20 mai 2018

Gâteau moelleux okara chocolat noir (sans gluten )

Bonjour ! Suite à la fabrication du lait d'amandes , il m'est donc resté le résidu d'amandes ...l'okara". Comme rien ne se perd , tout se transforme ... De résidu , c'est devenu un ingrédient pour un délicieux gâteau hyper léger ! Recette "Cooking Julia "   j'ai adapté les quantités à ma quantité d'okara Pour le moule tablette de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 170 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de beurre 200 g d'okara d'amandes maison 3 oeufs  80 g de sucre 500 g de... [Lire la suite]
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13 mai 2018

Crousti-fondant chocolat-poires

Bonjour ! Pour un dessert alliant les fruits et le chocolat , je vous propose ce dessert qui a énormément plu chez moi .... Pour les amateurs de chocolat !! D'après une recette Maxi Cuisine Pour 8 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit: 2 oeufs 60 g de chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe de Maïzena Pour le crosutillant: 60 g d'amandes effilées 8 crêpes dentelles 100 g de chocolat noir Pour la garniture : 6 poires 1 sachet de sucre vanillé 30 g de beurre Pour la mousse au chocolat : ... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Gâteau cerises

Bonjour ! Des blancs d'oeufs à écouler et des bocaux de cerises à la cave ... Au final : un bon gâteau !   La recette : Pour le moule tablette de Demarle : Ingrédients: 5 blancs d'oeufs 1 oeuf entier 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 5,5 g de levure chimique ( 1/2 sachet) 250 g de cerises au naturel 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Fondre le beurre au micro-ondes. Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , monter les blancs en neige avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
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29 avril 2018

Croque cake caramel pomme bananes

Bonjour ! Il me restait du pain de mie maison , du caramel au beurre salé et aussi 2 bananes très mûres .... En feuilletant mon livre sur les croque-cakes j'ai eu l'idée de méler tout ça pour faire un dessert .... Ma recette : Ingrédients : tranches de pain de mie ou de brioche 1 pot de caramel au beurre salé 2 bananes 1 pomme 200 ml de lait concentré non sucré 3 oeufs 30 g de sucre Préparation : Mixer les oeufs + le lait concentré non sucré + le sucre. Tiédir le caramel au beurre salé. Couper les tranches de pain... [Lire la suite]
22 avril 2018

Cocotines aux myrtilles

Bonjour ! J'ai acheté des myrtilles fraîches par curiosité ... En effet , si j'ai déjà mangé des tartes aux myrtilles et de la confiture de myrtilles , je n'avais jamais mangé de myrtilles fraîches .... J'ai donc goûté et j'en ai fait un dessert ! D'après une recette Demarle: Matériel utilisé : empreintes grands ronds ou plats à crèmes brûlées Pour 6 personnes Ingrédients : 150 g de sucre semoule  75 g de poudre de noix de coco 4 blancs d'oeufs  60 g de farine 125 g de beurre 125 g de myrtilles fraîches ... [Lire la suite]
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15 avril 2018

Dômes vanille chocolat

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de petits dômes pour le dessert ... Un beau visuel et un dessert ...délicieux ! Proposé par un chef étoilé Laurent Clément lui-même pour Thermomix ... Sa recette : Pour 6 personnes : Matériel nécessaire : moule demi-sphère + moule cannelé ou un autre moule genre mini-muffins Ingrédients : Pour l'appareil à brownie: 2 blancs d'oeufs 20 g de sucre en poudre 10 g de farine  5 g de cacao non sucré en poudre 25 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 15 g de chocolat fondu 25... [Lire la suite]

08 avril 2018

Le Jericoco (Thermomix ou pas )

Bonjour ! Vous connaissez mon attrait pour les cheesecakes... (recettes à retrouver ICI ) Et j'avais reçu en cadeau l'excellent livre" She's cake " by Sephora Saada , 30 recettes gourmandes de cheesecakes ....(merci mon grand ! ) Alors depuis un moment je les teste les unes après les autres ..... et j'avoue que je vais bientôt toutes les avoir essayées !! Alors en voilà une nouvelle... Recette d'après "She's cake by Sephora Saada" avec quelques modifications personnelles Pour 6 personnes : Matériel : 6 cercles à entremets... [Lire la suite]
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25 mars 2018

Flans aux pommes

Bonjour ! Le flemme de faire un dessert compliqué mais besoin d'un dessert quand même ! Alors de petits flans individuels aux pommes ont été la solution ! Ma recette : Pour 6 personnes : Matériel utilisé : empreintes grands ronds de Demarle voir Nomenclature ou des ramequins à crèmes brûlées. Ingrédients : 8 pommes moyennes 80 g de sucre 100 g de Maïzena 500 ml de lait demi-écrémé 40 g de beurre 3 oeufs 1 c à soupe d'extrait de vanille maison 1 c à soupe de rhum ( facultatif) cassonade amandes effilées ... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Gâteaux des anges au chocolat

Bonjour ! Plein de blancs d'oeufs au frais et plus envie de faire des macarons ... Mais envie d'un dessert léger... Alors ces gâteaux des anges étaient ce qu'il me fallait ! Ils portent bien leur nom ! Ils sont aériens !!! Recette du livre "100 gâteaux magiques" de Hachette cuisine Pour 6 personnes : Materiel : des cercles à entremets en inox diamètre 8 cm Ingrédients : Pour les gâteaux : 6 blancs d'oeufs 40 g d'huile de pépins de raisins (ou une huile neutre) 60 g de lait 80 g de farine 10 g de cacao 1 pincée de... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Gâteau magique au citron

Bonjour ! Avec un pot de lemon de curd de reste dans mon frigo , j'ai fait un gâteau magique ! Une gourmandise citronnée ! Recette d'après le livre "100 recettes de gâteaux magiques" Pour un gâteau diamètre 20 cm: Ingrédients : 4 oeufs 130 g de beurre 100 g de sucre semoule 50 g de lait 110 g de farine 6 g rosses cuillères à soupe de lemon curd 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 150°c. Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de... [Lire la suite]
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