04 mai 2014

Le nuage Barbayaya

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout léger .... Un nuage très régréssif puisqu'à base de bonbons....et au goût de fête foraine ! Recette extraite du livre "She's cake by Sephora Saada" Pour 8 personnes : Ingrédients : 580 g de Philadelphia ou de saint Môret ou de fromage blanc très égoutté pour moi 220 g 180 g de sucre 1 c à café d'extrait de vanille 3 oeufs 430 g de crème fraîche épaisse 24 minis carambar goût barbe à papa 20 g de crème liquide 1 pointe de couteau de colorant rose ... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Crème dessert à la vanille ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , rien d'original , juste une crème que je fais régulièrement ... Elle est vite faite et ce n'est pas une danette mais c'est c'est une crème onctueuse et au moins je sais ce qu'il y a dedans !! Je la fais au Thermomix mais on peut aussi la faire dans une casserole avec un fouet ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 700 ml de lait entier  50 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 20 g de Maïzena 3 c à café d'extrait de vanille Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Crème au chocolat façon liégeois

Bonjour ! Après le café façon liégeois , voici la version chocolat ! Je vous propose une crème légère et onctueuse au chocolat ...surmontée d'un nuage d'une chantilly légère et aérienne ! Faite au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire avec une casserole, un fouet et un peu de temps .... Ma recette : Pour 4 coupes : Ingrédients : 500 ml de lait entier   25 g de Maïzena   60 g de sucre 35 g de chocolat en poudre non sucré 1 oeuf 200 ml de crème liquide 1 c à soupe de sucre glace Préparation : ... [Lire la suite]
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25 février 2014

Café liégeois

Bonjour ! Le café Liégeois , vous connaissez ? Eh bien rien à voir avec le traditionnel Liégeois belge ...mais plutôt une correspondance avec un célèbre dessert lacté .... Je vous propose une crème légère et onctueuse au café ...surmontée d'un nuage de chantilly léger et aérien ! Faite au Thermomix mais vous pouvez aussi la faire avec une casserole, un fouet et un peu de temps .... Ma recette : Pour 4 coupes : Ingrédients : 500 ml de lait entier   25 g de Maïzena   75 g de sucre 2 c à café de café soluble 1... [Lire la suite]
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19 février 2014

Crème au chocolat au lait

Bonjour ! Les crèmes dessert , nous , on aime ... Et à tous les parfums ! Une préférence pour le chocolat ..noir pour certains , au lait pour d'autres , alors on alterne ... Là , j'avais des chocolats au lait de reste de Noël .. C'est une recette réalisée au Thermomix mais avec une casserole et un fouet , ce sera tout aussi bien fait ! Ma recette : Pour 6 portions : 500 ml de lait cru de ferme préalablement bouilli ou de lait entier UHT 200 g de chocolat au lait  15 g de Maïzena  60 g de sucre 2 oeufs ... [Lire la suite]
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11 février 2014

Crème 2 saveurs ( Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui une crème dessert bicolore , vite faite grâce au Thermomix mais que l'on peut réaliser avec une casserole et un fouet ... Mais j'avoue adorer cet appareil qui bien que coûteux est largement utilisé chez moi... La recette du livre "A table avec Thermomix" avec mes modifications personnelles : Pour 6 personnes : Ingrédients: Pour la crème vanille : 500 ml de lait entier de ferme pour moi donc préalablement bouilli 70 g de sucre 1 c à soupe d'arôme de vanille ou 15 g de sucre vanillé 15 g de fécule de... [Lire la suite]
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04 février 2014

Crème renversée au caramel comme au restaurant

Bonjour ! Un classique de dessert que l'on trouve dans quasiment tous les restaurants et les brasseries... Un dessert vu et revu mais tellement bon ! La recette Pour 12 ramequins: Ingrédients : 1 litre de lait entier ( en direct de la ferme pour moi et donc bouilli avant utilisation) 6 oeufs 80 g de sucre 1 pincée de sel 1 c à soupe d'arôme vanille ou 1 sachet de sucre vanillé caramel maison Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Verser du caramel dans le fond des ramequins. Porter à ébullition le lait avec... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Flan au chocolat sans sucre

Bonjour ! Pour un diabétique sur le tard , aimant beaucoup le chocolat et du coup frustré , il me fallait un dessert pour lui faire plaisir ... Je lui ai donc concoté ce flan fort en chocolat et peu sucré.. J'ai choisi l'édulcorant de marque Hermésétas car il est utilisable à la cuisson, mais c'est un choix personnel. Ma recette : Pour 10 portions : Ingrédients: 1 litre de lait demi-écrémé 80 g de cacao en poudre non sucré 14 g d'hermesetas  ( 5 g = 50 g de sucre en poudre ) 1 c à café de café soluble ( facultatif) ... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Mousse chocolat- menthe

Bonjour ! Une mousse au chocolat ...encore une ... Il faut dire que c'est extrèmement bon ! Mais une mousse au léger goût mentholé  pour des addict à ces délicieux chocolats que sont les after-eight ...ça doit être bien aussi ! J'avais déjà fait des crèmes dessert menthe-chocolat , très très appréciées , alors j'ai testé cette version .... Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : 6 blancs d'oeufs = 200 g de blanc Protegg 160 g de chocolat type after-eight 40 g de chocolat noir 1 c à soupe de lait 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Mousse chococaramel

Bonjour ! J'ai eu ma période mousse au chocolat .... Il faut dire que j'adore ça ..et il n'y a pas que moi ! Alors j'ai voulu tester avec un autre chocolat ...le chocolat caramel ... Et donc là voilà ! Je l'ai faite avec le blanc d'oeuf liquide de Protegg , mais bien sûr aussi avec des blancs fraîchement séparés des jaunes ...une particularité de cette recette c'est qu'il n'y a pas besoin des jaunes !!!! Ma recette : Pour 5 coupes : Ingrédients : 150 g de blanc d'oeuf liquide de Protegg ou 5 blancs d'oeufs frais 1 pincée... [Lire la suite]