19 février 2013

Perles du Japon , gelée d'orange

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert avec un produit que je n'avais jamais utilisé : les perles du Japon ... Qu'est ce que c'est ? Tout simplement du tapioca extrait des racines de manioc ....alors il y a le tapioca assez fin et les perles du japon plus épaisses , plus rondes ... J'avais vu cette recette dans un magazine mais quand je l'ai faite ......il a fallu recommencer car il devait y avoir une erreur dans l'explication de la recette...alors j'ai recommencé à ma façon ! Recette librement inspirée de "Avantages" Janvier 2013 ... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Mousse de framboises

  Bonjour ! Aujourd'hui , encore un jour particulier ...c'est l'anniversaire de mon cher et tendre ... Alors je lui dédie ce dessert ! Avec les dernières framboises de mon jardin , j'avais fait un coulis  , même plusieurs que j'avais conservé en bocaux. J'avais envie d'un dessert léger et coloré .... L'occasion de les ré-utiliser...et de faire d'un dessert 2 présentations possibles ... Ma recette : Pour 4 cercles + 4 coupes : Ingrédients : 400 g de fromage blanc égoutté 200 g de coulis de framboises  +... [Lire la suite]
04 décembre 2012

Crème Mon Chéri

Bonjour ! C'est bientôt Noël et en rangeant j'ai retrouvé une boite de Mon Chéri !! Si si c'est possible ...pas périmée mais alcool évaporé de dans les friandises ...dommage ! Alors pour pas perdre parce que je n'aime vraiment pas ça ...j'ai transformé en crème dessert ! J'ai réalisé avec mon Thermomix mais on peut bien évidemment faire sans !! Ma recette : Ingrédients : 200 g de Mon Chéri 25 g de Maïzena 500 g de lait demi-écrémé Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 1. ... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Panna cotta au café et son coulis d'expresso

Bonjour ! Et une pannacotta , une ! Celle-là m'a bien plu .....J'espère qu'il en sera de même pour vous ! Source Emilie and Lea's secrets : Ingrédients : Pour 4 coupes : Pour la panna cotta au café: 200 ml de crème liquide 200 ml de lait demi-écrémé 30 g de sucre semolue 2 feuilles de gélatine 1 expresso Pour le coulis d'expresso : 1 expresso 1 c à soupe de sirop d'érable  j'avais pas , j'ai mis du miel 1 c à café de cassonade 1 c à café de rhum ambré Préparation : De la panna cotta : Ramollir la... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Panacotta à la violette , une autre...

Bonjour ! Aujourd'hui , une autre recette de panacotta .....encore à la violette mais différente de celle-ci .... J'ai dû m'y reprendre à 2 fois car avec la première j'ai eu un gros souci..... Recette demarle : Pour 6 coupes : Ingrédients : 120 g de bonbons à la violette 500 g de crème fraîche   moitié crème liquide moitié lait 2 feuilles de gélatine colorant violet Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mettre les bonbons dans le bol du Thermomix et les mixer 2 sec / Vit 8.        ... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Panacotta à la violette

Bonjour ! Une pannacotta ? ça vous tente ? Chez moi, c'est par période ...et là ...l'envie est arrivée d'en tester de nouvelles ...... après celles-là : Panna Cotta café framboises Panna Cotta chocolat abricot Panna Cotta chocolat noir framboises Panna Cotta chocolat blanc framboises Panna cotta menthe chocolat Panna Cotta mûres framboises Panna cotta vanille fraises   En voilà une à la violette ....et je dis une parce que je vais en tester une autre bientôt .... Recette Demarle : Flexipan... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Citrouille d'Halloween

Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog. Bonjour ! Aujourd'hui c'est Halloween ! Plus une fête anglo-saxonne , plutôt en perte de vitesse chez nous depuis quelques années ....mais bon , rien ne nous empêche de faire un dessert citrouillifique !!!! Ma recette : Pour 6 citrouilles: Ingrédients : 300 ml de lait 100 g de chocolat blanc 1,5 g d'agar-agar colorant alimentaire orange Sauce au chocolat blanc 200 g de lait concentré non sucré 100 g de chocolat blanc Préparer les citrouilles : Mettre le... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Tasses citron -pastèque

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert alliant la fermeté d'une semoule et l'acidulé d'un fruit .. A décliner avec les fruits que l'on veut ! Recette inspirée du magazine "Gala Gourmand": Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 citron 500 ml de lait demi-écrémé   80 g de sucre semoule   80 g de semoule de blé fine   50 g de beurre 2 oeufs pastèque Prélever le zeste du citron finement et le mettre dans une casserole avec le sucre + le lait.   Porter à ébullition. Filtrer pour ôter le zeste. Beurrer des... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Crème façon Montblanc caramel

Bonjour ! Dans la lignée de mes essais crèmes façon Montblanc : vanille , truffon , chocolat , pralinoise voici donc celle au caramel ... J'avoue je ne me suis pas foulée car j'ai utilisé une pâte au caramel toute prête (j'avais acheté pour mettre sur les crèpes et j'ai jamais réussi à la tartiner !!!!) Pâte au caramel + lait concentré non sucré = une crème dessert bien agréable ! Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients: 1 boite de lait concentré non sucré ( 410 g) 200 ml de lait 1 jaune d'oeuf 20 g de Maïzena ... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Panna Cotta mûres framboises

Bonjour ! Pour en finir avec les mûres , voici l'utilisation du coulis de mûres précédemment fait ...la recette est  là ! Un dessert vite fait , léger ... Recette Gloria pour la panna cotta Pour 4 coupes : 1 boite 410 g de lait concentré non sucré demi-écrémé 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 c à soupe de sirop de vanille Thiercelin Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Porter à ébullition le lait concentré non sucré + le sucre + le sirop de vanille .   Ajouter la gélatine , bien mélanger. ... [Lire la suite]
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