20 novembre 2012

Panacotta à la violette , une autre...

Bonjour ! Aujourd'hui , une autre recette de panacotta .....encore à la violette mais différente de celle-ci .... J'ai dû m'y reprendre à 2 fois car avec la première j'ai eu un gros souci..... Recette demarle : Pour 6 coupes : Ingrédients : 120 g de bonbons à la violette 500 g de crème fraîche   moitié crème liquide moitié lait 2 feuilles de gélatine colorant violet Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mettre les bonbons dans le bol du Thermomix et les mixer 2 sec / Vit 8.        ... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Panacotta à la violette

Bonjour ! Une pannacotta ? ça vous tente ? Chez moi, c'est par période ...et là ...l'envie est arrivée d'en tester de nouvelles ...... après celles-là : Panna Cotta café framboises Panna Cotta chocolat abricot Panna Cotta chocolat noir framboises Panna Cotta chocolat blanc framboises Panna cotta menthe chocolat Panna Cotta mûres framboises Panna cotta vanille fraises   En voilà une à la violette ....et je dis une parce que je vais en tester une autre bientôt .... Recette Demarle : Flexipan... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Citrouille d'Halloween

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Aujourd'hui c'est Halloween ! Plus une fête anglo-saxonne , plutôt en perte de vitesse chez nous depuis quelques années ....mais bon , rien ne nous empêche de faire un dessert citrouillifique !!!! Ma recette : Pour 6 citrouilles: Ingrédients : 300 ml de lait 100 g de chocolat blanc 1,5 g d'agar-agar colorant alimentaire orange Sauce au chocolat blanc 200 g de lait concentré non sucré 100 g de chocolat blanc Préparer les citrouilles : Mettre le... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Tasses citron -pastèque

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert alliant la fermeté d'une semoule et l'acidulé d'un fruit .. A décliner avec les fruits que l'on veut ! Recette inspirée du magazine "Gala Gourmand": Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 citron 500 ml de lait demi-écrémé   80 g de sucre semoule   80 g de semoule de blé fine   50 g de beurre 2 oeufs pastèque Prélever le zeste du citron finement et le mettre dans une casserole avec le sucre + le lait.   Porter à ébullition. Filtrer pour ôter le zeste. Beurrer des... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Crème façon Montblanc caramel

Bonjour ! Dans la lignée de mes essais crèmes façon Montblanc : vanille , truffon , chocolat , pralinoise voici donc celle au caramel ... J'avoue je ne me suis pas foulée car j'ai utilisé une pâte au caramel toute prête (j'avais acheté pour mettre sur les crèpes et j'ai jamais réussi à la tartiner !!!!) Pâte au caramel + lait concentré non sucré = une crème dessert bien agréable ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients: 1 boite de lait concentré non sucré ( 410 g) 200 ml de lait 1 jaune d'oeuf 20 g de Maïzena ... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Panna Cotta mûres framboises

Bonjour ! Pour en finir avec les mûres , voici l'utilisation du coulis de mûres précédemment fait ...la recette est  là ! Un dessert vite fait , léger ... Recette Gloria pour la panna cotta Pour 4 coupes : 1 boite 410 g de lait concentré non sucré demi-écrémé 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 c à soupe de sirop de vanille Thiercelin Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition le lait concentré non sucré + le sucre + le sirop de vanille .   Ajouter la gélatine , bien mélanger. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Fraisiers en verrines

Bonjour ! Les fraisiers ont une particularité : certains sont dits "remontants" et donc donnent 2 récoltes ....l'occasion de faire un dessert aux fraises encore une fois ...en septembre ...... Recette du calendrier Thermomix 2011: Pour 8 coupes : Ingrédients : 500 g de fraises  80 g de sucre des meringues Pour la crème :  70 g de sucre 3 oeufs 1 c à soupe de Maïzena 1 c à soupe de sucre vanillé 250 g de lait  50 g de beurre  40 g de sucre Préparation : Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Mousse de mûres , une autre

Bonjour ! On continue avec les mûres ?? Un autre sorte de mousse que celle présentée ici C'est différent et c'est tout aussi bon ! Ma recette : Ingrédients : 500 g de mûres  = 300 ml de jus de mûres 300 g de fromage blanc 150 g de sucre glace 200 ml de crème liquide 8 feuilles de gélatine Mettre les mûres dans une casserole avec 10 ml d'eau et les porter à ébullition pendant 5 mn.   Mixer le tout et passer à travers un tamis pour ôter les pépins.... on obtient 300 ml de jus de mûres. Ramollir la gélatine... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Mousse abricots

Bonjour Hier je vous présentais le coulis d'abricots ...aujourd'hui son utilisation ! Voici une mousse légère ....   Ma recette : Ingrédients : Pour 8 coupes : 20 abricots   60 g de sucre 200 ml d'eau 160 g de fromage blanc 260 g de coulis d'abricots 200 ml de lait concentré non sucré Faire pocher les abricots dénoyautés dans l'eau et le sucre ...laisser frémir 5 mn.   Égoutter et laisser refroidir. Mélanger le fromage blanc et le coulis d'abricots.   Monter le lait concentré non... [Lire la suite]
10 juillet 2012

Mousse de mûres

Bonjour! L'année dernière , le printemps avait été chaud et ensoleillé et l'été plutôt humide , mais du fait de ce printemps là ....les mûres avaient été en avance à Noirmoutier et nous avions pu en cueillir afin de faire tartes et gelées  et et une série de gelée s'est trouvée assez liquide .....rien ne se perd ...j'ai  les ai conservées pour m'en servir comme purée de fruits. Et là il me fallait un dessert léger pour le soir ....l'occasion de m'en servir... joli , non ? Ma recette Pour 8 personnes : 360 g de... [Lire la suite]
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