25 mars 2012

Pina-chocolata

Bonjour ! Encore un dessert individuel , rapide et très bon ... Recette extraite du magazine " Cuisine actuelle Hors série Janvier Février 2012" Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 c à soupe de raisins secs 5 cl de rhum ambré 1 boite mm d'ananas au sirop 30 g de beurre 30 g de sucre 100 ml de crème liquide 100 g de chocolat noir Egoutter les morceaux d'ananas. Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude additionnée de rhum. Les égoutter lorsqu'ils sont bien gonflés. Compoter les ananas+ la moitié des... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Panna cotta menthe chocolat

Bonjour ! Dans la série des panna cotta...en voici une menthe chocolat ... à faire avec des chocolat style After-Eight .. Elle est réalisée avec du lait d'amandes mais on peut aussi la réaliser avec de la crème liquide ou du lait concentré non sucré ... Recette à mon idéee inspirée d'une recette de Cyril Lignac: Ingrédients : 600 ml de lait d'amandes 200 ml de crème liquide 150 g de chocolat menthe-chocolat ou after-eight 4 g d'agar-agar Hacher le chocolat et le mettre dans une casserole avec le mélange lait d'amandes /... [Lire la suite]
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15 février 2012

Riz au lait aux pommes

Bonjour ! Un dessert simple et bon marché que l'on peut acheter tout prêt mais franchement c'est si simple à faire !!! J'ai préparé le riz au lait avec mon Thermomix mais on peut le faire aussi à la casserole en remuant sans arrêt. Recette personnelle : Ingrédients Pour 4 ramequins : 500 g de pommes pelées et en dés 1 orange 20 g de sucre semoule 500 ml de lait demi-écrémé 100 g de riz rond 40 g de sucre semoule Préparation : Mettre les pommes dans une casserole avec le jus de l'orange et cuire à couvert environ 10... [Lire la suite]
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07 février 2012

Crème chocolat orange

Bonjour ! Qui n'a jamais eu une boite de chocolat "oubliée" dans un buffet ?? J'avais acheté des chocolats fourrés à l'orange pour servir avec le café ...et pffff ...restés dans un coin ... Alors du coup , hier pas trop envie de me casser la tête pour un dessert je les ai utilisés pour cette crème ...le recyclage ça me connait !!! Je l'ai faite dans mon Thermomix mais on peut aussi la faire à la casserole en surveillant. Recette personnelle : 100 g de chocolats fourrés orange 500 g de lait 25 g de Maïzena Mettre tous... [Lire la suite]
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03 février 2012

Mousse au chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui un classique des cartes des bistrots et brasseries : la mousse au chocolat ! Il y a plusieurs recettes avec de la crème fraîche montée en chantilly ou juste celle avec des oeufs ... C'est celle que faisaient ma tante et ma maman quand j'étais petite et que je persiste à faire tout en ayant ôté sucre et beurre ... La recette : Pour la mousse au chocolat : 200 g de chocolat noir en morceaux 6 œufs Préparer la mousse au chocolat  avec le thermomix: Séparer les blancs des jaunes , mettre le... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Crème pralinée

Bonjour ! Après avoir testé la pâte de pralin ou praliné  , qu'allais-je en faire ? Un Paris-Brest ? Un autre jour ... Non , j'ai testé une petite crème toute simple à partir d'une recette déclinée de nombreuses façons.. Lait +Maïzena + sucre + arôme ....un basique que ma mère faisait à la casserole !! Sauf que moi je la fais dans mon Thermomix ....rapidité , liberté ... Ingrédients : 500 ml de lait demi-écrémé   15 g de Maïzena 100 g de pâte de pralin  70 g de sucre Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Crème Banania

Bonjour ! Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas préparé de crèmes dessert ... Le Banania : vous connaissez ?? Le chocolat de mon enfance avec le Nesquik ! Il en existe 2 sortes : le chocolat en poudre à dissoudre dans le lait chaud et la version à cuire pour un chocolat onctueux, épais ...hummmmmmm à déguster à la cuillère ! Connaissez-vous l'origine de ce chocolat ? L'histoire remonte à 1909 , date à laquelle Pierre Lardet , journaliste , banquier , amateur d'art lyrique et avneturier découvre au Nicaragua lors d'un... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Mousse au lait concentré sucré

Bonjour ! Une crème dessert ...ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! En feuilletant le magazine "Modes et Travaux " d'Octobre j'ai trouvé une recette au lait concentré sucré ... Elle m'a bien plu ... Pour la petite histoire , ce sont les soldats nordistes de la guerre de Secession qui ont introduit ce lait à la saveur unique dans les foyers américains. Voici ma version de cette mousse : Pour 4 grandes verrines et 4 petites : Préparation : 20 mn Ingrédients: 200 g de lait concentré sucré 100 g de chocolat blanc 1... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Riz au lait des Schtroumpfs

Bonjour ! Voici une recette de riz au lait un peu psychédélique .... au schtroumpfs ...si si ....les mêmes que dans la tarte aux schtroumpfs... c'est rigolo , ces bonbons sont bleus et le dessert est vert ! bon c'est un peu régressif mais c'est sympa et une fois n'est pas coutume !!! et d'ailleurs je remercie TAKA qui m'a envoyé des schroumpfs introuvables par chez nous !! Azrael et les schtroumpfs chassés par Mr Cocker !! Recette extraite du livre suivant et adaptation Thermomix personnelle : Ingrédients : 100 g de riz... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Crème brûlée Thermomix

Bonjour ! La crème brûlée , presque tout le monde aime ....il y a la version traditionnelle avec cuisson au bain-marie ou une version Thermomix. Recette "Fast ans Easy Cooking " de Vorwerk UK  donnée par Nonomix 400 g de crème fraîche liquide 30% ou 40% de matière grasse   50 g de sucre semoule 1 c à café d'extrait de vanille 4 gros oeufs entiers cassonade pour brûler Mettre tous les ingrédients sauf la cassonade dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 3. Régler 10 mn / 90°c / Vit 3 si la crème était à... [Lire la suite]
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