette : Pour 6 verrines :(hauteur 7 cm et 6cm x 6cm ) 300 ml de coulis de fraises 1 c à café  rase d'agar-agar 450 ml de lait concentré non sucré 75 g de chocolat blanc Préparation :Dans une casserole , mettre le chocolat en morceaux , le lait concentré non sucré  et porter à ébullition.Ajouter l''agar -agar et maintenir une ébullition douce pendant 2 mn puis verser dans les verrines soit penchées... [Lire la suite]
31 mars 2015

Panna-cotta au café

Bonjour ! Envie d'un dessert caféiné ? Alors en voilà un ! Recette inspirée par Maxi Cuisine Mai 2014: Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 ml de crème liquide 250 ml de lait concentré non sucré 45 g de sucre en poudre 5 g de gélatine = 2 feuilles et demi 2 c à soupe de café soluble 1 c à café d'extrait liquide de café Préparation : Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition la crème+ le lait concentré non sucré  avec le sucre . Retirer du feu et ajouter le café soluble... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2015

Carambarcotta

Bonjour ! Chez moi , ils aiment bien les crèmes dessert et pas besoin d'en acheter les faire soi-même est un jeu d'enfant et surtout bien meilleur ! Alors en voilà une qui a bien sûr bien plu ! Recette Maxi Cuisine Mai 2014: Pour 10 personnes : Ingrédients : 16 Carambar 250 ml de crème liquide 250 ml de lait concentré non sucré 4 c à soupe de lait 3 feuilles de gélatine = 6 g Préparation : Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition, le mélange lait concentré non sucré / lait. Y... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 janvier 2015

Clarita aux bananes

Bonjour ! Aujourd'hui une crème brûlée à base de fromage blanc ! Encore une !! Il me restait 3 bananes un peu trop mûres ...il fallait les cuire ! Alors pourquoi pas cette crème brûlée au fromage blanc que l'on aime tant !! J'en ai déjà fait : clarita nature , clarita cerises, clarita framboises, clarita pommes caramélisés Et aujourd'hui , aux bananes caramélisées. Ma recette : Pour 6 crèmes : Ingrédients : 260 g  de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 80 g de sucre semoule 3 oeufs 245 g de crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2014

Claritas aux pommes caramélisées

Bonjour ! Aujourd'hui une crème brûlée à base de fromage blanc ! J'en ai déjà fait : clarita nature , clarita cerises, clarita framboises Et aujourd'hui , on est en Automne ..aux pommes caramélisées. Ma recette : Pour 7 crèmes : Ingrédients : 260 g de  fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 80 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 100 g de cassonade pour la finition 6 pommes 200 g de sucre Préparation : Mettre les 200 g de sucre dans une poêle et faire un caramel sans le remuer. Peler les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2014

Îles flottantes aux pralines roses

Bonjour ! Cela m'a tellement plu de faire moi même mes pralines roses que j'en ai fait plusieurs fois et que j'ai fait quelques recettes avec ! En voilà une nouvelle... Inspiration Cuisine Actuelle: Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 750 g de lait  50 g de sucre semoule 30 g de sucre glace 10 pralines + 6 Préparation : Mettre les pralines dans le bol du Thermomix et mixer 5sec / Vit 6.   Ajouter le lait + les jaunes d'oeufs + le sucre  et régler 9 mn / 80°c /Vit 4. Ala sonnerie ,... [Lire la suite]
28 octobre 2014

Panacotta pêches

Bonjour ! Dans un précédent article , je parlais de l'écrémage du lait cru de ferme c'est ICI Alors avec la crème récupérée , j'ai fait une délicieuse panacotta ! Ma recette : Matériel utilisé : empilo-déco de Tupperware ou des ramequins Pour 6 personnes : Ingrédients : 450 ml de crème fraîche liquide 200 g de lait concentré sucré maison ou non 5 feuilles de gélatine compote de pêches avec morceaux Préparation : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Répartir la compote de pêches refroidie au fond des moules. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,