14 mai 2012

Mousse de fraises

Bonjour ! Il y avait de belles fraises sur l'étal du supermarché quand j'ai fait mes courses ...elles sentaient bon , allaient-elles être bonnes ?  C'est toujours la surprise ... En tout cas , j'allais les transformer en un dessert léger et light ! Ma recette : Pour 8 coupes : Ingrédients : 350 g de fromage blanc bien égoutté 150 g de coulis de fraises  50 g de sucre glace 300 ml de lait concentré non sucré 6 feuilles de gélatine 8 biscuits roses façon Reims 500 g de fraises Préparation : Ramollir la... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Panna cotta chocolat abricot

Bonjour ! Les panna cotta ...mon dada du moment ... En voici une nouvelle version ... Recette personnelle Ingrédients : 700 ml de lait d'amandes 200 g de chocolat blanc 2 g d'agar-agar 250 ml de coulis d'abricot Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait d'amandes. Fondre le chocolat dans le lait d'amande et ajouter l'agar-agar dissout quand tout est fondu.   Laisser frémir 2 mn. Verser dans des coupes. Réfrigérer. Ajouter le coulis d'abricot sur le dessus. Et voilà , un dessert vite fait et très bon ! ... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Légèreté fromagère

Bonjour ! Après avoir testé le sucre  "Pomme d'Ambre " sur des sablés , je voulais tester sur autre chose .... Un dessert léger et aérien à base de fromage blanc .... Voilà ce dont j'avais envie ..certainement parce que depuis peu une pub pour une célèbre marque vantait ce genre de dessert ..... Donc en examinant la composition : fromage blanc onctueux + crème fouettée + gélatine pour la tenue ..... Je me suis donc dit que je pouvais faire un équivalent ....sans la gélatine .. Ingrédients : Pour 4 personnes: 400 g de... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Lingot chocolat

Bonjour ! J'ai essayé un moule de chez : le moule lingot : Recette personnelle : Pour 8 lingots : 500 ml de lait d'amandes 200 g de chocolat au lait 2 g d'agar-agar Pour la ganache au chocolat blanc : 50 g de crème fraîche 50 g de chocolat blanc Réserver un peu de lait d'amandes afin de dissoudre l'agar-agar. Fondre le chocolat au lait dans le lait d'amandes à feu doux. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 2 mn. Verser dans les empreintes et laisser refroidir.   Placer au réfrigérateur... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Mousse au bubble gum

Bonjour ! Une petite mousse ?? En voici une délicieusement régresssive ... J'avais acheté des sirops à Noël pour faire des cocktails ( que je n'ai pas encore fait d'ailleurs ....) avec des parfums originaux .. Du coup là j'ai fait une mousse bubble gum ...c'est rigolo ça a vraiment le goût !! Ma recette : Ingrédients : 200 g de fromage blanc égoutté 100 ml de lait concentré non sucré  50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 3 c à soupe de sirop de bubble gum 1 peu de colorant alimentaire rouge Ramollir la gélatine... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Pina-chocolata

Bonjour ! Encore un dessert individuel , rapide et très bon ... Recette extraite du magazine " Cuisine actuelle Hors série Janvier Février 2012" Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 c à soupe de raisins secs 5 cl de rhum ambré 1 boite mm d'ananas au sirop 30 g de beurre 30 g de sucre 100 ml de crème liquide 100 g de chocolat noir Egoutter les morceaux d'ananas. Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude additionnée de rhum. Les égoutter lorsqu'ils sont bien gonflés. Compoter les ananas+ la moitié des... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Panna cotta menthe chocolat

Bonjour ! Dans la série des panna cotta...en voici une menthe chocolat ... à faire avec des chocolat style After-Eight .. Elle est réalisée avec du lait d'amandes mais on peut aussi la réaliser avec de la crème liquide ou du lait concentré non sucré ... Recette à mon idéee inspirée d'une recette de Cyril Lignac: Ingrédients : 600 ml de lait d'amandes 200 ml de crème liquide 150 g de chocolat menthe-chocolat ou after-eight 4 g d'agar-agar Hacher le chocolat et le mettre dans une casserole avec le mélange lait d'amandes /... [Lire la suite]
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15 février 2012

Riz au lait aux pommes

Bonjour ! Un dessert simple et bon marché que l'on peut acheter tout prêt mais franchement c'est si simple à faire !!! J'ai préparé le riz au lait avec mon Thermomix mais on peut le faire aussi à la casserole en remuant sans arrêt. Recette personnelle : Ingrédients Pour 4 ramequins : 500 g de pommes pelées et en dés 1 orange 20 g de sucre semoule 500 ml de lait demi-écrémé 100 g de riz rond 40 g de sucre semoule Préparation : Mettre les pommes dans une casserole avec le jus de l'orange et cuire à couvert environ 10... [Lire la suite]
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07 février 2012

Crème chocolat orange

Bonjour ! Qui n'a jamais eu une boite de chocolat "oubliée" dans un buffet ?? J'avais acheté des chocolats fourrés à l'orange pour servir avec le café ...et pffff ...restés dans un coin ... Alors du coup , hier pas trop envie de me casser la tête pour un dessert je les ai utilisés pour cette crème ...le recyclage ça me connait !!! Je l'ai faite dans mon Thermomix mais on peut aussi la faire à la casserole en surveillant. Recette personnelle : 100 g de chocolats fourrés orange 500 g de lait 25 g de Maïzena Mettre tous... [Lire la suite]
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03 février 2012

Mousse au chocolat

Bonjour ! Aujourd'hui un classique des cartes des bistrots et brasseries : la mousse au chocolat ! Il y a plusieurs recettes avec de la crème fraîche montée en chantilly ou juste celle avec des oeufs ... C'est celle que faisaient ma tante et ma maman quand j'étais petite et que je persiste à faire tout en ayant ôté sucre et beurre ... La recette : Pour la mousse au chocolat : 200 g de chocolat noir en morceaux 6 œufs Préparer la mousse au chocolat  avec le thermomix: Séparer les blancs des jaunes , mettre le... [Lire la suite]
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