15 février 2012

Riz au lait aux pommes

Bonjour ! Un dessert simple et bon marché que l'on peut acheter tout prêt mais franchement c'est si simple à faire !!! J'ai préparé le riz au lait avec mon Thermomix mais on peut le faire aussi à la casserole en remuant sans arrêt. Recette personnelle : Ingrédients Pour 4 ramequins : 500 g de pommes pelées et en dés 1 orange 20 g de sucre semoule 500 ml de lait demi-écrémé 100 g de riz rond 40 g de sucre semoule Préparation : Mettre les pommes dans une casserole avec le jus de l'orange et cuire à couvert environ 10... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 février 2012

Crème chocolat orange

Bonjour ! Qui n'a jamais eu une boite de chocolat "oubliée" dans un buffet ?? J'avais acheté des chocolats fourrés à l'orange pour servir avec le café ...et pffff ...restés dans un coin ... Alors du coup , hier pas trop envie de me casser la tête pour un dessert je les ai utilisés pour cette crème ...le recyclage ça me connait !!! Je l'ai faite dans mon Thermomix mais on peut aussi la faire à la casserole en surveillant. Recette personnelle : 100 g de chocolats fourrés orange 500 g de lait 25 g de Maïzena Mettre tous... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2012

Mousse au chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui un classique des cartes des bistrots et brasseries : la mousse au chocolat ! Il y a plusieurs recettes avec de la crème fraîche montée en chantilly ou juste celle avec des oeufs ... C'est celle que faisaient ma tante et ma maman quand j'étais petite et que je persiste à faire tout en ayant ôté sucre et beurre ... La recette : Pour la mousse au chocolat : 200 g de chocolat noir en morceaux 6 œufs Préparer la mousse au chocolat  avec le thermomix: Séparer les blancs des jaunes , mettre le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2012

Crème pralinée

Bonjour ! Après avoir testé la pâte de pralin ou praliné  , qu'allais-je en faire ? Un Paris-Brest ? Un autre jour ... Non , j'ai testé une petite crème toute simple à partir d'une recette déclinée de nombreuses façons.. Lait +Maïzena + sucre + arôme ....un basique que ma mère faisait à la casserole !! Sauf que moi je la fais dans mon Thermomix ....rapidité , liberté ... Ingrédients : 500 ml de lait demi-écrémé   15 g de Maïzena 100 g de pâte de pralin  70 g de sucre Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2011

Crème Banania

Bonjour ! Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé de crèmes dessert ... Le Banania : vous connaissez ?? Le chocolat de mon enfance avec le Nesquik ! Il en existe 2 sortes : le chocolat en poudre à dissoudre dans le lait chaud et la version à cuire pour un chocolat onctueux, épais ...hummmmmmm à déguster à la cuillère ! Connaissez-vous l'origine de ce chocolat ? L'histoire remonte à 1909 , date à laquelle Pierre Lardet , journaliste , banquier , amateur d'art lyrique et avneturier découvre au Nicaragua lors d'un... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2011

Mousse au lait concentré sucré

Bonjour ! Une crème dessert ...ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! En feuilletant le magazine "Modes et Travaux " d'Octobre j'ai trouvé une recette au lait concentré sucré ... Elle m'a bien plu ... Pour la petite histoire , ce sont les soldats nordistes de la guerre de Secession qui ont introduit ce lait à la saveur unique dans les foyers américains. Voici ma version de cette mousse : Pour 4 grandes verrines et 4 petites : Préparation : 20 mn Ingrédients: 200 g de lait concentré sucré 100 g de chocolat blanc 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 septembre 2011

Riz au lait des Schtroumpfs

Bonjour ! Voici une recette de riz au lait un peu psychédélique .... au schtroumpfs ...si si ....les mêmes que dans la tarte aux schtroumpfs... c'est rigolo , ces bonbons sont bleus et le dessert est vert ! bon c'est un peu régressif mais c'est sympa et une fois n'est pas coutume !!! et d'ailleurs je remercie TAKA qui m'a envoyé des schroumpfs introuvables par chez nous !! Azrael et les schtroumpfs chassés par Mr Cocker !! Recette extraite du livre suivant et adaptation Thermomix personnelle : Ingrédients : 100 g de riz... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2011

Crème brûlée Thermomix

Bonjour ! La crème brûlée , presque tout le monde aime ....il y a la version traditionnelle avec cuisson au bain-marie ou une version Thermomix. Recette "Fast ans Easy Cooking " de Vorwerk UK  donnée par Nonomix 400 g de crème fraîche liquide 30% ou 40% de matière grasse   50 g de sucre semoule 1 c à café d'extrait de vanille 4 gros oeufs entiers cassonade pour brûler Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 3. Régler 10 mn / 90°c / Vit 3 si la crème était à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2011

Crème Tofu menthe chocolat

Bonjour ! Une fois n'est pas coutume j'ai fait une recette à base de tofu soyeux . Qu'est ce que le tofu ? C'est une préparation d'origine japonaise qui se prépare avec du soja , de l'eau et un coagulant. On peut d'ailleurs le préparer soi-même , je testerai ça un jour prochain, à partir de "lait " de soja . Donc le tofu soyeux a une consistance entre le flan et le yaourt et il remplace le lait , la crème fraîche ou les oeufs dans les préparations culinaires. Je n'en utilise pas souvent pour la bonne et simple raison que le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2011

Blancs-mangers coco aux fraises

Bonjour ! Les fraises sont sur nos étals , bio ou pas ...quand elles sentent bons et qu'elles sont goûteuses ..on se régale ! Voici une recette avec des fraises en décor . Recette extraite de "Maxi Cuisine " Pour 6 coupes : Ingrédients : 400 ml de lait demi-écrémé 400 ml de lait de coco 200 ml de crème liquide 120 g de sucre semoule 4 feuilles de gélatine (8 g) 1 gousse de vanille 350 g de fraises 3 c à soupe de sirop de grenadine ou de fraise ou de framboise Faire la veille : Dans une casserole , porter à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,