10 juin 2014

La clarita

Bonjour ! Les crèmes brûlées , vous connaissez ! Mais une crème brûlée sur une base cheesecake ? Moi je ne connaissais pas ! Alors j'ai testé ! Recette du livre " She's cake " by Sephora Saada : Pour 6 crèmes brûlées : Ingrédients: 260 g de  Philadelphia de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours ) 120 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche 1 c à soupe de lait 2 gousses de vanille ou extrait de vanille 1/2 citron vert 100 g de cassonade pour la finition Préparation : Mélanger le fromage blanc +... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Crème vanillée aux fraises ( Thermomix)

Bonjour ! Un dessert printanier avec des fraises ..c'est tout à fait de saison ! J'ai préparé la crème au Thermomix mais on peut aussi la faire à la casserole. Recette inspirée d'une recette "Maxi cuisine mai 2014" Pour 4 coupes : 2 jaunes d'oeufs 400 ml de lait 2 c à soupe de Maïzena 3 c à soupe de sucre semoule 1 c à café d'extrait de vanille coulis de framboises ou de fraises framboises fraises Préparation : Mettre les jaunes d'oeufs + la Maïzena+ le sucre + l'extrait de vaille + le lait dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Panna-cotta coco

Bonjour ! Un dessert tout frais au bon goût exotique ça vous tente ? Alors voilà .... Ma recette : Pour 7 pièces Materiel utilisé : plaque Demarle St Honoré Ingrédients : 200 ml de lait de coco 200 ml de lait entier 50 g de sucre 2 g d'agar -agar Préparation : Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait. Mélanger le lait de coco +le lait entier + le sucre + l'agar-agar dissout et porter le tout à ébullition , la maintenir 2 mn. Verser dans les empreintes et laisser refroidir . Placer au frais une nuit. Au moment... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Mousse au chocolat blanc

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert mousseux , léger ... Une mousse !! Facile à faire .... La recette trouvée sur un vieux magazine: Pour 5 coupes : Ingrédients : 240 g de chocolat blanc 1 c à soupe de lait 200 ml de crème liquide entière 2 oeufs Préparation : Mettre le chocolat blanc à fondre au bain marie avec le lait. Quand il est fondu , ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Monter la crème en chantilly et mélanger le chocolat fondu et la crème chantilly. Ajouter enfin les blancs montés en neige. ... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Le nuage Barbayaya

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout léger .... Un nuage très régréssif puisqu'à base de bonbons....et au goût de fête foraine ! Recette extraite du livre "She's cake by Sephora Saada" Pour 8 personnes : Ingrédients : 580 g de Philadelphia ou de saint Môret ou de fromage blanc très égoutté pour moi 220 g 180 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille 3 oeufs 430 g de crème fraîche épaisse 24 minis carambar goût barbe à papa 20 g de crème liquide 1 pointe de couteau de colorant rose ... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Crème dessert à la vanille ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , rien d'original , juste une crème que je fais régulièrement ... Elle est vite faite et ce n'est pas une danette mais c'est c'est une crème onctueuse et au moins je sais ce qu'il y a dedans !! Je la fais au Thermomix mais on peut aussi la faire dans une casserole avec un fouet ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 700 ml de lait entier  50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 20 g de Maïzena 3 c à café d'extrait de vanille Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Crème au chocolat façon liégeois

Bonjour ! Après le café façon liégeois , voici la version chocolat ! Je vous propose une crème légère et onctueuse au chocolat ...surmontée d'un nuage d'une chantilly légère et aérienne ! Faite au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire avec une casserole, un fouet et un peu de temps .... Ma recette : Pour 4 coupes : Ingrédients : 500 ml de lait entier   25 g de Maïzena   60 g de sucre 35 g de chocolat en poudre non sucré 1 oeuf 200 ml de crème liquide 1 c à soupe de sucre glace Préparation : ... [Lire la suite]
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25 février 2014

Café liégeois

Bonjour ! Le café Liégeois , vous connaissez ? Eh bien rien à voir avec le traditionnel Liégeois belge ...mais plutôt une correspondance avec un célèbre dessert lacté .... Je vous propose une crème légère et onctueuse au café ...surmontée d'un nuage de chantilly léger et aérien ! Faite au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire avec une casserole, un fouet et un peu de temps .... Ma recette : Pour 4 coupes : Ingrédients : 500 ml de lait entier   25 g de Maïzena   75 g de sucre 2 c à café de café soluble 1... [Lire la suite]
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19 février 2014

Crème au chocolat au lait

Bonjour ! Les crèmes dessert , nous , on aime ... Et à tous les parfums ! Une préférence pour le chocolat ..noir pour certains , au lait pour d'autres , alors on alterne ... Là , j'avais des chocolats au lait de reste de Noël .. C'est une recette réalisée au Thermomix mais avec une casserole et un fouet , ce sera tout aussi bien fait ! Ma recette : Pour 6 portions : 500 ml de lait cru de ferme préalablement bouilli ou de lait entier UHT 200 g de chocolat au lait  15 g de Maïzena  60 g de sucre 2 oeufs ... [Lire la suite]
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11 février 2014

Crème 2 saveurs ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une crème dessert bicolore , vite faite grâce au Thermomix mais que l'on peut réaliser avec une casserole et un fouet ... Mais j'avoue adorer cet appareil qui bien que coûteux est largement utilisé chez moi... La recette du livre "A table avec Thermomix" avec mes modifications personnelles : Pour 6 personnes : Ingrédients: Pour la crème vanille : 500 ml de lait entier de ferme pour moi donc préalablement bouilli 70 g de sucre 1 c à soupe d'arôme de vanille ou 15 g de sucre vanillé 15 g de fécule de... [Lire la suite]
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