27 novembre 2014

Claritas aux pommes caramélisées

Bonjour ! Aujourd'hui une crème brûlée à base de fromage blanc ! J'en ai déjà fait : clarita nature , clarita cerises, clarita framboises Et aujourd'hui , on est en Automne ..aux pommes caramélisées. Ma recette : Pour 7 crèmes : Ingrédients : 260 g de  fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 80 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 100 g de cassonade pour la finition 6 pommes 200 g de sucre Préparation : Mettre les 200 g de sucre dans une poêle et faire un caramel sans le remuer. Peler les... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Îles flottantes aux pralines roses

Bonjour ! Cela m'a tellement plu de faire moi même mes pralines roses que j'en ai fait plusieurs fois et que j'ai fait quelques recettes avec ! En voilà une nouvelle... Inspiration Cuisine Actuelle: Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 oeufs 750 g de lait  50 g de sucre semoule 30 g de sucre glace 10 pralines + 6 Préparation : Mettre les pralines dans le bol du Thermomix et mixer 5sec / Vit 6.   Ajouter le lait + les jaunes d'oeufs + le sucre  et régler 9 mn / 80°c /Vit 4. Ala sonnerie ,... [Lire la suite]
28 octobre 2014

Panacotta pêches

Bonjour ! Dans un précédent article , je parlais de l'écrémage du lait cru de ferme c'est ICI Alors avec la crème récupérée , j'ai fait une délicieuse panacotta ! Ma recette : Matériel utilisé : empilo-déco de Tupperware ou des ramequins Pour 6 personnes : Ingrédients : 450 ml de crème fraîche liquide 200 g de lait concentré sucré maison ou non 5 feuilles de gélatine compote de pêches avec morceaux Préparation : Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Répartir la compote de pêches refroidie au fond des moules. ... [Lire la suite]
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27 août 2014

Gelée de pastèque

Bonjour ! Voici un dessert que j'ai fait cet été , un dessert léger et peu calorique ! Mixé avec le Thermomix mais un autre robot fera l'affaire ! Recette inspirée de Maxi Cuisine n° 91: Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 g de pastèque pelée et épépinée 100 ml de sirop de framboise-violette ou un autre sirop aux fruits rouges 1 c à café d'agar-agar 200 ml de crème liquide 1 c à soupe de sirop de framboise-violette ou un autre sirop aux fruits rouges Préparation : Mettre les morceaux de pastèque dans le bol du... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Clarita aux cerises

Bonjour ! En juin , je vous proposais une clarita , puis une clarita aux framboises, c'est donc tout naturellement qu'en pleine saison des cerises je vous en propose une à ces délicieux fruit !! Recette inspirée du livre " She's cake " by Sephora Saada : Pour9crèmes brûlées : Ingrédients: 360 g de  Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 130 g de cassonade 4 oeufs 330 g de crème fraîche  extrait de vanille cerises fraiches dénoyautées et coupées en 2 100 g de cassonade pour la finition ... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Clarita aux framboises

Bonjour ! Il y a quelques temps , je vous avais fait découvrir la clarita ...une crème brûlée cheesecake ... Nous avions tous aimé ...alors j'ai récidivé aux framboises ! Recette inspirée du livre " She's cake " by Sephora Saada : Pour 6 crèmes brûlées : Ingrédients: 260 g de  Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 120 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 1 c à soupe de lait  extrait de vanille framboises congelées 100 g de cassonade pour la finition Préparation : Mélanger... [Lire la suite]
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10 juin 2014

La clarita

Bonjour ! Les crèmes brûlées , vous connaissez ! Mais une crème brûlée sur une base cheesecake ? Moi je ne connaissais pas ! Alors j'ai testé ! Recette du livre " She's cake " by Sephora Saada : Pour 6 crèmes brûlées : Ingrédients: 260 g de  Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 120 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 1 c à soupe de lait 2 gousses de vanille ou extrait de vanille 1/2 citron vert 100 g de cassonade pour la finition Préparation : Mélanger le fromage blanc +... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Crème vanillée aux fraises ( Thermomix)

Bonjour ! Un dessert printanier avec des fraises ..c'est tout à fait de saison ! J'ai préparé la crème au Thermomix mais on peut aussi la faire à la casserole. Recette inspirée d'une recette "Maxi cuisine mai 2014" Pour 4 coupes : 2 jaunes d'oeufs 400 ml de lait 2 c à soupe de Maïzena 3 c à soupe de sucre semoule 1 c à café d'extrait de vanille coulis de framboises ou de fraises framboises fraises Préparation : Mettre les jaunes d'oeufs + la Maïzena+ le sucre + l'extrait de vaille + le lait dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Panna-cotta coco

Bonjour ! Un dessert tout frais au bon goût exotique ça vous tente ? Alors voilà .... Ma recette : Pour 7 pièces Materiel utilisé : plaque Demarle St Honoré Ingrédients : 200 ml de lait de coco 200 ml de lait entier 50 g de sucre 2 g d'agar -agar Préparation : Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait. Mélanger le lait de coco +le lait entier + le sucre + l'agar-agar dissout et porter le tout à ébullition , la maintenir 2 mn. Verser dans les empreintes et laisser refroidir . Placer au frais une nuit. Au moment... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Mousse au chocolat blanc

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert mousseux , léger ... Une mousse !! Facile à faire .... La recette trouvée sur un vieux magazine: Pour 5 coupes : Ingrédients : 240 g de chocolat blanc 1 c à soupe de lait 200 ml de crème liquide entière 2 oeufs Préparation : Mettre le chocolat blanc à fondre au bain marie avec le lait. Quand il est fondu , ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Monter la crème en chantilly et mélanger le chocolat fondu et la crème chantilly. Ajouter enfin les blancs montés en neige. ... [Lire la suite]
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